Что готовим?
Окрошка

Соленые огурцы в кастрюле

0
31557

Заготовка огурцов интересна тем, что результат получается всегда разный в зависимости от способа засолки и специй, используемых для этого процесса. Немаловажную роль, конечно же, играют пропорции ингредиентов. Я рекомендую приготовить соленые огурцы в кастрюле.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 3
Калорийность 9 ккал 200 ккал 67 ккал
Белки 0,6 гр. 12,3 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 0,7 гр.
Углеводы 1,5 гр. 33,3 гр. 11,1 гр.
Вода 93,2 гр. 2004,0 гр. 668,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,1 гр. 4,4 гр.
Соленые огурцы в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 685.6 мкг 900 мкг 3.5 25.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 9.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.9 13.4
Витамин В4 70 мг 500 мг 0.7 4.7
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3 21.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.6 18.6
Витамин В9 88.5 мкг 400 мкг 1 7.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 155.7 мкг 90 мкг 8 57.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 1.7 12.2
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 6
Витамин К 273.9 мкг 120 мкг 10.6 76.1
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 1.5 10.5
Калий 2073.2 мг 2500 мг 3.9 27.6
Кальций 655.5 мг 1000 мг 3 21.8
Кремний 2.3 мг 30 мг 0.4 2.6
Магний 246.6 мг 400 мг 2.9 20.5
Натрий 23341 мг 1300 мг 83.5 598.5
Сера 557.1 мг 500 мг 5.2 37.1
Фосфор 405.1 мг 800 мг 2.4 16.9
Хлор 35833.2 мг 2300 мг 72.4 519.3
Алюминий 35.4 мкг 30 мкг 5.5 39.3
Железо 11.2 мг 18 мг 2.9 20.7
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 6.7
Кобальт 19.7 мкг 10 мкг 9.2 65.7
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8 57
Медь 1346.9 мкг 1000 мкг 6.3 44.9
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 4.3 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.4 3.1
Фтор 1176.5 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 60.3 мкг 50 мкг 5.6 40.2
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.3 9.5
Бор 0.4 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.3 мкг 20 мкг 0.1 0.4
Молибден 95 мкг 70 мкг 6.3 45.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Соленые огурцы в кастрюле
Готовить соленые огурцы в кастрюле просто! Тщательно вымойте огурцы, а также красный острый перец, зелень и листья. Огурцы переложите в емкость, и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться огурцы на 2 часа.
шаг 2 из 7
Соленые огурцы в кастрюле
Вскипятите воду и в горячей воде растворите крупную соль.
шаг 3 из 7
Соленые огурцы в кастрюле
Возьмите глубокую кастрюлю и выложите часть промытой зелени и листьев на дно. Очистите чеснок и тоже выложите на дно. Добавьте зерна горчицы, а также острый красный перец, предварительно вымытый и разрезанный на несколько частей, красный молотый перец и черный молотый перец.
шаг 4 из 7
Соленые огурцы в кастрюле
Вымоченные огурцы выложите плотно друг к другу, предварительно обрезав кончики.
шаг 5 из 7
Соленые огурцы в кастрюле
Рассол процедите через сито и залейте огурцы.
шаг 6 из 7
Соленые огурцы в кастрюле
Сверху распределите оставшиеся листья и зелень.
шаг 7 из 7
Соленые огурцы в кастрюле
Накройте огурцы чистым полотенцем и выдержите 12 часов при комнатной температуре. Затем накройте крышкой и уберите в холодильник или прохладное место, типа погреба, и через две недели соленые огурчики в кастрюле будут готовы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *