Что готовим?
Окрошка

Соленые огурцы в бочке

0
28394

Соленые огурцы в бочке замечательно подойдут для винегрета, рассольника и солянки. Да и сами по себе представляют вкусную закуску. Количество соли зависит от размера огурцов, а также от собственных вкусовых предпочтений: для крупных – 800-900 г., для средних – 700-800 г., для мелких – 600-700 г.

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 100
Калорийность 34 ккал 2810 ккал 28 ккал
Белки 2,5 гр. 208,6 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,4 гр. 32,2 гр. 0,3 гр.
Углеводы 5,4 гр. 449,1 гр. 4,5 гр.
Вода 52,4 гр. 4361,0 гр. 43,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 86,4 гр. 0,9 гр.
Соленые огурцы в бочке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6835.3 мкг 900 мкг 9.1 7.6
Витамин В1 4.8 мг 1.5 мг 3.8 3.2
Витамин В2 12.2 мг 1.8 мг 8.1 6.8
Витамин В4 355.3 мг 500 мг 0.9 0.7
Витамин В5 17.9 мг 5 мг 4.3 3.6
Витамин В6 25.9 мг 2 мг 15.6 13
Витамин В9 2265.8 мкг 400 мкг 6.8 5.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3821.3 мкг 90 мкг 51 42.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.5 мг 15 мг 3.5 2.9
Биотин 33 мг 50 мг 0.8 0.7
Витамин К 287.6 мкг 120 мкг 2.9 2.4
Витамин РР 129.1 мг 20 мг 7.7 6.5
Калий 22575.2 мг 2500 мг 10.8 9
Кальций 10414.4 мг 1000 мг 12.5 10.4
Кремний 717 мг 30 мг 28.7 23.9
Магний 3275.6 мг 400 мг 9.8 8.2
Натрий 388311 мг 1300 мг 358.6 298.7
Сера 3232 мг 500 мг 7.8 6.5
Фосфор 4810.9 мг 800 мг 7.2 6
Хлор 597380.4 мг 2300 мг 311.8 259.7
Алюминий 630 мкг 30 мкг 25.2 21
Железо 271.2 мг 18 мг 18.1 15.1
Йод 121.3 мкг 150 мкг 1 0.8
Кобальт 251.6 мкг 10 мкг 30.2 25.2
Литий 9.6 мкг 70 мкг 0.2 0.1
Марганец 40.5 мкг 2 мкг 24.3 20.3
Медь 7490.9 мкг 1000 мкг 9 7.5
Никель 60 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Рубидий 213 мкг 200 мкг 1.3 1.1
Селен 143.5 мкг 55 мкг 3.1 2.6
Фтор 1370 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 66 мкг 50 мкг 1.6 1.3
Цинк 39.6 мг 12 мг 4 3.3
Бор 20.1 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 12.6 мкг 20 мкг 0.8 0.6
Молибден 1225.6 мкг 70 мкг 21 17.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Соленые огурцы в бочке
Рецепт соленых огурцов в бочке предельно прост! Соберите огурцы с грядки, тщательно вымойте под проточной водой. Выложите в большую емкость и залейте холодной водой так, чтобы огурцы были покрыты полностью. Периодически меняйте воду, процесс вымачивания не должен превышать 6 часов. Зелень и листья хорошо промойте и ошпарьте заранее приготовленным кипятком. Чеснок и корни очистите.
шаг 2 из 4
Соленые огурцы в бочке
Заранее подготовьте бочку. Стенки бочки смажьте чесноком. На дно бочки выложите часть листьев, укропа, хрена и острого перца, предварительно нарезав его на несколько частей. Плотно друг к другу уложите вымоченные огурцы. Так они лучше сохраняться. Когда дойдете до середины, опять выложите приправы, а затем огурцы.
шаг 3 из 4
Соленые огурцы в бочке
Рассол приготовьте за сутки до самого процесса засолки. Очищенную или родниковую воду немного разогрейте, добавьте соль, тщательно перемешайте до полного растворения. Количество соли регулируйте в зависимости от размера огурцов. Залейте огурцы подготовленным рассолом. Закройте тканью, а сверху крышкой с гнетом.
шаг 4 из 4
Соленые огурцы в бочке
Выдержите огурцы при температуре 20 градусов несколько дней. Затем переместите бочку в прохладное место для длительного хранения. Снимайте образовавшуюся пену и при необходимости доливайте воду. Снять пробу можно уже через две недели. Окончательно огурцы будут готовы через два месяца.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *