Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленые огурцы в бочке
Соленые огурцы в бочке замечательно подойдут для винегрета, рассольника и солянки. Да и сами по себе представляют вкусную закуску. Количество соли зависит от размера огурцов, а также от собственных вкусовых предпочтений: для крупных – 800-900 г., для средних – 700-800 г., для мелких – 600-700 г.
Кухня
Русская
Время готовки
7 ч.
PT7H
Порции
100
Калорийность
34 ккал
2810 ккал
28 ккал
Белки
2,5 гр.
208,6 гр.
2,1 гр.
Жиры
0,4 гр.
32,2 гр.
0,3 гр.
Углеводы
5,4 гр.
449,1 гр.
4,5 гр.
Вода
52,4 гр.
4361,0 гр.
43,6 гр.
Волокна
1,0 гр.
86,4 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6835.3 мкг | 900 мкг | 9.1 | 7.6 |
Витамин В1 | 4.8 мг | 1.5 мг | 3.8 | 3.2 |
Витамин В2 | 12.2 мг | 1.8 мг | 8.1 | 6.8 |
Витамин В4 | 355.3 мг | 500 мг | 0.9 | 0.7 |
Витамин В5 | 17.9 мг | 5 мг | 4.3 | 3.6 |
Витамин В6 | 25.9 мг | 2 мг | 15.6 | 13 |
Витамин В9 | 2265.8 мкг | 400 мкг | 6.8 | 5.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3821.3 мкг | 90 мкг | 51 | 42.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 43.5 мг | 15 мг | 3.5 | 2.9 |
Биотин | 33 мг | 50 мг | 0.8 | 0.7 |
Витамин К | 287.6 мкг | 120 мкг | 2.9 | 2.4 |
Витамин РР | 129.1 мг | 20 мг | 7.7 | 6.5 |
Калий | 22575.2 мг | 2500 мг | 10.8 | 9 |
Кальций | 10414.4 мг | 1000 мг | 12.5 | 10.4 |
Кремний | 717 мг | 30 мг | 28.7 | 23.9 |
Магний | 3275.6 мг | 400 мг | 9.8 | 8.2 |
Натрий | 388311 мг | 1300 мг | 358.6 | 298.7 |
Сера | 3232 мг | 500 мг | 7.8 | 6.5 |
Фосфор | 4810.9 мг | 800 мг | 7.2 | 6 |
Хлор | 597380.4 мг | 2300 мг | 311.8 | 259.7 |
Алюминий | 630 мкг | 30 мкг | 25.2 | 21 |
Железо | 271.2 мг | 18 мг | 18.1 | 15.1 |
Йод | 121.3 мкг | 150 мкг | 1 | 0.8 |
Кобальт | 251.6 мкг | 10 мкг | 30.2 | 25.2 |
Литий | 9.6 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.1 |
Марганец | 40.5 мкг | 2 мкг | 24.3 | 20.3 |
Медь | 7490.9 мкг | 1000 мкг | 9 | 7.5 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.3 |
Рубидий | 213 мкг | 200 мкг | 1.3 | 1.1 |
Селен | 143.5 мкг | 55 мкг | 3.1 | 2.6 |
Фтор | 1370 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 66 мкг | 50 мкг | 1.6 | 1.3 |
Цинк | 39.6 мг | 12 мг | 4 | 3.3 |
Бор | 20.1 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 12.6 мкг | 20 мкг | 0.8 | 0.6 |
Молибден | 1225.6 мкг | 70 мкг | 21 | 17.5 |
Процесс приготовления
Рецепт соленых огурцов в бочке предельно прост! Соберите огурцы с грядки, тщательно вымойте под проточной водой. Выложите в большую емкость и залейте холодной водой так, чтобы огурцы были покрыты полностью. Периодически меняйте воду, процесс вымачивания не должен превышать 6 часов. Зелень и листья хорошо промойте и ошпарьте заранее приготовленным кипятком. Чеснок и корни очистите.
Заранее подготовьте бочку. Стенки бочки смажьте чесноком. На дно бочки выложите часть листьев, укропа, хрена и острого перца, предварительно нарезав его на несколько частей. Плотно друг к другу уложите вымоченные огурцы. Так они лучше сохраняться. Когда дойдете до середины, опять выложите приправы, а затем огурцы.
Рассол приготовьте за сутки до самого процесса засолки. Очищенную или родниковую воду немного разогрейте, добавьте соль, тщательно перемешайте до полного растворения. Количество соли регулируйте в зависимости от размера огурцов. Залейте огурцы подготовленным рассолом. Закройте тканью, а сверху крышкой с гнетом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам