Что готовим?
Окрошка

Рассол для засолки огурцов

0
985

Рассол для засолки огурцов готовится не только из воды и соли. Чтобы огурцы оставались крепкими, а также приобрели яркий и приятный вкус, вам потребуются листья смородины, вишни и хрена, если хотите добавить пикантные нотки, то не обойдитесь без чеснока и перца чили.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 1
Калорийность 8 ккал 169 ккал 169 ккал
Белки 0,5 гр. 10,8 гр. 10,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 1,5 гр.
Углеводы 1,3 гр. 29,0 гр. 29,0 гр.
Вода 92,0 гр. 1978,3 гр. 1978,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,7 гр. 10,7 гр.
Рассол для засолки огурцов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 417.9 мкг 900 мкг 2.2 46.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 26.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.8 38.4
Витамин В4 67.6 мг 500 мг 0.6 13.5
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.9 62.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.3 50.5
Витамин В9 80.2 мкг 400 мкг 0.9 20.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 142.9 мкг 90 мкг 7.4 158.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 1.5 32.6
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.9 18.3
Витамин К 174.5 мкг 120 мкг 6.8 145.4
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 1.4 29.1
Калий 1869.9 мг 2500 мг 3.5 74.8
Кальций 696.8 мг 1000 мг 3.2 69.7
Кремний 3.6 мг 30 мг 0.6 12
Магний 228.6 мг 400 мг 2.7 57.2
Натрий 34940 мг 1300 мг 125 2687.7
Сера 596.3 мг 500 мг 5.5 119.3
Фосфор 392.5 мг 800 мг 2.3 49.1
Хлор 53737 мг 2300 мг 108.6 2336.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.5 мг 18 мг 3 63.8
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 20.3
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 11.1 239.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.3 135.4
Медь 1321.1 мкг 1000 мкг 6.1 132.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.4 8.7
Фтор 1171.8 мкг 4000 мкг 1.4 29.3
Хром 60 мкг 50 мкг 5.6 120
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.3 27.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 125 мкг 70 мкг 8.3 178.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рассол для засолки огурцов
Огурцы помойте, переложите их в объемную кастрюлю или миску. Залейте овощи холодной фильтрованной водой на 1-2 часа. После этого еще раз промойте огурцы и просушите их. Также помойте всю зелень и очистите зубчики чеснока.
шаг 2 из 9
Рассол для засолки огурцов
Банку, в которой будут солиться огурцы, помойте горячей водой с пищевой содой, переверните ее горлышком вниз на чистое полотенце, пусть немного обсохнет.
шаг 3 из 9
Рассол для засолки огурцов
В банку положите половину подготовленной зелени, зубчики чеснока и острый перец.
шаг 4 из 9
Рассол для засолки огурцов
Далее плотно уложите в емкость огурцы, сверху положите оставшуюся зелень.
шаг 5 из 9
Рассол для засолки огурцов
Теперь займемся рассолом. На полтора литра воды всыпьте 3 столовые ложки соли, перемешайте и доведите смесь до кипения.
шаг 6 из 9
Рассол для засолки огурцов
Горячий рассол влейте в банку с огурцами. Делайте это постепенно, чтобы банка не лопнула.
шаг 7 из 9
Рассол для засолки огурцов
Банку с огурцами прикройте металлической или капроновой крышкой, оставьте в прохладном месте на 2-3 дня для сквашивания. Саму банку установите в широкую миску, потому что из нее может вытекать жидкость в процессе засолки.
шаг 8 из 9
Рассол для засолки огурцов
Через 2 суток слейте рассол из банки в кастрюлю, доведите жидкость до кипения и проварите в течение 5 минут. Затем снова влейте в банку с огурцами. Если рассола не хватило, чтобы наполнить всю банку, то можно долить кипяток.
шаг 9 из 9
Рассол для засолки огурцов
Закаточную крышку прокипятите и закатайте ею банку. Закатку с солеными огурцами переверните вверх дном и укутайте во что-нибудь теплое до полного остывания. Храните соленые огурцы в темном и прохладном подвале. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *