Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы под капроновую крышку с холодной водой
Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.
Кухня
Русская
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
3
Калорийность
11 ккал
251 ккал
84 ккал
Белки
0,6 гр.
14,2 гр.
4,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,7 гр.
0,6 гр.
Углеводы
2,0 гр.
45,3 гр.
15,1 гр.
Вода
87,8 гр.
2007,0 гр.
669,0 гр.
Волокна
0,5 гр.
11,9 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 124.7 мкг | 900 мкг | 0.6 | 4.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.5 | 11.1 |
Витамин В4 | 74.1 мг | 500 мг | 0.6 | 4.9 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 3 | 23.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.2 | 17 |
Витамин В9 | 59.4 мкг | 400 мкг | 0.7 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 133.9 мкг | 90 мкг | 6.5 | 49.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.4 | 2.7 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 0.8 | 6.1 |
Витамин К | 168.3 мкг | 120 мкг | 6.1 | 46.7 |
Витамин РР | 6.2 мг | 20 мг | 1.4 | 10.3 |
Калий | 1744.1 мг | 2500 мг | 3.1 | 23.3 |
Кальций | 1105.9 мг | 1000 мг | 4.8 | 36.9 |
Кремний | 3.6 мг | 30 мг | 0.5 | 4 |
Магний | 245.6 мг | 400 мг | 2.7 | 20.5 |
Натрий | 69781.4 мг | 1300 мг | 234.8 | 1789.3 |
Сера | 756.2 мг | 500 мг | 6.6 | 50.4 |
Фосфор | 477.1 мг | 800 мг | 2.6 | 19.9 |
Хлор | 107474.8 мг | 2300 мг | 204.4 | 1557.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 3.3 | 25.4 |
Йод | 35.5 мкг | 150 мкг | 1 | 7.9 |
Кобальт | 42.5 мкг | 10 мкг | 18.6 | 141.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 7.2 | 55.1 |
Медь | 1607.2 мкг | 1000 мкг | 7 | 53.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 11.8 мкг | 55 мкг | 0.9 | 7.2 |
Фтор | 1174.3 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 9.8 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.2 | 40 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 1.5 | 11.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 224 мкг | 70 мкг | 14 | 106.7 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Хорошо вымойте огурцы. Чеснок очистите от шелухи. Листья дуба, черной смородины, хрена, вишни и зонтики укропа хорошо промойте под холодной водой. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. На дно стерильных банок уложите листья черной смородины, дуба, вишни и хрена. Банку плотно заполните огурцами, а сверху выложите зубчики чеснока, нарезанного на несколько частей.
Добавьте черный перец горошком и зонтики укропа. Затем всыпьте необходимое количество соли. Залейте холодной питьевой водой по плечики банок. Капроновые крышки обдайте кипятком. Банки хорошо закройте капроновыми крышками и встряхните. Поместите банки с огурцами в прохладное темное место на 10-12 дней, периодически открывая крышки и выпуская воздух.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам