Что готовим?
Окрошка

Огурцы под капроновую крышку с холодной водой

0
18068

Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 3
Калорийность 11 ккал 251 ккал 84 ккал
Белки 0,6 гр. 14,2 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,6 гр.
Углеводы 2,0 гр. 45,3 гр. 15,1 гр.
Вода 87,8 гр. 2007,0 гр. 669,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,9 гр. 4,0 гр.
Огурцы под капроновую крышку с холодной водой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 124.7 мкг 900 мкг 0.6 4.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 11.1
Витамин В4 74.1 мг 500 мг 0.6 4.9
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3 23.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.2 17
Витамин В9 59.4 мкг 400 мкг 0.7 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 133.9 мкг 90 мкг 6.5 49.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 2.7
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.8 6.1
Витамин К 168.3 мкг 120 мкг 6.1 46.7
Витамин РР 6.2 мг 20 мг 1.4 10.3
Калий 1744.1 мг 2500 мг 3.1 23.3
Кальций 1105.9 мг 1000 мг 4.8 36.9
Кремний 3.6 мг 30 мг 0.5 4
Магний 245.6 мг 400 мг 2.7 20.5
Натрий 69781.4 мг 1300 мг 234.8 1789.3
Сера 756.2 мг 500 мг 6.6 50.4
Фосфор 477.1 мг 800 мг 2.6 19.9
Хлор 107474.8 мг 2300 мг 204.4 1557.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.7 мг 18 мг 3.3 25.4
Йод 35.5 мкг 150 мкг 1 7.9
Кобальт 42.5 мкг 10 мкг 18.6 141.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 7.2 55.1
Медь 1607.2 мкг 1000 мкг 7 53.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 11.8 мкг 55 мкг 0.9 7.2
Фтор 1174.3 мкг 4000 мкг 1.3 9.8
Хром 60 мкг 50 мкг 5.2 40
Цинк 4 мг 12 мг 1.5 11.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 224 мкг 70 мкг 14 106.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Огурцы под капроновую крышку с холодной водой
Приступим к готовке огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Хорошо вымойте огурцы. Чеснок очистите от шелухи. Листья дуба, черной смородины, хрена, вишни и зонтики укропа хорошо промойте под холодной водой. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. На дно стерильных банок уложите листья черной смородины, дуба, вишни и хрена. Банку плотно заполните огурцами, а сверху выложите зубчики чеснока, нарезанного на несколько частей.
шаг 2 из 3
Огурцы под капроновую крышку с холодной водой
Добавьте черный перец горошком и зонтики укропа. Затем всыпьте необходимое количество соли. Залейте холодной питьевой водой по плечики банок. Капроновые крышки обдайте кипятком. Банки хорошо закройте капроновыми крышками и встряхните. Поместите банки с огурцами в прохладное темное место на 10-12 дней, периодически открывая крышки и выпуская воздух.
шаг 3 из 3
Огурцы под капроновую крышку с холодной водой
По истечении времени огурцы с холодной водой готовы к употреблению. Хранить такие огурцы можно в холодильнике или в погребе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *