Что готовим?
Окрошка

Рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды

0
1933

Рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды – это правильные пропорции. А также в рецепте указаны все необходимые специи для наиболее вкусного результата. Буквально за несколько часов у вас на столе будет великолепная закуска к любым горячим блюдам.

Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 10
Калорийность 10 ккал 217 ккал 22 ккал
Белки 0,5 гр. 11,6 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,2 гр.
Углеводы 1,9 гр. 39,6 гр. 4,0 гр.
Вода 93,3 гр. 1981,3 гр. 198,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,9 гр. 1,2 гр.
Рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 129.7 мкг 900 мкг 0.7 1.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 2.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 3.5
Витамин В4 61.3 мг 500 мг 0.6 1.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.9 6.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.9 4
Витамин В9 62.2 мкг 400 мкг 0.7 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 121.9 мкг 90 мкг 6.4 13.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.3 0.7
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 1.8
Витамин К 170.9 мкг 120 мкг 6.7 14.2
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 1.2 2.7
Калий 1612.1 мг 2500 мг 3 6.4
Кальций 583.6 мг 1000 мг 2.7 5.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 216.1 мг 400 мг 2.5 5.4
Натрий 23320.7 мг 1300 мг 84.5 179.4
Сера 540.3 мг 500 мг 5.1 10.8
Фосфор 341.7 мг 800 мг 2 4.3
Хлор 35829.2 мг 2300 мг 73.4 155.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.8 мг 18 мг 2.3 4.9
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1 2
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 9.1 19.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.3 13.3
Медь 1211.7 мкг 1000 мкг 5.7 12.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 1171.9 мкг 4000 мкг 1.4 2.9
Хром 60 мкг 50 мкг 5.7 12
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.1 2.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92 мкг 70 мкг 6.2 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды
Огурцы хорошо помойте и замочите на 4-6 часов в холодной питьевой воде, чтобы они были максимально крепкими и хрустящими. После этого обмойте овощи и отрежьте кончики.
шаг 2 из 6
Рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды
Всю подготовленную зелень и специи разделите на две равные части. Половину листьев хрена, вишни, зонтиков укропа, чеснока, кориандра и горошин перца положите на дно чистой банки.
шаг 3 из 6
Рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды
Далее наполните банку огурцами, сверху на овощи положите все оставшиеся специи.
шаг 4 из 6
Рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды
В миску налейте литр охлажденной кипяченой воды, растворите в ней пару столовых ложек соли и чайную ложку сахара.
шаг 5 из 6
Рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды
Залейте рассолом огурцы в банке и прикройте емкость крышкой. Банку с овощами установите в глубокую миску, чтобы рассол, который будет вытекать в процессе брожения, стекал в нее.
шаг 6 из 6
Рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды
Оставьте огурцы при комнатной температуре на сутки-трое. Когда овощи поменяют цвет, и рассол станет мутным, можно плотно закрыть банку крышкой и убрать на хранение в холодильник. Малосольные огурцы можно подавать в качестве закуски или использовать в приготовлении салатов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *