Что готовим?
Окрошка

Рассол для малосольных огурцов

0
606

Рассол для малосольных огурцов – это один из самых востребованных рассолов в летний период, когда на грядках дачных и приусадебных участков начинают появляться первые молодые, ароматные и хрустящие огурчики. Малосольный огурец является неотъемлемым компонентом дачного рациона питания нашего человека, особенно, если к вам приехали гости, тогда без малосольных огурцов не обходится ни одно застолье. Сегодня мы предлагаем вам не самый быстрый вариант засолки, который подойдет тем, кто любит именно малосольные огурцы.

Советы по ингредиентам:

  1. Для рассола лучше всего использовать каменную поваренную соль, так как она является гарантом того, что огурцы не размягчатся и останутся хрустящими.
  2. Данного количества рассола будет достаточно для приготовления одного килограмма малосольных огурцов.
  3. Лучше используйте несоленую минеральную воду для приготовления рассола или же следите за количеством соли, которое добавляете в рассол.
Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 12 ккал 248 ккал 248 ккал
Белки 0,6 гр. 12,7 гр. 12,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 1,5 гр.
Углеводы 2,1 гр. 45,6 гр. 45,6 гр.
Вода 93,0 гр. 1989,4 гр. 1989,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,6 гр. 12,6 гр.
Рассол для малосольных огурцов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 115 мкг 900 мкг 0.6 12.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 23.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 26
Витамин В4 74.6 мг 500 мг 0.7 14.9
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.3 70
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.9 39.7
Витамин В9 47.9 мкг 400 мкг 0.6 12
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 129.9 мкг 90 мкг 6.7 144.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.4 8.4
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.9 18.5
Витамин К 175.6 мкг 120 мкг 6.8 146.3
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 1.1 24.5
Калий 2314.3 мг 2500 мг 4.3 92.6
Кальций 637.2 мг 1000 мг 3 63.7
Кремний 6 мг 30 мг 0.9 20
Магний 207 мг 400 мг 2.4 51.7
Натрий 23919.5 мг 1300 мг 86 1840
Сера 529.2 мг 500 мг 4.9 105.8
Фосфор 370.5 мг 800 мг 2.2 46.3
Хлор 37333.4 мг 2300 мг 75.9 1623.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.8 мг 18 мг 2.8 59.8
Йод 35.5 мкг 150 мкг 1.1 23.7
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 11.5 245
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 7.7 165.7
Медь 1330.8 мкг 1000 мкг 6.2 133.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 11.9 мкг 55 мкг 1 21.6
Фтор 173.4 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 60 мкг 50 мкг 5.6 120
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.3 26.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76 мкг 70 мкг 5.1 108.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рассол для малосольных огурцов
Первым делом необходимо заняться приготовлением самого важного в процессе изготовления малосольных огурцов – рассолом. Возьмите минеральную воду и перелейте ее в кастрюлю или любую другую емкость.
шаг 2 из 7
Рассол для малосольных огурцов
Добавьте в кастрюлю с водой соль и очень тщательно размешайте. При этом старайтесь мешать несильно интенсивно, чтобы в процессе из воды не вышел весь газ. Соль должна полностью раствориться в рассоле.
шаг 3 из 7
Рассол для малосольных огурцов
Также для засолки огурцов нам понадобится черный перец горошком, который следует размолоть, это можно сделать в ступке или скалкой, тут уж выбирайте сами.
шаг 4 из 7
Рассол для малосольных огурцов
Теперь необходимо заняться самими огурчиками, сначала их нужно замочить в холодной воде на промежуток времени от полутора до двух часов, чтобы они стали более плотными и упругими. После этого огурцы необходимо тщательно промыть и обрезать у них хвостики, чтобы рассол лучше проникал вовнутрь.
шаг 5 из 7
Рассол для малосольных огурцов
Пришла пора подготовить остальные ингредиенты, листья смородины стоит промыть в проточной воде и просушить, точно так же следует поступить и с укропом, укроп можно нарезать, если вы хотите чтобы его вкус ощущался более ярко, а чеснок необходимо очистить от шелухи и нарезать мелкими пластинками.
шаг 6 из 7
Рассол для малосольных огурцов
Банку для засолки огурцов пердварительно стоит промыть с содой или раствором уксуса, после чего обсушить и уложить туда зелень, чеснок, листья смородины и огурцы. Укладывать компоненты лучше всего слоями, чтобы вкусы лучше перемешивались.
шаг 7 из 7
Рассол для малосольных огурцов
Теперь осталось самое главное – залить огурцы рассолом, перед этим добавив свежемолотый черный перец в банку к огурцам. В таком рассоле огурцы должны мариноваться сутки в холодильнике или любом другом прохладном месте, например в погребе.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *