Что готовим?
Окрошка

Соленые огурцы без уксуса

0
29997

Соленые огурцы без уксуса являются универсальной и востребованной закуской как для повседневного стола, так и для праздничного. В этом рецепте солим огурцы в банках холодным способом. Они получатся подобно бочковым, с насыщенным ядреным вкусом. Для более длительного хранения рассол после засолки прокипятим.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 14 ккал 159 ккал 53 ккал
Белки 0,9 гр. 9,6 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы 2,5 гр. 27,9 гр. 9,3 гр.
Вода 85,9 гр. 965,4 гр. 321,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,4 гр. 3,5 гр.
Соленые огурцы без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 331.6 мкг 900 мкг 3.3 12.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 8.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.9 10.7
Витамин В4 66.1 мг 500 мг 1.2 4.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.5 20.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.6 13.4
Витамин В9 63.8 мкг 400 мкг 1.4 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 122.3 мкг 90 мкг 12.1 45.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 2.4 8.9
Биотин 9 мг 50 мг 1.6 6
Витамин К 172.1 мкг 120 мкг 12.8 47.8
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 2.1 7.9
Калий 1716.2 мг 2500 мг 6.1 22.9
Кальций 614.9 мг 1000 мг 5.5 20.5
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.4 1.3
Магний 194.8 мг 400 мг 4.3 16.2
Натрий 34926.4 мг 1300 мг 239 895.5
Сера 584.1 мг 500 мг 10.4 38.9
Фосфор 366.9 мг 800 мг 4.1 15.3
Хлор 53722.5 мг 2300 мг 207.8 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.2 мг 18 мг 5 18.9
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.8 6.8
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 21.2 79.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10.9 40.7
Медь 1295.2 мкг 1000 мкг 11.5 43.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.7 2.8
Фтор 171.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 60 мкг 50 мкг 10.7 40
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.3 8.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 109 мкг 70 мкг 13.9 51.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Соленые огурцы без уксуса
Выбранные для засолки огурцы заранее тщательно промойте и на несколько часов замочите в холодной воде, что сохранит их хрустящий вкус. Затем удалите кончики с обеих сторон.
шаг 2 из 8
Соленые огурцы без уксуса
Подготовьте все указанные в рецепте пряности. Очистите чеснок. Промойте зеленые листья и зонтики укропа. Три столовые ложки соли растворите в стакане горячей воды и остудите.
шаг 3 из 8
Соленые огурцы без уксуса
В чистые банки уложите подготовленные пряности и огурцы в любом порядке. Добавьте кусочки перца чили. Затем залейте раствор соли и до самого верха налейте чистую холодную воду.
шаг 4 из 8
Соленые огурцы без уксуса
Банки поставьте на тарелки, прикройте крышками и оставьте на три дня при комнатной температуре.
шаг 5 из 8
Соленые огурцы без уксуса
За это время завершится процесс брожения и рассол станет мутным. Если дома тепло, то для брожения будет достаточно и двух дней.
шаг 6 из 8
Соленые огурцы без уксуса
По истечении этого времени рассол из банок через специальную крышку перелейте в кастрюлю и поварите несколько минут.
шаг 7 из 8
Соленые огурцы без уксуса
Горячим рассолом повторно полностью залейте огурцы в банках и, если его будет недостаточно, долейте в банки кипяток.
шаг 8 из 8
Соленые огурцы без уксуса
Банки плотно закройте чистыми капроновыми крышками и сразу перенесите в подвал или другое холодное место. Приготовленные соленые огурцы без уксуса через 2 недели можно подавать к столу. Удачных и вкусных заготовок!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *