Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассол для огурцов на 3 литровую банку
Рассол для огурцов на 3-х литровую банку в классическом варианте готовится из расчета 4 ст.л. на 1,5 литра воды. Для соления важен выбор именно огурцов засолочных сортов, а пряности добавляются по вкусу хозяйки и какие есть. Традиционно к огурцам кладутся укроп, чеснок и лисья хрена. Огурцы квасятся в банке 3 дня и для хранения на зиму дважды заливаются кипяченым рассолом.
Кухня
Мировая
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
3
Калорийность
3 ккал
41 ккал
14 ккал
Белки
0,2 гр.
2,0 гр.
0,7 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,4 гр.
0,1 гр.
Углеводы
0,6 гр.
7,8 гр.
2,6 гр.
Вода
89,0 гр.
1082,1 гр.
360,7 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,4 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 655.6 мкг | 900 мкг | 6 | 24.3 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В4 | 8.3 мг | 500 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.5 | 2.2 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.5 | 1.9 |
Витамин В9 | 5.4 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 10.6 мкг | 90 мкг | 1 | 3.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.2 | 0.9 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 24.3 мкг | 120 мкг | 1.7 | 6.7 |
Витамин РР | 0.8 мг | 20 мг | 0.3 | 1.4 |
Калий | 262.7 мг | 2500 мг | 0.9 | 3.5 |
Кальций | 546.9 мг | 1000 мг | 4.5 | 18.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 61.8 мг | 400 мг | 1.3 | 5.2 |
Натрий | 46486.1 мг | 1300 мг | 294 | 1192 |
Сера | 259.6 мг | 500 мг | 4.3 | 17.3 |
Фосфор | 139.7 мг | 800 мг | 1.4 | 5.8 |
Хлор | 71645 мг | 2300 мг | 256.1 | 1038.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.7 мг | 18 мг | 2.1 | 8.6 |
Йод | 3.3 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.7 |
Кобальт | 19.7 мкг | 10 мкг | 16.2 | 65.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.6 | 10.5 |
Медь | 435.9 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 14.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.2 |
Фтор | 1016 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 8.5 |
Хром | 4.8 мкг | 50 мкг | 0.8 | 3.2 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.7 | 3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 148.8 мкг | 70 мкг | 17.5 | 70.9 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам