Что готовим?
Окрошка

Рассол для огурцов на 3 литровую банку

0
1758

Рассол для огурцов на 3-х литровую банку в классическом варианте готовится  из расчета 4 ст.л. на 1,5 литра воды. Для соления важен выбор именно огурцов засолочных сортов, а пряности добавляются по вкусу хозяйки и какие есть. Традиционно к огурцам кладутся укроп, чеснок и лисья хрена. Огурцы квасятся в банке 3 дня и для хранения на зиму дважды заливаются кипяченым рассолом.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 3 ккал 41 ккал 14 ккал
Белки 0,2 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 0,6 гр. 7,8 гр. 2,6 гр.
Вода 89,0 гр. 1082,1 гр. 360,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,4 гр. 0,5 гр.
Рассол для огурцов на 3 литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 655.6 мкг 900 мкг 6 24.3
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 0.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.4
Витамин В4 8.3 мг 500 мг 0.1 0.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.5 2.2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 1.9
Витамин В9 5.4 мкг 400 мкг 0.1 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 10.6 мкг 90 мкг 1 3.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.2 0.9
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 24.3 мкг 120 мкг 1.7 6.7
Витамин РР 0.8 мг 20 мг 0.3 1.4
Калий 262.7 мг 2500 мг 0.9 3.5
Кальций 546.9 мг 1000 мг 4.5 18.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 61.8 мг 400 мг 1.3 5.2
Натрий 46486.1 мг 1300 мг 294 1192
Сера 259.6 мг 500 мг 4.3 17.3
Фосфор 139.7 мг 800 мг 1.4 5.8
Хлор 71645 мг 2300 мг 256.1 1038.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.7 мг 18 мг 2.1 8.6
Йод 3.3 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 19.7 мкг 10 мкг 16.2 65.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.6 10.5
Медь 435.9 мкг 1000 мкг 3.6 14.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2 мкг 55 мкг 0.3 1.2
Фтор 1016 мкг 4000 мкг 2.1 8.5
Хром 4.8 мкг 50 мкг 0.8 3.2
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.7 3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 148.8 мкг 70 мкг 17.5 70.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рассол для огурцов на 3 литровую банку
Выбранные для засолки огурцы заранее на пару часов замочить в холодной воде.
шаг 2 из 9
Рассол для огурцов на 3 литровую банку
Затем огурцы тщательно промыть и кончики не обрезать. Подготовить пряности: листья смородины с укропными зонтиками и др. по вкусу. Очистить чеснок.
шаг 3 из 9
Рассол для огурцов на 3 литровую банку
Промыть трехлитровые банки. В них в любом порядке компактно уложить огурцы с чесноком и пряностями.
шаг 4 из 9
Рассол для огурцов на 3 литровую банку
Для рассола в холодной воде полностью растворить пищевую соль, согласно пропорции рецепта и объему заготовки.
шаг 5 из 9
Рассол для огурцов на 3 литровую банку
Огурцы в банках залить рассолом, прикрыть марлевыми салфетками и на 3 дня оставить при комнатной температуре и в затемненном месте для квашения.
шаг 6 из 9
Рассол для огурцов на 3 литровую банку
За это время огурцы поменяют свой цвет на оливковый и рассол станет мутным.
шаг 7 из 9
Рассол для огурцов на 3 литровую банку
Рассол из банок слить в кастрюлю, убрав белый налет с поверхности. Горлышки банок протереть салфеткой.
шаг 8 из 9
Рассол для огурцов на 3 литровую банку
Затем рассол довести до кипения, перелить в банки и оставить на 10 минут. Эту процедуру повторить еще раз. Если рассола после второй заливки получится меньше, дополнить его водой с солью в той же пропорции.
шаг 9 из 9
Рассол для огурцов на 3 литровую банку
После повторной заливки банки герметично закупорить и перенести на хранение в подвал. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *