Что готовим?
Окрошка

Бочковые огурцы в домашних условиях

0
340

Бочковые огурцы в домашних условиях получаются насыщенными по вкусу и невероятно сочными. Такая закуска послужит отличным дополнением к горячим гарнирам, мясным блюдам и холодным закускам. Для заготовки огурцов берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 6
Калорийность 17 ккал 429 ккал 72 ккал
Белки 1,0 гр. 24,1 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,3 гр. 0,5 гр.
Углеводы 3,2 гр. 78,7 гр. 13,1 гр.
Вода 86,4 гр. 2147,7 гр. 358,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,5 гр. 3,6 гр.
(319 рец.)
Бочковые огурцы в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 468.5 мкг 900 мкг 2.1 8.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.7 7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.4 9.7
Витамин В4 101 мг 500 мг 0.8 3.4
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.2 13.2
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5.5 22.6
Витамин В9 146 мкг 400 мкг 1.5 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 224.8 мкг 90 мкг 10 41.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 1.4 5.9
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.7 3
Витамин К 177.8 мкг 120 мкг 6 24.7
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 2.3 9.6
Калий 2917.4 мг 2500 мг 4.7 19.4
Кальций 1446.9 мг 1000 мг 5.8 24.1
Кремний 41.4 мг 30 мг 5.6 23
Магний 358.7 мг 400 мг 3.6 14.9
Натрий 69905.8 мг 1300 мг 216.3 896.2
Сера 975.3 мг 500 мг 7.8 32.5
Фосфор 739.3 мг 800 мг 3.7 15.4
Хлор 107511.4 мг 2300 мг 188 779.1
Алюминий 210 мкг 30 мкг 28.2 116.7
Железо 19.7 мг 18 мг 4.4 18.3
Йод 40.9 мкг 150 мкг 1.1 4.5
Кобальт 48 мкг 10 мкг 19.3 80.1
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.2 0.8
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 9.9 40.9
Медь 1960 мкг 1000 мкг 7.9 32.7
Никель 20 мкг 200 мкг 0.4 1.7
Рубидий 71 мкг 200 мкг 1.4 5.9
Селен 21.6 мкг 55 мкг 1.6 6.5
Фтор 1233.6 мкг 4000 мкг 1.2 5.1
Хром 62 мкг 50 мкг 5 20.7
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.2 9.2
Бор 6.7 мкг 1200 мкг 0 0.1
Ванадий 4.2 мкг 20 мкг 0.8 3.5
Молибден 257.2 мкг 70 мкг 14.8 61.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Бочковые огурцы в домашних условиях
Хорошенько промываем огурцы и вымачиваем их в холодной воде 6 часов. Также вы можете оставить овощи на ночь. Эта процедура сделает их более хрустящими.
шаг 2 из 10
Бочковые огурцы в домашних условиях
Всю зелень из списка также вымачиваем в холодной воде. Ее достаточно поддержать в ней 1 час.
шаг 3 из 10
Бочковые огурцы в домашних условиях
Дальше подготовим все необходимые специи. Хрен разделываем на тонкие пластинки, чеснок разделяем на дольки и после также режим пластинками. Острый перец разделываем на произвольные кусочки.
шаг 4 из 10
Бочковые огурцы в домашних условиях
В подготовленные две трехлитровые стерилизованные банки раскладываем зелень и специи. Немного ингредиентов оставляем, чтобы присыпать огурцы сверху.
шаг 5 из 10
Бочковые огурцы в домашних условиях
Плотно выкладываем подготовленные огурцы в банки и закрываем их остатками зелени и специй. Для рассола растворяем соль в воде. На 1 литр уйдет две столовые ложки соли.
шаг 6 из 10
Бочковые огурцы в домашних условиях
Заливаем огурцы холодным рассолом и сверху закрываем марлей. Закрепляем марлю с помощью резинки.
шаг 7 из 10
Бочковые огурцы в домашних условиях
Ставим наполненную банку на поддон и оставляем в теплом месте на два дня.
шаг 8 из 10
Бочковые огурцы в домашних условиях
После убираем марлю и надеваем на банки крышечки с отверстиями.
шаг 9 из 10
Бочковые огурцы в домашних условиях
Аккуратно сливаем рассол в кастрюлю через эти отверстия и доводим его до кипения, обязательно убирая пену. Заливаем огурцы горячим рассолом. Также доливаем кипяток, так как рассол уменьшится в объеме. Еще в каждую банку отправляем по щепотке соли, закрываем пластиковыми крышками, укутываем в теплое одеяло и оставляем для полного остывания.
шаг 10 из 10
Бочковые огурцы в домашних условиях
Бочковые огурцы в домашних условиях готовы. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *