Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму
Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку на зиму. Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
3
Калорийность
8 ккал
164 ккал
55 ккал
Белки
0,5 гр.
10,0 гр.
3,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,4 гр.
0,5 гр.
Углеводы
1,3 гр.
27,8 гр.
9,3 гр.
Вода
94,3 гр.
1974,6 гр.
658,2 гр.
Волокна
0,5 гр.
11,4 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 248.7 мкг | 900 мкг | 1.3 | 9.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 7.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 9.8 |
Витамин В4 | 62 мг | 500 мг | 0.6 | 4.1 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 3 | 20.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.4 | 9.9 |
Витамин В9 | 65.8 мкг | 400 мкг | 0.8 | 5.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 115 мкг | 90 мкг | 6.1 | 42.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.4 | 2.6 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.9 | 6 |
Витамин К | 172.8 мкг | 120 мкг | 6.9 | 48 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 1 | 6.9 |
Калий | 1556.4 мг | 2500 мг | 3 | 20.8 |
Кальций | 571.3 мг | 1000 мг | 2.7 | 19 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 192.2 мг | 400 мг | 2.3 | 16 |
Натрий | 23322.5 мг | 1300 мг | 85.6 | 598 |
Сера | 545.9 мг | 500 мг | 5.2 | 36.4 |
Фосфор | 324.4 мг | 800 мг | 1.9 | 13.5 |
Хлор | 35829.2 мг | 2300 мг | 74.4 | 519.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 2.3 | 15.9 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 1 | 6.7 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 9.2 | 64.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.3 | 37.2 |
Медь | 1188.4 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 39.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.2 |
Фтор | 1171.2 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9.8 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.7 | 40 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 1.1 | 7.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 92 мкг | 70 мкг | 6.3 | 43.8 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке огурцов под капроновую крышку холодным способом на зиму. Для приготовления огурцов холодным способом отберите крепкие овощи среднего размера. Хорошо вымойте их, а затем выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться примерно на 2-3 часа. Листья хрена, винограда и вишни, а также стебли укропа промойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и промойте под прохладной водой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам