Что готовим?
Окрошка

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

0
207850

Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку на зиму. Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 8 ккал 164 ккал 55 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,5 гр.
Углеводы 1,3 гр. 27,8 гр. 9,3 гр.
Вода 94,3 гр. 1974,6 гр. 658,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,4 гр. 3,8 гр.
Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 248.7 мкг 900 мкг 1.3 9.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 7.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 9.8
Витамин В4 62 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3 20.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.4 9.9
Витамин В9 65.8 мкг 400 мкг 0.8 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 115 мкг 90 мкг 6.1 42.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 2.6
Биотин 9 мг 50 мг 0.9 6
Витамин К 172.8 мкг 120 мкг 6.9 48
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1 6.9
Калий 1556.4 мг 2500 мг 3 20.8
Кальций 571.3 мг 1000 мг 2.7 19
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 192.2 мг 400 мг 2.3 16
Натрий 23322.5 мг 1300 мг 85.6 598
Сера 545.9 мг 500 мг 5.2 36.4
Фосфор 324.4 мг 800 мг 1.9 13.5
Хлор 35829.2 мг 2300 мг 74.4 519.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.6 мг 18 мг 2.3 15.9
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1 6.7
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 9.2 64.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.3 37.2
Медь 1188.4 мкг 1000 мкг 5.7 39.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.3 2.2
Фтор 1171.2 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 60 мкг 50 мкг 5.7 40
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.1 7.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92 мкг 70 мкг 6.3 43.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму
Приступим к готовке огурцов под капроновую крышку холодным способом на зиму. Для приготовления огурцов холодным способом отберите крепкие овощи среднего размера. Хорошо вымойте их, а затем выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться примерно на 2-3 часа. Листья хрена, винограда и вишни, а также стебли укропа промойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и промойте под прохладной водой.
шаг 2 из 8
Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму
Банку, в которой будете солить огурцы, тщательно вымойте в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане или в духовом шкафу. На дно стерильной банки уложите листья винограда и вишни, а также очищенный чеснок.
шаг 3 из 8
Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму
После чего добавьте стебли укропа, нарезав их на несколько частей с помощью ножниц.
шаг 4 из 8
Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму
Затем слейте воду и промойте огурчики под холодной водой. Банку как можно плотнее заполните вымоченными огурцами.
шаг 5 из 8
Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму
Сверху выложите листья хрена.
шаг 6 из 8
Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму
Приготовьте рассол. В глубокую емкость налейте необходимое количество холодной воды, а затем добавьте необходимое количество каменной соли, хорошо перемешайте до полного растворения кристалликов. Холодным рассолом аккуратно залейте банку с огурцами.
шаг 7 из 8
Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму
Капроновую крышку обдайте крутым кипятком.
шаг 8 из 8
Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму
Банку хорошо закройте капроновой крышкой. А затем оставьте при комнатной температуре на пару дней. После чего переместите банку с огурцами в прохладное темное место на хранение. Также можно хранить такие огурцы в холодильнике. Такие огурцы будут готовы к употреблению примерно через 3-4 недели.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *