Что готовим?
Окрошка

Соленые огурцы холодным способом

0
25458

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 15 ккал 319 ккал 107 ккал
Белки 0,5 гр. 10,6 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,5 гр.
Углеводы 3,1 гр. 66,7 гр. 22,2 гр.
Вода 91,3 гр. 1973,0 гр. 657,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,7 гр. 3,9 гр.
Соленые огурцы холодным способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 100.8 мкг 900 мкг 0.5 3.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 10.1
Витамин В4 61.7 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.9 20.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 11.9
Витамин В9 50.9 мкг 400 мкг 0.6 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 114.7 мкг 90 мкг 5.9 42.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 6
Витамин К 169.1 мкг 120 мкг 6.5 47
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 1.1 7.7
Калий 1574.2 мг 2500 мг 2.9 21
Кальций 672 мг 1000 мг 3.1 22.4
Кремний 2.3 мг 30 мг 0.4 2.6
Магний 207.7 мг 400 мг 2.4 17.3
Натрий 34935.7 мг 1300 мг 124.4 895.8
Сера 604.7 мг 500 мг 5.6 40.3
Фосфор 357.1 мг 800 мг 2.1 14.9
Хлор 53737.3 мг 2300 мг 108.1 778.8
Алюминий 12.6 мкг 30 мкг 1.9 14
Железо 9.4 мг 18 мг 2.4 17.4
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 6.7
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 11 79.6
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.2 44.9
Медь 1308.2 мкг 1000 мкг 6.1 43.6
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 4.3 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.3 2.3
Фтор 1176.4 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 60.1 мкг 50 мкг 5.6 40.1
Цинк 3 мг 12 мг 1.1 8.2
Бор 0.4 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.3 мкг 20 мкг 0.1 0.4
Молибден 127 мкг 70 мкг 8.4 60.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Соленые огурцы холодным способом
Приступим к готовке соленых огурцов холодным способом. Свежие огурцы тщательно промойте под проточной водой. Положите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Огурцы должны быть покрыты полностью. Оставьте замачиваться огурчики на один час.
шаг 2 из 4
Соленые огурцы холодным способом
Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте крупными кусочками. Хрен помойте, очистите и нарежьте на несколько частей. Банки простерилизуйте в духовке или на водяной бане. На дно стерильной банки выложите листья и корень хрена, измельченный чеснок, сахарный песок, крупную соль и перец горошком.
шаг 3 из 4
Соленые огурцы холодным способом
Вымоченные огурцы сполосните, по желанию обрежьте кончики и плотно разместите в банке.
шаг 4 из 4
Соленые огурцы холодным способом
Доверху залейте питьевой водой, лучше родниковой или водой из колодца. Прикройте марлей и оставьте бродить на трое суток. По истечении времени закройте капроновой крышкой и уберите прохладное место, типа погреба или подвала. Огурцы будут готовы через месяц.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *