Что готовим?
Окрошка

Огурцы как бочковые под капроновую крышку

0
29360

Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла рецепт огурцов как бочковые под капроновую крышку и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 3
Калорийность 8 ккал 173 ккал 58 ккал
Белки 0,5 гр. 10,4 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы 1,4 гр. 30,4 гр. 10,1 гр.
Вода 93,6 гр. 1976,0 гр. 658,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,6 гр. 3,9 гр.
Огурцы как бочковые под капроновую крышку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 179.9 мкг 900 мкг 0.9 6.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 7.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 9.9
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3 20.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 10.4
Витамин В9 74.5 мкг 400 мкг 0.9 6.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 122.5 мкг 90 мкг 6.4 45.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.9 6
Витамин К 165.7 мкг 120 мкг 6.5 46
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1 6.9
Калий 1643.9 мг 2500 мг 3.1 21.9
Кальций 661.6 мг 1000 мг 3.1 22.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 201.1 мг 400 мг 2.4 16.8
Натрий 29134.7 мг 1300 мг 106.1 747
Сера 572.6 мг 500 мг 5.4 38.2
Фосфор 338.2 мг 800 мг 2 14.1
Хлор 44782.7 мг 2300 мг 92.2 649
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.7 мг 18 мг 2.8 19.8
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1 6.7
Кобальт 21.6 мкг 10 мкг 10.2 72
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.3 44.5
Медь 1261.5 мкг 1000 мкг 6 42.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.3 2.3
Фтор 1171.8 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 60 мкг 50 мкг 5.7 40
Цинк 3 мг 12 мг 1.2 8.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 108.5 мкг 70 мкг 7.3 51.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Огурцы как бочковые под капроновую крышку
Приступим к готовке огурцов как бочковых под капроновую крышку. Приготовьте необходимые ингредиенты для великолепной закуски. Для приготовления огурчиков отберите свежие крепкие плоды небольшого размера. Хорошо вымойте их, а затем выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться примерно на 1-2 часа.
шаг 2 из 9
Огурцы как бочковые под капроновую крышку
Банку, в которой будете готовить закуску, тщательно вымойте в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане. Листья хрена и зонтики укропа хорошо промойте под холодной водой, затем стряхните лишнюю влагу. Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие части.
шаг 3 из 9
Огурцы как бочковые под капроновую крышку
На дно стерильной банки уложите лавровый лист, добавьте черный перец горошком и душистый перец горошком, также добавьте зонтики укропа. Затем выложите ряд огурцов и присыпьте нарезанным чесноком.
шаг 4 из 9
Огурцы как бочковые под капроновую крышку
Банку полностью заполните огурчиками, чередуя их с зеленью и чесноком.
шаг 5 из 9
Огурцы как бочковые под капроновую крышку
Приготовьте рассол. В глубокую кастрюлю выложите необходимое количество крупной соли и семян укропа.
шаг 6 из 9
Огурцы как бочковые под капроновую крышку
Налейте необходимое количество воды, а затем хорошо перемешайте до полного растворения кристалликов соли.
шаг 7 из 9
Огурцы как бочковые под капроновую крышку
Холодным рассолом залейте банку с огурцами.
шаг 8 из 9
Огурцы как бочковые под капроновую крышку
Банку накройте марлей, сложенной в несколько слоев, и закрепите ее канцелярской резинкой. Банку с огурцами поставьте в глубокую емкость и переместите ее на подоконник. Оставьте в таком виде на 4-5 дней.
шаг 9 из 9
Огурцы как бочковые под капроновую крышку
Когда огурцы изменят свой цвет, а рассол помутнеет, снимите марлю. Капроновую крышку обдайте кипятком. Банку хорошо закройте капроновой крышкой, а затем переместите ее в прохладное темное место или холодильник на хранение. Готовые бочковые огурцы подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *