Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленые огурцы как бочковые в банке для хранения в квартире
Соленые огурцы как бочковые в банке – это прекрасный варианты приготовить огурцы как у бабушки в деревне, но при этом находясь дома в своей городской квартире. Согласитесь, иметь дома бочку для заготовки огурцов не каждый может себе позволить, особенно если ваша жилплощадь не раскидывается на сотни квадратных метров, а вот бочковых соленых огурцов все-равно хочется, ведь это излюбленное лакомство, которое можно использовать и как самостоятельную закуску, которая прекрасно подходит к картофельному пюре, например, так и в качестве ингредиента для таких супов как рассольник или солянка. В общем, наш рецепт вам в помощь, не пожалеете.
Кухня
Мировая
Время готовки
7 д.
PT7D
Порции
6
Калорийность
15 ккал
358 ккал
60 ккал
Белки
0,8 гр.
19,8 гр.
3,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,3 гр.
0,4 гр.
Углеводы
2,7 гр.
65,6 гр.
10,9 гр.
Вода
84,7 гр.
2060,9 гр.
343,5 гр.
Волокна
0,5 гр.
12,8 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 713.1 мкг | 900 мкг | 3.3 | 13.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.6 | 6.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.3 | 9.1 |
Витамин В4 | 101.2 мг | 500 мг | 0.8 | 3.4 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 3.2 | 13 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 4.4 | 18 |
Витамин В9 | 110.9 мкг | 400 мкг | 1.1 | 4.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 192.7 мкг | 90 мкг | 8.8 | 35.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.1 мг | 15 мг | 2.5 | 10.1 |
Биотин | 9.4 мг | 50 мг | 0.8 | 3.1 |
Витамин К | 186.9 мкг | 120 мкг | 6.4 | 26 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 2.3 | 9.2 |
Калий | 2554.9 мг | 2500 мг | 4.2 | 17 |
Кальций | 1400.6 мг | 1000 мг | 5.8 | 23.3 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 1.2 | 5 |
Магний | 330.4 мг | 400 мг | 3.4 | 13.8 |
Натрий | 81419.5 мг | 1300 мг | 257.3 | 1043.8 |
Сера | 814.5 мг | 500 мг | 6.7 | 27.2 |
Фосфор | 655 мг | 800 мг | 3.4 | 13.6 |
Хлор | 125401.1 мг | 2300 мг | 224 | 908.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 19.4 мг | 18 мг | 4.4 | 17.9 |
Йод | 41 мкг | 150 мкг | 1.1 | 4.6 |
Кобальт | 52.5 мкг | 10 мкг | 21.5 | 87.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 9 | 36.7 |
Медь | 1854.4 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 30.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 22.5 мкг | 55 мкг | 1.7 | 6.8 |
Фтор | 1174.2 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4.9 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4.9 | 20 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 1.9 | 7.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 257 мкг | 70 мкг | 15.1 | 61.2 |
Процесс приготовления
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленых огурцов как из бочки. Промойте сами огурцы, удалите у них плодоножки. Залейте огурцы холодной водой и дайте постоять пару часов, чтобы они стали более упругими. Чеснок очистите от шелухи. Промойте в проточной воде листья смородины, вишни и зонтики укропа, а также листья хрена. Всю зелень тщательно обсушите полотенцем или салфетками.
Когда все ингредиенты окажутся в контейнере, сверху выложите листья хрена. Приготовьте рассол, для этого смешайте соль и воду в пропорции 70 грамм соли на 1 литр воды. Хорошенько перемешайте рассол, чтобы соль растворилась полностью. Рассол должен стать мутного цвета. Залейте рассолом огурцы так, чтобы он полностью их покрывал.
В третий раз залейте банки горячим рассолом и закройте крышками. Закатайте крышки, проверьте консервацию на герметичность. Если банки не протекают, укройте их и дайте остыть до комнатной температуры. Готовую консервацию можете убирать в погреб или подвал и там хранить до того момента, пока вам не понадобится хрустящий бочковой огурчик. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам