Что готовим?
Окрошка

Рассол для огурцов на 1 литр

0
3866

Рассол для огурцов на 1 литр – это замечательный способ сохранить вкусные и хрустящие огурцы на зиму. Вам понадобятся молодые огурцы, сахар, соль, вода, лавровый лист, перец горошком и другие пряности на ваш вкус. Огурцы солятся в рассоле из воды, соли, специй и пряностей, чтобы сохранить свежесть и сочность на долгое время.

Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 1
Калорийность 25 ккал 43 ккал 43 ккал
Белки 1,4 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,4 гр. 0,7 гр. 0,7 гр.
Углеводы 5,4 гр. 9,2 гр. 9,2 гр.
Вода 55,7 гр. 95,5 гр. 95,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 2,8 гр. 2,8 гр.
Рассол для огурцов на 1 литр
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 82.9 мкг 900 мкг 5.4 9.2
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 1.9 3.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 3 5.1
Витамин В4 7.6 мг 500 мг 0.9 1.5
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 4.7 8.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 4 6.8
Витамин В9 26.6 мкг 400 мкг 3.9 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 23.6 мкг 90 мкг 15.3 26.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.7 1.2
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.8 1.4
Витамин К 18.8 мкг 120 мкг 9.1 15.6
Витамин РР 0.8 мг 20 мг 2.4 4.1
Калий 330.2 мг 2500 мг 7.7 13.2
Кальций 324 мг 1000 мг 18.9 32.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 45.9 мг 400 мг 6.7 11.5
Натрий 23247.3 мг 1300 мг 1043.3 1788.3
Сера 147 мг 500 мг 17.2 29.4
Фосфор 93.4 мг 800 мг 6.8 11.7
Хлор 35817 мг 2300 мг 908.6 1557.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.9 мг 18 мг 12.7 21.7
Йод 3.3 мкг 150 мкг 1.3 2.2
Кобальт 10.7 мкг 10 мкг 62.4 107
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 30.2 51.8
Медь 317.7 мкг 1000 мкг 18.5 31.8
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2 мкг 55 мкг 2.1 3.6
Фтор 15.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 4.8 мкг 50 мкг 5.6 9.6
Цинк 0.8 мг 12 мг 4.1 7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66.8 мкг 70 мкг 55.7 95.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рассол для огурцов на 1 литр
Молодые огурчики заливаем холодной водой и оставляем на 30-60 минут.
шаг 2 из 6
Рассол для огурцов на 1 литр
Не теряя времени стерилизуем банки и кипятим капроновые крышки, по две на каждую банку.
шаг 3 из 6
Рассол для огурцов на 1 литр
Для рассола доводим до кипения воду и всыпаем соль, перемешиваем и убираем с конфорки.
шаг 4 из 6
Рассол для огурцов на 1 литр
В банку по вкусу забрасываем специи и наполняем промытыми огурцами.
шаг 5 из 6
Рассол для огурцов на 1 литр
Заливаем плоды рассолом, остывшим до теплого состояния.
шаг 6 из 6
Рассол для огурцов на 1 литр
Одну крышку вставляем во внутрь банки, прижимая огурцы, предотвращая всплывание, второй же крышкой закупориваем саму банку. Убираем в темное и прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *