Что готовим?
Окрошка

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

0
20543

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 23 ккал 532 ккал 178 ккал
Белки 0,4 гр. 8,4 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 2,8 гр. 64,0 гр. 21,3 гр.
Вода 88,3 гр. 2021,4 гр. 673,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,6 гр. 3,5 гр.
Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 125.4 мкг 900 мкг 0.6 4.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 6.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 7.8
Витамин В4 60.2 мг 500 мг 0.5 4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.7 20.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 7.1
Витамин В9 49.8 мкг 400 мкг 0.5 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125.5 мкг 90 мкг 6.1 46.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.3
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.8 6.2
Витамин К 167.3 мкг 120 мкг 6.1 46.5
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 0.7 5.3
Калий 1528.8 мг 2500 мг 2.7 20.4
Кальций 743.7 мг 1000 мг 3.2 24.8
Кремний 6 мг 30 мг 0.9 6.7
Магний 186.2 мг 400 мг 2 15.5
Натрий 46555.6 мг 1300 мг 156.4 1193.7
Сера 648.3 мг 500 мг 5.7 43.2
Фосфор 350.5 мг 800 мг 1.9 14.6
Хлор 71643.4 мг 2300 мг 136 1038.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.5 мг 18 мг 2.8 21.3
Йод 30.1 мкг 150 мкг 0.9 6.7
Кобальт 28.1 мкг 10 мкг 12.3 93.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.4 41.1
Медь 1366.6 мкг 1000 мкг 6 45.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.3 2
Фтор 1173.1 мкг 4000 мкг 1.3 9.8
Хром 60 мкг 50 мкг 5.2 40
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.1 8.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 158 мкг 70 мкг 9.9 75.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму
Готовить соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму просто! Огурцы для засолки замочите на 2 часа в холодной воде. За это время промойте с пищевой содой банки и простерилизуйте любым способом. Зонтики укропа и листья помойте и уложите в подготовленные банки.
шаг 2 из 5
Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму
Замоченные огурцы промойте проточной водой и компактно разложите в банки с пряностями.В отдельную посуду налейте рассчитанное количество холодной воды. Насыпьте в нее соль и сахар и размешайте до полного растворения. Затем в рассол добавьте водку и залейте им огурцы в банках, заполняя их до самого верха.
шаг 3 из 5
Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму
Банки прикройте неплотными крышками или марлей и оставьте на 3 дня при домашней температуре для начала процесса брожения.
шаг 4 из 5
Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму
По истечении этого времени банки с огурцами закройте плотными (двойными) капроновыми крышками.
шаг 5 из 5
Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму
Можете в рассол в банки насыпать немного семян горчицы, чтобы огурцы не перекисли. Банки перенесите на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *