Что готовим?
Окрошка

Бочковые огурцы с холодным рассолом в банке

0
965

Бочковые огурцы с холодным рассолом в банке получаются хрустящими, ароматными, кисленькими и ядреными. Причем в рецепте нет ничего сложного и хранятся впоследствии соленые огурцы в течение нескольких месяцев с прохладном помещении.

Кухня Мировая
Время готовки 21 д.
Порции 7
Калорийность 17 ккал 24 ккал 3 ккал
Белки 1,4 гр. 1,9 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 0,3 гр. 0,0 гр.
Углеводы 2,6 гр. 3,7 гр. 0,5 гр.
Вода 18,7 гр. 26,0 гр. 3,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Бочковые огурцы с холодным рассолом в банке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 309.5 мкг 900 мкг 24.7 4.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 3.8 0.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 8.8 1.8
Витамин В4 8.5 мг 500 мг 1.2 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 1.5 0.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 18.2 3.6
Витамин В9 35.6 мкг 400 мкг 6.4 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 28.8 мкг 90 мкг 23 4.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 18.8 3.7
Биотин 0.2 мг 50 мг 0.3 0.1
Витамин К 29.7 мкг 120 мкг 17.8 3.5
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 7.7 1.5
Калий 416.9 мг 2500 мг 12 2.4
Кальций 400.9 мг 1000 мг 28.8 5.7
Кремний 1.3 мг 30 мг 3.2 0.6
Магний 64 мг 400 мг 11.5 2.3
Натрий 34855.3 мг 1300 мг 1928.9 383
Сера 166.3 мг 500 мг 23.9 4.8
Фосфор 132.4 мг 800 мг 11.9 2.4
Хлор 53724 мг 2300 мг 1680.5 333.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.7 мг 18 мг 19 3.8
Йод 1.1 мкг 150 мкг 0.5 0.1
Кобальт 14 мкг 10 мкг 100.4 19.9
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0.2 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 29.9 5.9
Медь 318.7 мкг 1000 мкг 22.9 4.6
Никель 0 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0.6 мкг 200 мкг 0.2 0
Селен 1.8 мкг 55 мкг 2.4 0.5
Фтор 2.5 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0.2 0
Цинк 1.1 мг 12 мг 6.5 1.3
Бор 0.3 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 1 мкг 20 мкг 3.7 0.7
Молибден 99.2 мкг 70 мкг 101.9 20.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бочковые огурцы с холодным рассолом в банке
Выберите для засолки спелые и плотные огурчики без повреждений, хорошо их помойте. Если овощи не свежесобранные, то можно замочить их на 4-6 часов для восстановления крепости и сочности.
шаг 2 из 6
Бочковые огурцы с холодным рассолом в банке
После замачивания обдайте огурцы проточной водой и срежьте кончики. Также подготовьте все специи для засолки, которые указаны в списке. Черешки хрена нарежьте на короткие отрезки. Чеснок очистите от шелухи, чили помойте и нарежьте колечками.
шаг 3 из 6
Бочковые огурцы с холодным рассолом в банке
Для засолки подготовьте трехлитровые банки, проверьте их на наличие трещин и хорошо помойте. Далее банки простерилизуйте в духовке, а капроновые крышки к ним обдайте кипятком.
шаг 4 из 6
Бочковые огурцы с холодным рассолом в банке
В банки уложите огурцы с черешками хрена и зубчиками чеснока. Заполняйте банки по плечики, сверху кладите зелень и колечки чили.
шаг 5 из 6
Бочковые огурцы с холодным рассолом в банке
В кастрюлю или миску всыпьте соль и влейте чашку кипятка, перемешивайте до полного растворения соли и дайте рассолу полностью остыть. Затем влейте остывший рассол в банку с огурцами и долейте некипяченой холодной водой до самого верха. Укройте банку крышкой и оставьте заготовку на 3 суток в теплом месте.
шаг 6 из 6
Бочковые огурцы с холодным рассолом в банке
Через трое суток слейте рассол из банки в кастрюлю, прокипятите его в течение 1-2 минут. Затем рассол снова влейте в банку и плотно закройте ее капроновой крышкой. Уберите банку с огурцами на хранение в прохладное место. Употреблять соленые огурцы можно уже через 2-3 недели. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *