Что готовим?
Окрошка

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

0
35611

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 15 ккал 203 ккал 25 ккал
Белки 1,1 гр. 15,2 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,2 гр. 0,3 гр.
Углеводы 2,3 гр. 32,4 гр. 4,1 гр.
Вода 73,6 гр. 1025,0 гр. 128,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,9 гр. 1,5 гр.
Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 487.7 мкг 900 мкг 3.9 6.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.5 4.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4 7
Витамин В4 67.6 мг 500 мг 1 1.7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 4.7 8.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.5 9.5
Витамин В9 123.3 мкг 400 мкг 2.2 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 182.9 мкг 90 мкг 14.6 25.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 2.3 4.1
Биотин 9.2 мг 50 мг 1.3 2.3
Витамин К 174.5 мкг 120 мкг 10.4 18.2
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 3.2 5.5
Калий 2165.9 мг 2500 мг 6.2 10.8
Кальций 1426.3 мг 1000 мг 10.2 17.8
Кремний 4.8 мг 30 мг 1.1 2
Магний 327.5 мг 400 мг 5.9 10.2
Натрий 104620 мг 1300 мг 577.7 1006
Сера 916.5 мг 500 мг 13.2 22.9
Фосфор 586 мг 800 мг 5.3 9.2
Хлор 161165.3 мг 2300 мг 503 875.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.6 мг 18 мг 7.4 12.9
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.5 2.5
Кобальт 50.9 мкг 10 мкг 36.6 63.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 13.6 23.7
Медь 1829.2 мкг 1000 мкг 13.1 22.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5 мкг 55 мкг 0.7 1.1
Фтор 175.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 60 мкг 50 мкг 8.6 15
Цинк 4.8 мг 12 мг 2.9 5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 307 мкг 70 мкг 31.5 54.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой
Для того чтобы приготовить соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой, подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки. Огурцы тщательно вымойте, чеснок очистите от шелухи. Зелень и листья хорошо промойте под проточной водой и обсушите.
шаг 2 из 8
Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой
Помытые огурцы замочите в холодной воде на полчаса. Тем временем подготовьте трехлитровые банки и крышки, тщательно помыв их.
шаг 3 из 8
Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой
На дно банок уложите листья, сверху зонтики укропа.
шаг 4 из 8
Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой
Очищенный чеснок нарежьте тонкими слайсами. Произвольно разложите по банкам. Острый перец освободите от семян и тоже разложите по банкам.
шаг 5 из 8
Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой
Плотно распределите огурцы по банкам так, чтобы не было пустого места.
шаг 6 из 8
Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой
Наберите полстакана воды и растворите в ней 3 столовых ложки крупной соли.
шаг 7 из 8
Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой
Залейте холодной водой огурцы, примерно до половины банки. Вылейте приготовленный рассол и доверху залейте водой.
шаг 8 из 8
Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой
Закройте банку плотной капроновой крышкой. То же самое сделайте с остальными огурцами. Закрытые банки уберите в темное прохладное место. Соленые огурцы будут готовы не раньше чем через месяц.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *