Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы с аспирином холодным способом
Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов холодным способом с аспирином. Приготовление такой заготовки не отнимет у вас большого количества времени. Огурчики, приготовленные таким способом, получаются хрустящими и аппетитными. Такие огурцы прекрасно подойдут для приготовления, к примеру, винегрета.
Кухня
Русская
Время готовки
30 д.
PT30D
Порции
7
Калорийность
13 ккал
321 ккал
46 ккал
Белки
0,7 гр.
17,0 гр.
2,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,2 гр.
0,3 гр.
Углеводы
2,5 гр.
60,5 гр.
8,6 гр.
Вода
90,1 гр.
2222,4 гр.
317,5 гр.
Волокна
0,6 гр.
15,9 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1221.5 мкг | 900 мкг | 5.5 | 19.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.8 | 6.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2 | 6.9 |
Витамин В4 | 94.4 мг | 500 мг | 0.8 | 2.7 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 3.4 | 12 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 5.1 | 17.8 |
Витамин В9 | 119.6 мкг | 400 мкг | 1.2 | 4.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 745.6 мкг | 90 мкг | 33.6 | 118.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.7 мг | 15 мг | 1.8 | 6.4 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 0.7 | 2.6 |
Витамин К | 187.3 мкг | 120 мкг | 6.3 | 22.3 |
Витамин РР | 9.1 мг | 20 мг | 1.8 | 6.5 |
Калий | 2413.5 мг | 2500 мг | 3.9 | 13.8 |
Кальций | 862.9 мг | 1000 мг | 3.5 | 12.3 |
Кремний | 58.7 мг | 30 мг | 7.9 | 28 |
Магний | 254.8 мг | 400 мг | 2.6 | 9.1 |
Натрий | 38831.3 мг | 1300 мг | 121.1 | 426.7 |
Сера | 651.1 мг | 500 мг | 5.3 | 18.6 |
Фосфор | 492.8 мг | 800 мг | 2.5 | 8.8 |
Хлор | 59769.6 мг | 2300 мг | 105.4 | 371.2 |
Алюминий | 12.6 мкг | 30 мкг | 1.7 | 6 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 3.3 | 11.7 |
Йод | 42.7 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.1 |
Кобальт | 37.7 мкг | 10 мкг | 15.3 | 53.8 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 12.1 | 42.7 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 7.4 | 26.1 |
Медь | 1677.3 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 24 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 4.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Селен | 13.1 мкг | 55 мкг | 1 | 3.4 |
Фтор | 1192.4 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4.3 |
Хром | 74.5 мкг | 50 мкг | 6 | 21.3 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 1.7 | 6 |
Бор | 36.4 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Ванадий | 0.3 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.2 |
Молибден | 150 мкг | 70 мкг | 8.7 | 30.6 |
Процесс приготовления
Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде, а затем простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. На дно стерильных банок уложите несколько листочков черной смородины, вишни и хрена, а также зубчики чеснока. Корень хрена очистите и положите в каждую банку. В каждую банку поместите по зонтику сушеного укропа и лавровый лист. Также добавьте по колечку горького перца и несколько горошин душистого перца.
Как можно плотнее разместите огурцы по банкам. Пустые места заполните дольками болгарского перца. Приготовьте рассол. В глубокую емкость налейте необходимое количество воды, а затем добавьте крупную каменную соль и таблетки аспирина. Тщательно перемешайте до полного растворения. Банки с огурцами залейте приготовленным рассолом, а затем закройте плотными капроновыми крышками, предварительно обдав их кипятком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам