Что готовим?
Окрошка

Соленые огурцы как бочковые в банке

0
22205

Зимнюю закуску из огурцов на зиму можно заготовить холодным способом. Вкус получится, словно огурцы заквашены в бочке. Попробуйте такой оригинальный рецепт для вашего стола. 

Кухня Русская
Время готовки 48 ч.
Порции 6
Калорийность 10 ккал 240 ккал 40 ккал
Белки 0,7 гр. 15,9 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 0,4 гр.
Углеводы 1,7 гр. 39,0 гр. 6,5 гр.
Вода 87,7 гр. 2063,2 гр. 343,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 16,9 гр. 2,8 гр.
Соленые огурцы как бочковые в банке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 427 мкг 900 мкг 2 7.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 5.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.1 8.1
Витамин В4 74 мг 500 мг 0.6 2.5
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.8 11.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.9 11.4
Витамин В9 139.5 мкг 400 мкг 1.5 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 164.3 мкг 90 мкг 7.8 30.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.4 5.6
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 3
Витамин К 191.9 мкг 120 мкг 6.8 26.7
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 1.6 6.4
Калий 2269.4 мг 2500 мг 3.9 15.1
Кальций 1171.9 мг 1000 мг 5 19.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 317.5 мг 400 мг 3.4 13.2
Натрий 70117.5 мг 1300 мг 229.4 898.9
Сера 760 мг 500 мг 6.5 25.3
Фосфор 524.4 мг 800 мг 2.8 10.9
Хлор 107457.2 мг 2300 мг 198.7 778.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.9 мг 18 мг 3.7 14.7
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 3.4
Кобальт 37.4 мкг 10 мкг 15.9 62.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 10 39.2
Медь 1754.4 мкг 1000 мкг 7.5 29.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7.7 мкг 55 мкг 0.6 2.3
Фтор 1177 мкг 4000 мкг 1.3 4.9
Хром 60 мкг 50 мкг 5.1 20
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.7 6.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 224 мкг 70 мкг 13.6 53.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Соленые огурцы как бочковые в банке
Рецепт соленых огурцов как бочковые в банке вкусен! Огурцы тщательно промываем и заливаем ледяной водой на 4-6 часов. Это заполнит овощи влагой, что сделает их более сочными.
шаг 2 из 10
Соленые огурцы как бочковые в банке
Все необходимые травы и листья также промываем и отмачиваем в воде 30-60 минут.
шаг 3 из 10
Соленые огурцы как бочковые в банке
Подготовим необходимые специи. Хрен нарезаем пластиками, головки чеснока очищаем от кожуры. Перец чили измельчаем.
шаг 4 из 10
Соленые огурцы как бочковые в банке
Стерилизуем банки. На дно выкладываем часть специй.
шаг 5 из 10
Соленые огурцы как бочковые в банке
Выкладываем огурцы. Сверху посыпаем оставшейся частью трав и специй. На этом же этапе готовим маринад. Растворяем крупную соль в холодной воде в следующем соотношении: 2 ст.л. на литр.
шаг 6 из 10
Соленые огурцы как бочковые в банке
Рассолом заливаем огурцы целиком. Горлышки банок закрываем марлей, которую закрепляем резинкой. Оставляем огурцы в комнатной температуре на два дня. Учтите, что заготовка будет бродить и часть воды выливаться. Поэтому поставьте банки в большую ёмкость или поддон.
шаг 7 из 10
Соленые огурцы как бочковые в банке
Спустя нужное время содержимое банок помутнеет, а часть воды выльется.
шаг 8 из 10
Соленые огурцы как бочковые в банке
Снимаем марлю. Сливаем рассол в кастрюлю.
шаг 9 из 10
Соленые огурцы как бочковые в банке
Рассол кипятим. Образовавшуюся от него пену полностью убираем.
шаг 10 из 10
Соленые огурцы как бочковые в банке
Кипящую жидкость заливаем назад в банки. Их закрываем простерилизованными пластиковыми крышками. Накрываем одеялом до остывания, затем можно отправлять на хранение в прохладное место. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *