Что готовим?
Окрошка

Соленые огурцы горячим способом

0
22805

Соленые огурцы – традиционная закуска, которую готовят с давних времен. Способов засолки большое количество. Кто-то любит соленые огурцы, кто-то сладкие, кто-то острые. Рецептов очень много. Попробуйте приготовить огурцы горячим способом.

Кухня Русская
Время готовки 210 мин.
Порции 3
Калорийность 12 ккал 255 ккал 85 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 2,5 гр. 52,4 гр. 17,5 гр.
Вода 94,2 гр. 1966,3 гр. 655,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,6 гр. 3,5 гр.
Соленые огурцы горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 162.7 мкг 900 мкг 0.9 6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 8.4
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3 20.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 7.7
Витамин В9 64.4 мкг 400 мкг 0.8 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120.3 мкг 90 мкг 6.4 44.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.4 2.5
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.9 6
Витамин К 165.7 мкг 120 мкг 6.6 46
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 0.8 5.7
Калий 1565.7 мг 2500 мг 3 20.9
Кальций 432.3 мг 1000 мг 2.1 14.4
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.3 2
Магний 169.4 мг 400 мг 2 14.1
Натрий 11713 мг 1300 мг 43.2 300.3
Сера 489.6 мг 500 мг 4.7 32.6
Фосфор 289.8 мг 800 мг 1.7 12.1
Хлор 17922.6 мг 2300 мг 37.3 259.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.7 мг 18 мг 2.3 16.1
Йод 30.5 мкг 150 мкг 1 6.8
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 7.1 49.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.7 39.6
Медь 1129.2 мкг 1000 мкг 5.4 37.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.3 2.2
Фтор 1171.1 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 60 мкг 50 мкг 5.7 40
Цинк 2.5 мг 12 мг 1 7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59 мкг 70 мкг 4 28.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Соленые огурцы горячим способом
Готовить соленые огурцы горячим способом легко! Выберете огурцы небольшого размера примерно 5-7 сантиметров. Хорошо помойте их под проточной водой. Выложите в емкость и замочите на 2 часа. Затем обрежьте кончики.
шаг 2 из 9
Соленые огурцы горячим способом
Подготовьте специи и приправы. Чеснок очистите от шелухи. Зелень и листья тщательно помойте и просушите.
шаг 3 из 9
Соленые огурцы горячим способом
Банки, в которых будете делать закатки, хорошо вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или микроволновой печи.
шаг 4 из 9
Соленые огурцы горячим способом
Крышки прокипятите в небольшой кастрюле.
шаг 5 из 9
Соленые огурцы горячим способом
В чистые банки разложите специи и приправы.
шаг 6 из 9
Соленые огурцы горячим способом
Разложите огурцы плотно по стерильным банкам.
шаг 7 из 9
Соленые огурцы горячим способом
Вскипятите воду и залейте банки, прикройте крышками и оставьте на несколько минут. В кастрюлю слейте воду с банок и добавьте еще немного воды, чтобы рассола хватило на все банки.
шаг 8 из 9
Соленые огурцы горячим способом
В кастрюлю добавьте оставшиеся листья и укроп. Доведите до кипения. Поварите в течение 5 минут. Аккуратно извлеките зелень. Добавьте сахарный песок и соль, полностью растворите. Вскипятите рассол.
шаг 9 из 9
Соленые огурцы горячим способом
Горячим рассолом залейте банки с огурцами. Плотно закройте крышки. Банки переверните вверх дном и укутайте одеялом. Охладите огурцы полностью. Через сутки уберите огурцы в темное холодное место (холодильник или погреб).

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *