Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассол для огурцов на 1 литр воды
Рассол для огурцов на 1 литр воды – это рецепт, который пригодится абсолютно любой хозяйке, ведь маринованные и соленые огурцы это уже не просто закуски, а генетический код нашего человека. Мы впитываем их хруст и аромат с молоком матери и сохраняем в душе на всю жизнь. А если серьезно, засолка огурцов – дело важное и нужное, ведь мы не просто сохраняем хрустящие огурчики, а еще и витамины с минералами, которые в них содержатся и помогают нам укреплять организм среди зимы, в период, когда по улице гуляют различные болезни.
Советы по ингредиентам:
- Если вы хотите, чтобы огурцы после маринования остались хрустящими и сохранили свой яркий цвет, обязательно используйте только лишь каменную поваренную соль и никакую другую.
- В данном рецепте расчёт ингредиентов представлен из соотношения огурцов и воды 1:1.
Кухня
Мировая
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
1
Калорийность
15 ккал
164 ккал
164 ккал
Белки
0,9 гр.
10,4 гр.
10,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,4 гр.
1,4 гр.
Углеводы
2,6 гр.
28,4 гр.
28,4 гр.
Вода
87,6 гр.
969,0 гр.
969,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
10,5 гр.
10,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 371.2 мкг | 900 мкг | 3.7 | 41.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.4 | 26.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.3 | 36.4 |
Витамин В4 | 67.6 мг | 500 мг | 1.2 | 13.5 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 5.5 | 61.3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.5 | 49.3 |
Витамин В9 | 62.1 мкг | 400 мкг | 1.4 | 15.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 128.7 мкг | 90 мкг | 12.9 | 143 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 2.9 | 32.6 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 1.6 | 18.2 |
Витамин К | 174.5 мкг | 120 мкг | 13.1 | 145.4 |
Витамин РР | 5.6 мг | 20 мг | 2.5 | 28.1 |
Калий | 1771.6 мг | 2500 мг | 6.4 | 70.9 |
Кальций | 515.7 мг | 1000 мг | 4.7 | 51.6 |
Кремний | 2.4 мг | 30 мг | 0.7 | 8 |
Магний | 204.8 мг | 400 мг | 4.6 | 51.2 |
Натрий | 23310.7 мг | 1300 мг | 162.1 | 1793.1 |
Сера | 528.1 мг | 500 мг | 9.5 | 105.6 |
Фосфор | 361.4 мг | 800 мг | 4.1 | 45.2 |
Хлор | 35815.8 мг | 2300 мг | 140.8 | 1557.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 4.8 | 53 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 20.3 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 17.5 | 194 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 11.1 | 123.1 |
Медь | 1216.3 мкг | 1000 мкг | 11 | 121.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.8 мкг | 55 мкг | 0.8 | 8.7 |
Фтор | 172.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.3 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 10.8 | 120 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 2.3 | 24.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 76 мкг | 70 мкг | 9.8 | 108.6 |
Процесс приготовления
Необходимо подготовить все ингредиенты, а именно очистить чеснок от шелухи и нарезать половинками или четвертинками, у перца чили необходимо удалить плодоножку и семена, после чего хорошенько его промыть, дабы избавиться от остатков семян, листья смородины, вишни и хрена также нужно хорошенько промыть в проточной воде, а затем обсушить, листья хрена можно разорвать на несколько частей. Теперь в банку на дно необходимо уложить укроп, пару зубчиков чеснока, половину листьев смородины и вишни.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам