Что готовим?
Окрошка

Огурцы квашеные на зиму

0
12948

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить на зиму крепкие хрустящие квашеные огурчики, без которых не будут иметь вкуса ни винегрет, ни рассольник, ни оливье. Квасим огурцы холодным способом, затем рассол кипятим и повторно заливаем им огурцы. Банки с огурцами закатываем, что предотвращает огурцы от дальнейшего брожения и делает их по вкусу похожими на бочковые.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 8 ккал 158 ккал 53 ккал
Белки 0,5 гр. 9,5 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 1,3 гр. 27,7 гр. 9,2 гр.
Вода 93,7 гр. 1962,8 гр. 654,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,3 гр. 3,4 гр.
Огурцы квашеные на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 319.7 мкг 900 мкг 1.7 11.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 8.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 10.6
Витамин В4 66.1 мг 500 мг 0.6 4.4
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.9 20.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.9 13.2
Витамин В9 59.2 мкг 400 мкг 0.7 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 115.8 мкг 90 мкг 6.1 42.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.3 8.9
Биотин 9 мг 50 мг 0.9 6
Витамин К 172.1 мкг 120 мкг 6.8 47.8
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 1.1 7.9
Калий 1684.3 мг 2500 мг 3.2 22.5
Кальций 542.5 мг 1000 мг 2.6 18.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 196 мг 400 мг 2.3 16.3
Натрий 23320.5 мг 1300 мг 85.6 598
Сера 539 мг 500 мг 5.1 35.9
Фосфор 341.8 мг 800 мг 2 14.2
Хлор 35829.2 мг 2300 мг 74.4 519.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.9 мг 18 мг 2.4 16.5
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1 6.7
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 9.2 64.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.6 39
Медь 1215.5 мкг 1000 мкг 5.8 40.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.4 2.7
Фтор 1171.2 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 60 мкг 50 мкг 5.7 40
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.1 8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92 мкг 70 мкг 6.3 43.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Огурцы квашеные на зиму
Как начать готовить огурцы квашеные на зиму? Огурцы предварительно замочите на 2–3 часа в холодной воде, а затем промойте и отрежьте кончики. Также промойте проточной водой пряную зелень. Почистите зубки чеснока.
шаг 2 из 9
Огурцы квашеные на зиму
Банки для заготовки хорошо помойте. Стерилизовать их не надо. В каждую банку разложите подготовленные пряности.
шаг 3 из 9
Огурцы квашеные на зиму
Затем в банки компактно и красиво уложите подготовленные огурцы. В 3-литровую банку помещается до 30 небольших огурчиков. Поверх огурцов положите по зонтику укропа.
шаг 4 из 9
Огурцы квашеные на зиму
В отдельной посуде приготовьте рассол для огурцов из чистой воды и соли в рассчитанном количестве. Рассол хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась, и залейте им огурцы в банках.
шаг 5 из 9
Огурцы квашеные на зиму
Затем банки неплотно закройте чистыми крышками и оставьте на 3 суток при домашней температуре.
шаг 6 из 9
Огурцы квашеные на зиму
По истечении этого времени рассол из банок слейте в кастрюлю.
шаг 7 из 9
Огурцы квашеные на зиму
Огурцы помойте под проточной водой, не вынимая их из банки, чтобы смыть белый налет. Объем огурцов за это время стал меньше, поэтому банки заполните полностью, взяв соленые огурцы из другой банки. Плотное заполнение банок огурцами важно для длительного хранения.
шаг 8 из 9
Огурцы квашеные на зиму
Рассол в кастрюле закипятите, снимите пену с поверхности и повторно залейте им огурцы. Заливку горячим рассолом можете повторить, особенно когда огурцы крупноватые.
шаг 9 из 9
Огурцы квашеные на зиму
Банки с огурцами в горячем рассоле сразу закатайте прокипяченными металлическими крышками, переверните дном вверх и укутайте теплым покрывалом. Остывшие огурцы перенесите в место хранения, но они хорошо сохраняются и в квартире.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *