Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы квашеные на зиму
По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить на зиму крепкие хрустящие квашеные огурчики, без которых не будут иметь вкуса ни винегрет, ни рассольник, ни оливье. Квасим огурцы холодным способом, затем рассол кипятим и повторно заливаем им огурцы. Банки с огурцами закатываем, что предотвращает огурцы от дальнейшего брожения и делает их по вкусу похожими на бочковые.
Кухня
Русская
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
3
Калорийность
8 ккал
158 ккал
53 ккал
Белки
0,5 гр.
9,5 гр.
3,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,2 гр.
0,4 гр.
Углеводы
1,3 гр.
27,7 гр.
9,2 гр.
Вода
93,7 гр.
1962,8 гр.
654,3 гр.
Волокна
0,5 гр.
10,3 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 319.7 мкг | 900 мкг | 1.7 | 11.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 8.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.5 | 10.6 |
Витамин В4 | 66.1 мг | 500 мг | 0.6 | 4.4 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 2.9 | 20.3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.9 | 13.2 |
Витамин В9 | 59.2 мкг | 400 мкг | 0.7 | 4.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 115.8 мкг | 90 мкг | 6.1 | 42.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1.3 | 8.9 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.9 | 6 |
Витамин К | 172.1 мкг | 120 мкг | 6.8 | 47.8 |
Витамин РР | 4.7 мг | 20 мг | 1.1 | 7.9 |
Калий | 1684.3 мг | 2500 мг | 3.2 | 22.5 |
Кальций | 542.5 мг | 1000 мг | 2.6 | 18.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 196 мг | 400 мг | 2.3 | 16.3 |
Натрий | 23320.5 мг | 1300 мг | 85.6 | 598 |
Сера | 539 мг | 500 мг | 5.1 | 35.9 |
Фосфор | 341.8 мг | 800 мг | 2 | 14.2 |
Хлор | 35829.2 мг | 2300 мг | 74.4 | 519.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 2.4 | 16.5 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 1 | 6.7 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 9.2 | 64.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 5.6 | 39 |
Медь | 1215.5 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 40.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.7 |
Фтор | 1171.2 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9.8 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.7 | 40 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.1 | 8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 92 мкг | 70 мкг | 6.3 | 43.8 |
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам