Пирог с черникой в духовке
Пирог с черникой в духовке получается очень ароматным и аппетитным. Сочетание нежного теста с сочной ягодной начинкой никого не оставит равнодушным. Подавайте такой десерт к чашечке горячего чая или кофе. Берите на заметку проверенные кулинарные рецепты с пошаговым описанием.
Сортировать по:

Рецепт приготовления пирога с черникой на кефирном тесте как недорогой и вкусной домашней выпечки должна иметь каждая хозяйка. Набор ингредиентов простой – кефир, мука, сахар и свежая или замороженная черника.
Ингредиенты
мука,
кефир,
сахар-песок,
сода пищевая,
соль,
черника
70 мин
150.6 кКал
10101

Ягодные пироги – это всегда ярко и сочно. Особенно, когда в начинку идет черника.
Ингредиенты
масло сливочное,
сметана,
соль,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
мука,
яйцо,
сахар-песок,
ванильный сахар,
сметана,
черника
30 мин
140.1 кКал
4717

Если к вам внезапно решили прийти гости, прочитайте этот рецепт. Процесс приготовления такого пирога займёт у вас меньше часа.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
молоко коровье,
масло сливочное,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
черника
60 мин
143.2 кКал
11477

Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат.
Ингредиенты
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
черника,
лимонная цедра,
масло сливочное,
сливки взбитые
60 мин
239.4 кКал
12002

На раскатанное тесто сначала выкладывается смешанный с сахаром творог, а затем слой из перетёртой черники. Всё накрывается пластом из теста и запекается в духовке 25 минут.
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое,
творог 9%,
сахар-песок,
черника
35 мин
217.15 кКал
6875

Тесто на молоке для черничного пирога готовится быстро и несложно. Выпечка получается очень нежной.
Ингредиенты
мука,
молоко коровье,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
сахарная пудра,
черника,
сода пищевая,
соль
60 мин
168.9 кКал
13238

Пироги с черникой готовят и в сезон сбора ягод, и в холодное время года из замороженной ягоды. Черника имеет природную кислинку, которая более выражена у размороженной ягоды, что не всем бывает по вкусу, особенно детям.
Ингредиенты
для теста:,
мука,
масло сливочное,
яичный желток,
сахар-песок,
сметана,
для начинки:,
черника,
сахар-песок,
для заливки:,
сметана,
яйцо,
сахар-песок,
крахмал картофельный
100 мин
185.1 кКал
16511

Тирольские пироги с черникой относят к особому виду десерта. Готовится он на основе бисквитного или песочного теста с заварным кремом и ягодами или фруктами в желе.
Ингредиенты
для теста:,
мука,
масло сливочное,
яичный желток,
сахар-песок,
вода,
соль,
для заварного крема:,
молоко коровье,
яичный желток,
сахар-песок,
мука,
для начинки:,
черника,
смесь для желе,
вода
180 мин
149 кКал
7482

По этому рецепту вы на основе простых ингредиентов можете быстро приготовить отличную домашнюю выпечку – открытый пирог с черникой и сметанной заливкой. Замороженная черника дает возможность приготовления этого десерта в любое время года, но вкуснее готовить со свежей лесной ягодой.
Ингредиенты
мука,
масло сливочное,
сметана,
яйцо,
разрыхлитель теста,
сахар-песок,
для начинки:,
черника,
сметана,
сахар-песок,
яйцо,
крахмал картофельный,
ванилин
60 мин
165.1 кКал
16079

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой.
Ингредиенты
мука,
масло сливочное,
яйцо,
разрыхлитель теста,
ванильный сахар,
сахар-песок,
для начинки:,
черника замороженная,
сметана,
сахар-песок,
манная крупа,
яйцо
90 мин
260.66 кКал
19744

Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто.
Ингредиенты
мука,
масло сливочное,
творог,
миндаль,
для начинки:,
черника замороженная,
яйцо,
сметана,
сахар-песок,
ванильный сахар
90 мин
292.44 кКал
5176

Дрожжевой пирог с замороженной черникой, как и всякая дрожжевая выпечка, требует немало времени, но в выходной день можно порадовать свою семью таким красивым, сытным и вкусным десертом. Все продукты для пирога заранее нужно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры.
Ингредиенты
мука,
молоко коровье,
свежие дрожжи,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
ванильный сахар,
для начинки:,
черника замороженная,
творог,
сметана,
крахмал картофельный,
лимонный сок,
для глазури:,
молоко коровье,
сахар-песок
150 мин
211.43 кКал
8164

Пирог из замороженной черники на кефире относят к категории блюд на скорую руку для полдника или завтрака. Именно кефирное тесто делает эту выпечку и нежной, и быстрой.
Ингредиенты
мука,
кефир,
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
сода пищевая,
соль,
черника замороженная,
ванильный сахар
60 мин
260.92 кКал
9728

Замороженная черника позволяет готовить эту вкусную выпечку независимо от времени года. Чернику надо размораживать в естественных условиях или класть в пирог частично размороженной, и к ней всегда добавляют крахмал, чтобы начинка получилась густой.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
сметана,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
соль,
для начинки:,
черника замороженная,
сметана,
крахмал картофельный,
сахар-песок,
ванильный сахар
80 мин
273.33 кКал
10852

Пирог с черничной начинкой независимо от того, на каком тесте он приготовлен – песочном, дрожжевом, слоеном или пресном – всегда радует своим нежным вкусом и красивым видом. Этот рецепт предназначен для любителей дрожжевой выпечки.
Ингредиенты
мука,
дрожжи быстродействующие,
сахар-песок,
молоко коровье,
яйцо,
масло растительное,
соль,
черника,
крахмал картофельный,
сахарная пудра
180 мин
303 кКал
6724

Пласт из слоёного теста посыпается панировочными сухарями, на него выкладываются яблоки и ягоды черники. Затем всё накрывается второй частью теста, защипывается по краям и запекается в духовке около получаса.
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое,
яблоки,
черника,
сахар-песок,
сухари панировочные
45 мин
222.86 кКал
6722

Сначала готовится тесто из сливочного масла, муки, желтка, воды, сахара и соли. Оно запекается и затем в него выкладывается перемешанная с сахаром черника.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
масло сливочное,
яичный желток,
вода,
сахар-песок,
соль,
для начинки:,
черника,
сахар-песок,
сметана,
яйцо
60 мин
201.6 кКал
6875

Песочная основа сначала запекается вместе с крупой. Затем в неё отправляется черника с сахаром и всё украшается полосками из теста.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
яйцо,
соль,
вода,
для начинки:,
черника,
сахар-песок
60 мин
181.4 кКал
4423

Сверху на готовое тесто выкладываются замороженные ягоды черники, обваленные в муке. Затем всё посыпается крошкой из муки, сливочного масла и сахара.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
разрыхлитель теста,
масло растительное,
яйцо,
ванильный сахар,
сметана,
для начинки:,
черника замороженная,
мука пшеничная,
для крошки:,
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок
60 мин
151.2 кКал
5847

Для начала делается основа из сливочного масла, сметаны, сахара, соли, муки и разрыхлителя. Затем туда высыпается черника и всё заливается массой из сметаны, яйца и сахара.
Ингредиенты
для теста:,
масло сливочное,
сметана,
сахар-песок,
соль,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
для начинки:,
черника замороженная,
сметана,
яйцо,
сахар-песок,
ванильный сахар
45 мин
160.2 кКал
11264

В основу из песочного теста выкладывается начинка из черники, сметаны, яиц и сахара. Пирог запекается в течение получаса, а затем остывает и схватывается в холодильнике.
Ингредиенты
для теста:,
разрыхлитель теста,
масло сливочное,
яйцо,
тростниковый сахар,
мука пшеничная,
для начинки:,
сметана 20%,
черника,
яйцо,
тростниковый сахар,
сахар-песок
80 мин
187.3 кКал
7901

Для начала готовится начинка из черники, сахара, лимона, яблока, воды, крахмала и ванильного сахара. Всё выкладывается на основу из слоёного бездрожжевого теста и выпекается в течение 40 минут.
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое,
черника,
сахар-песок,
лимон,
яблоки,
крахмал картофельный,
вода,
ванильный сахар,
яичный желток
150 мин
171.6 кКал
8325

На основу из дрожжевого теста выкладываются мелко нарезанные яблоки, перемешанные с сахаром. сверху выкладывается черника.
Ингредиенты
молоко коровье,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
мука пшеничная,
соль,
масло растительное,
яблоки,
лимонный сок,
черника замороженная,
сливки 10%
120 мин
126.8 кКал
3973

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков.
Ингредиенты
для теста:,
творог,
мука пшеничная,
масло сливочное,
яйцо,
соль,
для начинки:,
сметана 20%,
сахар-песок,
ванильный сахар,
яичный желток,
черника
90 мин
182.9 кКал
7616

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт – пирог с замороженной черникой и творогом. В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков.
Ингредиенты
для теста:,
масло сливочное,
сахар-песок,
ванильный сахар,
яйцо,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
для начинки:,
творог,
яйцо,
крахмал картофельный,
черника замороженная
90 мин
148.7 кКал
6838

В основу из песочного теста выкладываются ягоды черники и всё заливается смесью из творога, сметаны, яиц, сахара и ванилина. Пирог выпекается в течение 20 минут, а затем остужается в холодильнике.
Ингредиенты
для теста:,
ржаная мука обдирная,
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
яйцо,
соль,
для начинки:,
черника,
сметана 15%,
сметана 20%,
творог,
яйцо,
сахар-песок,
ванилин
75 мин
191.6 кКал
12610

Рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с замешиванием теста и многоэтапным оформлением выпечки. Это тесто замешивается быстро, особенно с «участием» миксера.
Ингредиенты
кефир,
творог 9%,
яйцо,
соль,
сахар-песок,
сода пищевая,
мука,
ванильный сахар,
черника,
масло растительное,
сахарная пудра
40 мин
165.6 кКал
5896

Попробуйте приготовить пирог на кефире с черникой. Выпечка получается довольно легкой по калорийности, поскольку в состав не входит ни сливочное масло, ни маргарин.
Ингредиенты
кефир,
яйцо,
соль,
сахар-песок,
сода пищевая,
мука,
масло растительное,
ванильный сахар,
черника,
масло растительное,
сахарная пудра
45 мин
167.6 кКал
16547

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой.
Ингредиенты
масло сливочное,
яйцо,
соль,
творог,
мука,
яичный желток,
сахар-песок,
ванильный сахар,
сметана,
черника,
масло растительное
60 мин
158.3 кКал
5573

Если вы любите пироги с минимальным количество теста и с большим количеством начинки, этот рецепт стоит внимания. В качестве основы возьмем тонкий пласт готового слоеного теста.
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое,
черника,
сметана 26%,
сыр рикотта,
сахар-песок,
рисовая мука белая,
яйцо,
соль,
ванилин,
тростниковый сахар,
масло растительное
55 мин
226.9 кКал
8149

На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное.
Ингредиенты
масло сливочное,
яйцо,
соль,
сахар-песок,
мука,
разрыхлитель теста,
яйцо,
сахар-песок,
ванильный сахар,
сметана,
творог,
черника,
масло растительное
35 мин
128.2 кКал
20301

Предлагаем вам рецепт ПП пирога с черникой. Для приготовления десерта мы будем использовать рисовую муку вместо пшеничной, в пироге не будет ни капли масла.
Ингредиенты
яйцо,
черника,
рисовая мука белая,
сода пищевая,
сахар-песок
50 мин
216 кКал
12680

Насыпной пирог часто называют пирогом из трех стаканов, так как для его приготовления необходимо просто отмерить по стакану муки, манки и сахара, а затем перемешать ингредиенты. Классический насыпной пирог готовят с яблоками, однако с черникой так же получится очень вкусно.
Ингредиенты
мука пшеничная,
манная крупа,
сахар-песок,
масло сливочное,
черника,
соль,
мороженое,
мята свежая
75 мин
216.6 кКал
5454

С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое,
черника,
творог,
сахар-песок,
ванилин,
яйцо
70 мин
203.2 кКал
5398

Если вам надо быстро испечь десерт к чаю – приготовьте шарлотку с черникой, вместо традиционных яблок. Черника, как ягода вкусная и полезная, придаст вашему десерту особые вкусовые нотки.
Ингредиенты
мука,
кефир,
сметана,
яйцо,
масло растительное,
разрыхлитель теста,
сахар-песок,
черника,
соль
60 мин
242.91 кКал
9263

Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
соль,
ванилин,
творог 9%,
сметана,
черника,
масло растительное,
сахарная пудра
70 мин
186.1 кКал
14568

Черника, как и другие летние ягоды, не только вкусна сама по себе, но и хорошо подходит для домашней выпечки, как в свежем, так и замороженном виде. В этом рецепте вам предлагается дополнить черникой яблочную шарлотку.
Ингредиенты
мука,
манная крупа,
кефир,
яйцо,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
сахар-песок,
ванилин,
черника,
яблоки,
сахарная пудра
60 мин
232.79 кКал
4987

Как альтернативу традиционной шарлотке с яблоками, вы можете в любое время года, приготовить не менее вкусный десерт – шарлотку с замороженной черникой, ведь эта ягода есть в морозилке у каждой хозяйки. Чернику заранее размораживают, а тесто замешивают по обычному рецепту и с помощью кухонных гаджетов или просто венчиком.
Ингредиенты
черника замороженная,
мука,
сахар-песок,
яйцо
60 мин
209.12 кКал
15017

Особенность этого пирога заключается в использовании смеси ржаной и пшеничной муки при приготовлении теста. Корж приобретает характерный привкус и аромат, а начинка у такого пирога по своей нежной структуре напоминает пудинг.
Ингредиенты
мука пшеничная,
ржаная мука обдирная,
масло сливочное,
сахар-песок,
яйцо,
соль,
для начинки:,
черника,
сметана,
яйцо,
сахар-песок,
ванилин
75 мин
275.62 кКал
9156

Отличный десерт к утреннему чаю или кофе, состоящий из пышного и мягкого теста, пропитанного ягодным соком, и слегка кисловатой черники. По желанию, ягоды успешно заменяются на любые другие и пирог получается не менее вкусным.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
масло подсолнечное,
молоко коровье,
крахмал картофельный,
черника
180 мин
295.99 кКал
3017

Кисловатый пирог из черники, где плотный корж из песочного теста не дает начинке растечься и хорошо держит форму, благодаря чему отдельные кусочки не разваливаются. Хорошо подойдет к сладкому чаю.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
для начинки:,
яйцо,
творог,
сахар-песок,
масло сливочное,
черника
75 мин
257.4 кКал
4045
10 самых часто используемых ингредиентов для “Пирог с черникой в духовке”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Черника
44
1.1
0.6
7.6
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Сметана
206
2.5
20
3.4
Мука
334
10.3
1.1
70
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Ванильный сахар
398
0
0
99.5
Разрыхлитель теста
79.2
0.2
0
19.6
Масло растительное
899
0
99.9
0