Суп с фрикадельками для малышей до года
Дрожжевой пирог с замороженной черникой
Дрожжевой пирог с замороженной черникой, как и всякая дрожжевая выпечка, требует немало времени, но в выходной день можно порадовать свою семью таким красивым, сытным и вкусным десертом. Все продукты для пирога заранее нужно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Чернику размораживать не надо.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
6
Калорийность
244 ккал
3845 ккал
641 ккал
Белки
6,4 гр.
101,7 гр.
16,9 гр.
Жиры
6,6 гр.
104,4 гр.
17,4 гр.
Углеводы
39,4 гр.
620,6 гр.
103,4 гр.
Вода
37,5 гр.
591,4 гр.
98,6 гр.
Волокна
0,6 гр.
9,7 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 780.5 мкг | 900 мкг | 5.5 | 14.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.1 | 5.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 5.2 | 13.7 |
Витамин В4 | 388.6 мг | 500 мг | 4.9 | 13 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 4.1 | 10.9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.5 | 6.5 |
Витамин В9 | 314.4 мкг | 400 мкг | 5 | 13.1 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 7.3 | 19.3 |
Витамин С | 32.9 мкг | 90 мкг | 2.3 | 6.1 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 1.8 | 4.7 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 3.7 | 9.8 |
Биотин | 43.2 мг | 50 мг | 5.5 | 14.4 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 19.6 мг | 20 мг | 6.2 | 16.3 |
Калий | 1065 мг | 2500 мг | 2.7 | 7.1 |
Кальций | 713.5 мг | 1000 мг | 4.5 | 11.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 161.8 мг | 400 мг | 2.6 | 6.7 |
Натрий | 2283.2 мг | 1300 мг | 11.1 | 29.3 |
Сера | 569.1 мг | 500 мг | 7.2 | 19 |
Фосфор | 1006.5 мг | 800 мг | 8 | 21 |
Хлор | 3347.4 мг | 2300 мг | 9.2 | 24.3 |
Алюминий | 120.5 мкг | 30 мкг | 25.5 | 66.9 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 4.8 | 12.7 |
Йод | 34.3 мкг | 150 мкг | 1.4 | 3.8 |
Кобальт | 10.6 мкг | 10 мкг | 6.7 | 17.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 5.7 | 14.9 |
Медь | 322.3 мкг | 1000 мкг | 2 | 5.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 78.4 мкг | 55 мкг | 9 | 23.8 |
Фтор | 102.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 0.9 | 2.3 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1.1 | 3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 29.5 мкг | 70 мкг | 2.7 | 7 |
Процесс приготовления
Сливочное масло растопите в микроволновке, немного остудите и перелейте к тесту. Сейчас тесто нужно хорошо и в течение 15–20 минут вымесить или руками, или с помощью кухонной техники. Замешенное тесто скатайте в колобок, присыпьте мукой и, накрыв салфеткой, поместите в тепло на 1,5 часа, чтобы оно хорошо подошло.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам