Что готовим?
Окрошка

Открытый пирог с замороженной черникой

0
10657

Замороженная черника позволяет готовить эту вкусную выпечку независимо от времени года. Чернику надо размораживать в естественных условиях или класть в пирог частично размороженной, и к ней всегда добавляют крахмал, чтобы начинка получилась густой. Черничные пироги выпекают открытыми, прикрыв начинку только сеточкой из теста, или под сметанной заливкой. Готовим пирог на тесте из сметаны и сливочного масла.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 253 ккал 3494 ккал 1747 ккал
Белки 2,5 гр. 34,9 гр. 17,4 гр.
Жиры 14,0 гр. 193,5 гр. 96,7 гр.
Углеводы 29,0 гр. 399,7 гр. 199,9 гр.
Вода 50,0 гр. 689,8 гр. 344,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 13,3 гр. 6,6 гр.
Открытый пирог с замороженной черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1331.8 мкг 900 мкг 10.7 74
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 6.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3 20.8
Витамин В4 536 мг 500 мг 7.8 53.6
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.7 12
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1 7.1
Витамин В9 34 мкг 400 мкг 0.6 4.3
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 3.6 24.7
Витамин С 11.7 мкг 90 мкг 0.9 6.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.7 11.8
Витамин E 9.8 мг 15 мг 4.7 32.5
Биотин 14.4 мг 50 мг 2.1 14.4
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 1.9 12.9
Калий 931.3 мг 2500 мг 2.7 18.6
Кальций 589.5 мг 1000 мг 4.3 29.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 81.5 мг 400 мг 1.5 10.2
Натрий 620.8 мг 1300 мг 3.5 23.9
Сера 113.8 мг 500 мг 1.6 11.4
Фосфор 542.3 мг 800 мг 4.9 33.9
Хлор 596.9 мг 2300 мг 1.9 13
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.5 мг 18 мг 3 20.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.8
Медь 17.8 мкг 1000 мкг 0.1 0.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.1 мкг 70 мкг 0.1 0.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Открытый пирог с замороженной черникой
Что же нужно для приготовления открытого пирога с замороженной черникой? В посуду для замеса теста налейте растопленное в микроволновке масло, добавьте сметану и насыпьте сахар, разрыхлитель теста и соль. Эти ингредиенты венчиком перемешайте. Затем через сито насыпьте отмеренное количество муки и руками замесите тесто. Оно должно получиться однородным и мягким.
шаг 2 из 5
Открытый пирог с замороженной черникой
Затем в отдельной мисочке приготовьте сметанную заливку. Поместите в нее 300 г сметаны, насыпьте рассчитанное количество крахмала, обычного и ванильного сахара и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
шаг 3 из 5
Открытый пирог с замороженной черникой
Замешенное тесто руками уложите в смазанную маслом форму, сформировав по краю бортики высотою до 2 см.
шаг 4 из 5
Открытый пирог с замороженной черникой
Поверх теста ровным слоем разложите частично размороженную чернику. Если черника разморожена полностью, то слейте весь сок.
шаг 5 из 5
Открытый пирог с замороженной черникой
Поверх черники равномерно выложите сметанную заливку. Выпекайте открытый пирог с замороженной черникой в духовке, разогретой до 180°С, в течение 50 минут и до румяного цвета. Испеченный пирог переложите из формы на блюдо, немного остудите и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *