Суп с фрикадельками для малышей до года
Открытый пирог с замороженной черникой
Замороженная черника позволяет готовить эту вкусную выпечку независимо от времени года. Чернику надо размораживать в естественных условиях или класть в пирог частично размороженной, и к ней всегда добавляют крахмал, чтобы начинка получилась густой. Черничные пироги выпекают открытыми, прикрыв начинку только сеточкой из теста, или под сметанной заливкой. Готовим пирог на тесте из сметаны и сливочного масла.
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
2
Калорийность
253 ккал
3494 ккал
1747 ккал
Белки
2,5 гр.
34,9 гр.
17,4 гр.
Жиры
14,0 гр.
193,5 гр.
96,7 гр.
Углеводы
29,0 гр.
399,7 гр.
199,9 гр.
Вода
50,0 гр.
689,8 гр.
344,9 гр.
Волокна
1,0 гр.
13,3 гр.
6,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1331.8 мкг | 900 мкг | 10.7 | 74 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1 | 6.6 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3 | 20.8 |
Витамин В4 | 536 мг | 500 мг | 7.8 | 53.6 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.7 | 12 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1 | 7.1 |
Витамин В9 | 34 мкг | 400 мкг | 0.6 | 4.3 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 3.6 | 24.7 |
Витамин С | 11.7 мкг | 90 мкг | 0.9 | 6.5 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.7 | 11.8 |
Витамин E | 9.8 мг | 15 мг | 4.7 | 32.5 |
Биотин | 14.4 мг | 50 мг | 2.1 | 14.4 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 5.2 мг | 20 мг | 1.9 | 12.9 |
Калий | 931.3 мг | 2500 мг | 2.7 | 18.6 |
Кальций | 589.5 мг | 1000 мг | 4.3 | 29.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 81.5 мг | 400 мг | 1.5 | 10.2 |
Натрий | 620.8 мг | 1300 мг | 3.5 | 23.9 |
Сера | 113.8 мг | 500 мг | 1.6 | 11.4 |
Фосфор | 542.3 мг | 800 мг | 4.9 | 33.9 |
Хлор | 596.9 мг | 2300 мг | 1.9 | 13 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 3 | 20.7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 0.8 |
Медь | 17.8 мкг | 1000 мкг | 0.1 | 0.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.2 | 1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1.1 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.8 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления открытого пирога с замороженной черникой? В посуду для замеса теста налейте растопленное в микроволновке масло, добавьте сметану и насыпьте сахар, разрыхлитель теста и соль. Эти ингредиенты венчиком перемешайте. Затем через сито насыпьте отмеренное количество муки и руками замесите тесто. Оно должно получиться однородным и мягким.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам