Суп с фрикадельками для малышей до года
Заливной пирог с замороженной черникой
Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой. Этот будет как раз тот случай, когда выпечка не просто вкусная, но еще и по большей части полезная. Тесто для пирога предлагаем замесить на твороге и сливочном масле – оно будет иметь слегка слоистую текстуру. А заливку сделаем классической – на сметане и желтках. Чтобы оценить всю прелесть такого заливного пирога, перед подачей даем ему хорошо остыть и стабилизироваться.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
255 ккал
2313 ккал
578 ккал
Белки
5,6 гр.
50,8 гр.
12,7 гр.
Жиры
16,7 гр.
152,0 гр.
38,0 гр.
Углеводы
20,0 гр.
181,8 гр.
45,5 гр.
Вода
53,7 гр.
488,1 гр.
122,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
6,2 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1190.7 мкг | 900 мкг | 14.6 | 33.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.6 | 6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.8 | 15.5 |
Витамин В4 | 921.1 мг | 500 мг | 20.3 | 46.1 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 9.2 | 20.9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.6 | 10.5 |
Витамин В9 | 87.3 мкг | 400 мкг | 2.4 | 5.5 |
Витамин В12 | 3.4 мкг | 3 мкг | 12.6 | 28.6 |
Витамин С | 26.1 мкг | 90 мкг | 3.2 | 7.3 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 3 | 6.9 |
Витамин E | 11.5 мг | 15 мг | 8.4 | 19.1 |
Биотин | 64.1 мг | 50 мг | 14.1 | 32.1 |
Витамин К | 40.7 мкг | 120 мкг | 3.7 | 8.5 |
Витамин РР | 10.9 мг | 20 мг | 6 | 13.6 |
Калий | 689.7 мг | 2500 мг | 3 | 6.9 |
Кальций | 536.3 мг | 1000 мг | 5.9 | 13.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 121.2 мг | 400 мг | 3.3 | 7.6 |
Натрий | 648.4 мг | 1300 мг | 5.5 | 12.5 |
Сера | 381.4 мг | 500 мг | 8.4 | 19.1 |
Фосфор | 759 мг | 800 мг | 10.4 | 23.7 |
Хлор | 813.3 мг | 2300 мг | 3.9 | 8.8 |
Алюминий | 111.8 мкг | 30 мкг | 41 | 93.2 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 4.5 | 10.2 |
Йод | 41.8 мкг | 150 мкг | 3.1 | 7 |
Кобальт | 23.3 мкг | 10 мкг | 25.6 | 58.1 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.9 | 4.3 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4.1 | 9.4 |
Медь | 280.3 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 7 |
Никель | 0.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 16.6 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.1 |
Селен | 80.7 мкг | 55 мкг | 16.1 | 36.7 |
Фтор | 210.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.3 |
Хром | 11.4 мкг | 50 мкг | 2.5 | 5.7 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 2.6 | 5.9 |
Бор | 52.8 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 1.1 |
Ванадий | 33.6 мкг | 20 мкг | 18.5 | 42 |
Молибден | 24.1 мкг | 70 мкг | 3.8 | 8.6 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления заливного пирога с замороженной черникой? Для приготовления творожного теста в широкую миску или на разделочную доску выкладываем творог, холодное сливочное масло, порезанное кусочками, и поверх просеиваем муку. Ножом начинаем рубить все вместе до получения крупной крошки. Добавляем соль и яйцо, руками быстро замешиваем тесто. В тесте должны оставаться нерастворенные кусочки сливочного масла – это и обеспечит слоистость и воздушность.
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла либо застилаем промасленным пергаментом. Силиконовую форму можно оставить без смазывания. Тесто укладываем в форму и равномерно распределяем его руками по дну, также формируем бортики. Вилкой накалываем тесто, чтобы при выпечке оно не вздувалось.
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение часа ориентировочно. Тесто по краям должно зарумяниться, а сметанная заливка должна загустеть и уплотниться. Готовое изделие достаем из духовки и обязательно даем ему полностью остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам