Заливной пирог с замороженной черникой

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой. Этот будет как раз тот случай, когда выпечка не просто вкусная, но еще и по большей части полезная. Тесто для пирога предлагаем замесить на твороге и сливочном масле – оно будет иметь слегка слоистую текстуру. А заливку сделаем классической – на сметане и желтках. Чтобы оценить всю прелесть такого заливного пирога, перед подачей даем ему хорошо остыть и стабилизироваться.

Заливной пирог с замороженной черникой

5574

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

255 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

16,7 гр.

Углеводы

20,0 гр.

Вода

53,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 227,3 гр.

гр.
шт.
щепотка
гр.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1190.7 мкг

900 мкг

14.6

33.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.6

6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.8

15.5

Витамин В4

921.1 мг

500 мг

20.3

46.1

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

9.2

20.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.6

10.5

Витамин В9

87.3 мкг

400 мкг

2.4

5.5

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

12.6

28.6

Витамин С

26.1 мкг

90 мкг

3.2

7.3

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

3

6.9

Витамин E

11.5 мг

15 мг

8.4

19.1

Биотин

64.1 мг

50 мг

14.1

32.1

Витамин К

40.7 мкг

120 мкг

3.7

8.5

Витамин РР

10.9 мг

20 мг

6

13.6

Калий

689.7 мг

2500 мг

3

6.9

Кальций

536.3 мг

1000 мг

5.9

13.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

121.2 мг

400 мг

3.3

7.6

Натрий

648.4 мг

1300 мг

5.5

12.5

Сера

381.4 мг

500 мг

8.4

19.1

Фосфор

759 мг

800 мг

10.4

23.7

Хлор

813.3 мг

2300 мг

3.9

8.8

Алюминий

111.8 мкг

30 мкг

41

93.2

Железо

7.4 мг

18 мг

4.5

10.2

Йод

41.8 мкг

150 мкг

3.1

7

Кобальт

23.3 мкг

10 мкг

25.6

58.1

Литий

12 мкг

70 мкг

1.9

4.3

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4.1

9.4

Медь

280.3 мкг

1000 мкг

3.1

7

Никель

0.8 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

16.6 мкг

200 мкг

0.9

2.1

Селен

80.7 мкг

55 мкг

16.1

36.7

Фтор

210.1 мкг

4000 мкг

0.6

1.3

Хром

11.4 мкг

50 мкг

2.5

5.7

Цинк

2.8 мг

12 мг

2.6

5.9

Бор

52.8 мкг

1200 мкг

0.5

1.1

Ванадий

33.6 мкг

20 мкг

18.5

42

Молибден

24.1 мкг

70 мкг

3.8

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог с замороженной черникой
Что же нужно для приготовления заливного пирога с замороженной черникой? Для приготовления творожного теста в широкую миску или на разделочную доску выкладываем творог, холодное сливочное масло, порезанное кусочками, и поверх просеиваем муку. Ножом начинаем рубить все вместе до получения крупной крошки. Добавляем соль и яйцо, руками быстро замешиваем тесто. В тесте должны оставаться нерастворенные кусочки сливочного масла – это и обеспечит слоистость и воздушность.
2
Заливной пирог с замороженной черникой
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла либо застилаем промасленным пергаментом. Силиконовую форму можно оставить без смазывания. Тесто укладываем в форму и равномерно распределяем его руками по дну, также формируем бортики. Вилкой накалываем тесто, чтобы при выпечке оно не вздувалось.
3
Заливной пирог с замороженной черникой
Готовим сметанную массу. Для этого в отдельную миску выкладываем желтки, сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем все вместе блендером или миксером до полной однородности.
4
Заливной пирог с замороженной черникой
Выливаем сметанную смесь на тесто в форме.
5
Заливной пирог с замороженной черникой
Подготавливаем ягоды: перебираем, промываем в прохладной воде, хорошо обсушиваем их на полотенце от остаточной влаги. Если черника была заморожена, то предварительно размораживаем ее и сливаем лишний сок. Распределяем чернику в сметанной заливке.
6
Заливной пирог с замороженной черникой
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение часа ориентировочно. Тесто по краям должно зарумяниться, а сметанная заливка должна загустеть и уплотниться. Готовое изделие достаем из духовки и обязательно даем ему полностью остыть перед подачей.
Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог с замороженной черникой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог с замороженной черникой

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления заливного пирога с замороженной черникой? Для приготовления творожного теста в широкую миску или на разделочную доску выкладываем творог, холодное сливочное масло, порезанное кусочками, и поверх просеиваем муку. Ножом начинаем рубить все вместе до получения крупной крошки. Добавляем соль и яйцо, руками быстро замешиваем тесто. В тесте должны оставаться нерастворенные кусочки сливочного масла – это и обеспечит слоистость и воздушность.
Заливной пирог с замороженной черникой

Шаг 2 из 6

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла либо застилаем промасленным пергаментом. Силиконовую форму можно оставить без смазывания. Тесто укладываем в форму и равномерно распределяем его руками по дну, также формируем бортики. Вилкой накалываем тесто, чтобы при выпечке оно не вздувалось.
Заливной пирог с замороженной черникой

Шаг 3 из 6

Готовим сметанную массу. Для этого в отдельную миску выкладываем желтки, сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем все вместе блендером или миксером до полной однородности.
Заливной пирог с замороженной черникой

Шаг 4 из 6

Выливаем сметанную смесь на тесто в форме.
Заливной пирог с замороженной черникой

Шаг 5 из 6

Подготавливаем ягоды: перебираем, промываем в прохладной воде, хорошо обсушиваем их на полотенце от остаточной влаги. Если черника была заморожена, то предварительно размораживаем ее и сливаем лишний сок. Распределяем чернику в сметанной заливке.
Заливной пирог с замороженной черникой

Шаг 6 из 6

Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение часа ориентировочно. Тесто по краям должно зарумяниться, а сметанная заливка должна загустеть и уплотниться. Готовое изделие достаем из духовки и обязательно даем ему полностью остыть перед подачей.

Сообщить об ошибке