Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с замороженной черникой

0
5430

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой. Этот будет как раз тот случай, когда выпечка не просто вкусная, но еще и по большей части полезная. Тесто для пирога предлагаем замесить на твороге и сливочном масле – оно будет иметь слегка слоистую текстуру. А заливку сделаем классической – на сметане и желтках. Чтобы оценить всю прелесть такого заливного пирога, перед подачей даем ему хорошо остыть и стабилизироваться.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 255 ккал 2313 ккал 578 ккал
Белки 5,6 гр. 50,8 гр. 12,7 гр.
Жиры 16,7 гр. 152,0 гр. 38,0 гр.
Углеводы 20,0 гр. 181,8 гр. 45,5 гр.
Вода 53,7 гр. 488,1 гр. 122,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 6,2 гр. 1,6 гр.
Заливной пирог с замороженной черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1190.7 мкг 900 мкг 14.6 33.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.8 15.5
Витамин В4 921.1 мг 500 мг 20.3 46.1
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 9.2 20.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.6 10.5
Витамин В9 87.3 мкг 400 мкг 2.4 5.5
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 12.6 28.6
Витамин С 26.1 мкг 90 мкг 3.2 7.3
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 3 6.9
Витамин E 11.5 мг 15 мг 8.4 19.1
Биотин 64.1 мг 50 мг 14.1 32.1
Витамин К 40.7 мкг 120 мкг 3.7 8.5
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 6 13.6
Калий 689.7 мг 2500 мг 3 6.9
Кальций 536.3 мг 1000 мг 5.9 13.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 121.2 мг 400 мг 3.3 7.6
Натрий 648.4 мг 1300 мг 5.5 12.5
Сера 381.4 мг 500 мг 8.4 19.1
Фосфор 759 мг 800 мг 10.4 23.7
Хлор 813.3 мг 2300 мг 3.9 8.8
Алюминий 111.8 мкг 30 мкг 41 93.2
Железо 7.4 мг 18 мг 4.5 10.2
Йод 41.8 мкг 150 мкг 3.1 7
Кобальт 23.3 мкг 10 мкг 25.6 58.1
Литий 12 мкг 70 мкг 1.9 4.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.1 9.4
Медь 280.3 мкг 1000 мкг 3.1 7
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 16.6 мкг 200 мкг 0.9 2.1
Селен 80.7 мкг 55 мкг 16.1 36.7
Фтор 210.1 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 11.4 мкг 50 мкг 2.5 5.7
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.6 5.9
Бор 52.8 мкг 1200 мкг 0.5 1.1
Ванадий 33.6 мкг 20 мкг 18.5 42
Молибден 24.1 мкг 70 мкг 3.8 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Заливной пирог с замороженной черникой
Что же нужно для приготовления заливного пирога с замороженной черникой? Для приготовления творожного теста в широкую миску или на разделочную доску выкладываем творог, холодное сливочное масло, порезанное кусочками, и поверх просеиваем муку. Ножом начинаем рубить все вместе до получения крупной крошки. Добавляем соль и яйцо, руками быстро замешиваем тесто. В тесте должны оставаться нерастворенные кусочки сливочного масла – это и обеспечит слоистость и воздушность.
шаг 2 из 6
Заливной пирог с замороженной черникой
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла либо застилаем промасленным пергаментом. Силиконовую форму можно оставить без смазывания. Тесто укладываем в форму и равномерно распределяем его руками по дну, также формируем бортики. Вилкой накалываем тесто, чтобы при выпечке оно не вздувалось.
шаг 3 из 6
Заливной пирог с замороженной черникой
Готовим сметанную массу. Для этого в отдельную миску выкладываем желтки, сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем все вместе блендером или миксером до полной однородности.
шаг 4 из 6
Заливной пирог с замороженной черникой
Выливаем сметанную смесь на тесто в форме.
шаг 5 из 6
Заливной пирог с замороженной черникой
Подготавливаем ягоды: перебираем, промываем в прохладной воде, хорошо обсушиваем их на полотенце от остаточной влаги. Если черника была заморожена, то предварительно размораживаем ее и сливаем лишний сок. Распределяем чернику в сметанной заливке.
шаг 6 из 6
Заливной пирог с замороженной черникой
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение часа ориентировочно. Тесто по краям должно зарумяниться, а сметанная заливка должна загустеть и уплотниться. Готовое изделие достаем из духовки и обязательно даем ему полностью остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *