Что готовим?
Окрошка

Насыпной пирог с черникой

0
5349

Насыпной пирог часто называют пирогом из трех стаканов, так как для его приготовления необходимо просто отмерить по стакану муки, манки и сахара, а затем перемешать ингредиенты. Классический насыпной пирог готовят с яблоками, однако с черникой так же получится очень вкусно.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 183 ккал 3109 ккал 389 ккал
Белки 2,9 гр. 49,1 гр. 6,1 гр.
Жиры 5,3 гр. 90,6 гр. 11,3 гр.
Углеводы 30,0 гр. 508,3 гр. 63,5 гр.
Вода 57,2 гр. 970,2 гр. 121,3 гр.
Волокна 2,6 гр. 43,6 гр. 5,4 гр.
Насыпной пирог с черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 593.1 мкг 900 мкг 3.9 8.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.6 5.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2 4.3
Витамин В4 143.4 мг 500 мг 1.7 3.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3.8 8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.4 7.1
Витамин В9 168.2 мкг 400 мкг 2.5 5.3
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.4 0.8
Витамин С 102.5 мкг 90 мкг 6.7 14.2
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.8 1.8
Витамин E 20.2 мг 15 мг 7.9 16.8
Биотин 25.6 мг 50 мг 3 6.4
Витамин К 193.2 мкг 120 мкг 9.5 20.1
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 4.2 8.9
Калий 1207.1 мг 2500 мг 2.8 6
Кальций 362.6 мг 1000 мг 2.1 4.5
Кремний 17.2 мг 30 мг 3.4 7.2
Магний 307.3 мг 400 мг 4.5 9.6
Натрий 531.5 мг 1300 мг 2.4 5.1
Сера 356.3 мг 500 мг 4.2 8.9
Фосфор 526.5 мг 800 мг 3.9 8.2
Хлор 742.9 мг 2300 мг 1.9 4
Алюминий 1449 мкг 30 мкг 284.8 603.8
Железо 13.8 мг 18 мг 4.5 9.6
Йод 111 мкг 150 мкг 4.4 9.2
Кобальт 61.2 мкг 10 мкг 36.1 76.5
Литий 60 мкг 70 мкг 5.1 10.7
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 15.5 32.8
Медь 979.2 мкг 1000 мкг 5.8 12.2
Никель 29.9 мкг 200 мкг 0.9 1.9
Рубидий 83 мкг 200 мкг 2.4 5.2
Селен 10.6 мкг 55 мкг 1.1 2.4
Фтор 823.6 мкг 4000 мкг 1.2 2.6
Хром 19.9 мкг 50 мкг 2.3 5
Цинк 4.4 мг 12 мг 2.2 4.6
Бор 438.1 мкг 1200 мкг 2.2 4.6
Ванадий 491 мкг 20 мкг 144.8 306.9
Молибден 64 мкг 70 мкг 5.4 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Насыпной пирог с черникой
Как приготовить насыпной пирог с черникой? Отмерьте по стакану (200 мл) сахара, муки и манной крупы. Либо взвесьте ингредиенты на весах. Смешайте все в отдельной емкости и не забудьте всыпать щепотку соли. Если вы любите не очень сладкие десерты, то можете сократить объем сахара вплоть до половины.
шаг 2 из 6
Насыпной пирог с черникой
Подготовьте чернику. Для насыпного пирога необходимо использовать свежую ягоду, которую предварительно следует перебрать, удалить весь мусор и испорченные ягоды. Многие советуют промывать чернику перед использованием, однако эту манипуляция абсолютно не обязательна. Насыпьте на дно формы четвертую часть смеси сухих ингредиентов. Наверх насыпьте третью часть ягод черники.
шаг 3 из 6
Насыпной пирог с черникой
Повторяйте действия пока сухие ингредиенты и ягоды черники не закончатся. Последним слоем должна быть смесь муки, сахара и манной крупы.
шаг 4 из 6
Насыпной пирог с черникой
Растопите сливочное масло и залейте им пирог. Затем проткните пирог шпажкой в нескольких местах.
шаг 5 из 6
Насыпной пирог с черникой
Включите духовку и разогрейте ее до 180°С. Поставьте форму с пирогом на средний уровень духовки и готовьте 50-60 минут. Готовый пирог остудите при комнатной температуре и только затем извлеките из формы.
шаг 6 из 6
Насыпной пирог с черникой
Насыпной пирог с черникой подавайте к столу порционно с шариком мороженного, украсив листиком мяты.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *