Суп с фрикадельками для малышей до года
Заливной пирог с черникой на молоке в духовке
Если к вам внезапно решили прийти гости, прочитайте этот рецепт. Процесс приготовления такого пирога займёт у вас меньше часа. В результате вы получите очень вкусную и ароматную выпечку. Она идеально сочетается с чаем и сможет понравиться как детям, так и взрослым.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
283 ккал
1653 ккал
551 ккал
Белки
6,2 гр.
36,4 гр.
12,1 гр.
Жиры
10,1 гр.
59,1 гр.
19,7 гр.
Углеводы
40,9 гр.
239,2 гр.
79,7 гр.
Вода
39,1 гр.
228,7 гр.
76,2 гр.
Волокна
1,8 гр.
10,8 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 559.9 мкг | 900 мкг | 10.6 | 20.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5 | 9.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6.3 | 12.3 |
Витамин В4 | 387.5 мг | 500 мг | 13.3 | 25.8 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 7.5 | 14.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.8 | 9.3 |
Витамин В9 | 69.2 мкг | 400 мкг | 3 | 5.8 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.3 | 6.4 |
Витамин С | 12 мкг | 90 мкг | 2.3 | 4.4 |
Витамин D | 3.2 мкг | 10 мкг | 5.5 | 10.7 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 6.8 | 13.2 |
Биотин | 29 мг | 50 мг | 9.9 | 19.3 |
Витамин К | 23.5 мкг | 120 мкг | 3.4 | 6.5 |
Витамин РР | 10.4 мг | 20 мг | 8.9 | 17.3 |
Калий | 809.6 мг | 2500 мг | 5.5 | 10.8 |
Кальций | 274.7 мг | 1000 мг | 4.7 | 9.2 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 4.6 | 8.9 |
Магний | 72.9 мг | 400 мг | 3.1 | 6.1 |
Натрий | 173.8 мг | 1300 мг | 2.3 | 4.5 |
Сера | 347.6 мг | 500 мг | 11.9 | 23.2 |
Фосфор | 641 мг | 800 мг | 13.7 | 26.7 |
Хлор | 222.1 мг | 2300 мг | 1.7 | 3.2 |
Алюминий | 37.6 мкг | 30 мкг | 21.4 | 41.8 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 6.3 | 12.3 |
Йод | 38.2 мкг | 150 мкг | 4.4 | 8.5 |
Кобальт | 15.3 мкг | 10 мкг | 26.2 | 51 |
Литий | 7.2 мкг | 70 мкг | 1.8 | 3.4 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 13.6 | 26.5 |
Медь | 364 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 12.1 |
Никель | 4.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 10 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.7 |
Селен | 45.9 мкг | 55 мкг | 14.3 | 27.8 |
Фтор | 193.4 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.6 |
Хром | 10.6 мкг | 50 мкг | 3.6 | 7.1 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 4.2 | 8.1 |
Бор | 105.7 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 2.9 |
Ванадий | 200.2 мкг | 20 мкг | 171.3 | 333.6 |
Молибден | 34.5 мкг | 70 мкг | 8.4 | 16.4 |
Процесс приготовления
Как начать готовить заливной пирог с черникой на молоке в духовке? Для начала нам необходимо подготовить посуду. Нам подойдёт небольшая, но глубокая миска. Перед приготовлением обязательно проверьте, чтобы все ингредиенты были свежими. Для приготовления нельзя использовать испорченные молоко и яйца. Разбейте в миску 2 яйца и добавьте к ним молоко. Сливочное масло положите в тарелку, и поставьте её в микроволновую печь. В результате масло должно растопиться. Вы также можете сделать это с помощью водяной бани. Добавьте сливочное масло к яйцам и молоку. С помощью блендера размешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Перед тем, как смешивать муку с другими ингредиентами, её нужно просеять. Благодаря этому мука насытится кислородом, выпечка получится более воздушной, а тесто пористым. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте к данной смеси сахар. Вы также можете насыпать немного ванильного сахара, чтобы кекс получится очень ароматным. Перемешайте сухую смесь.
Для пирога можно взять, как свежую, так и замороженную чернику. Однако рекомендуется использовать свежие ягоды. Перед тем, как купить чернику, обязательно обратите внимание на её запах. Если от ягод исходит кислый аромат, значит, она уже начала портиться. Такой продукт не рекомендуется покупать. Вам также стоит просмотреть чернику на наличие испорченных плодов. Не стоит приобретать продукт, половина плодов которого испорчена. Для начала вам стоит внимательно ягоды перебрать, убирая все испорченные плоды, а также мусор, который мог затеряться среди черники. Пересыпьте ягоды в миску и залейте их водой. Оставьте в ней чернику примерно на 15-20 минут. Когда время выйдет, слейте воду и промойте ягоды. Расстелите на столе бумажные полотенца. Выложите на них ягоды. Полотенца смогут впитать в себя всю лишнюю влагу, которая осталась на поверхности черники. Когда ягоды высохнут, добавьте их в тесто. Перемешивайте его очень аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
Готовое тесто необходимо вылить в форму. Лучше всего использовать силиконовую. Если же вы будете использовать жестяную форму, её придётся обильно смазать маслом. Поставьте тесто в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 190 градусов. Оставьте в ней тесто на 30-40 минут. Периодически проверяйте степень готовности пирога, чтобы он не сгорел. Для этого вы можете использовать обычную зубочистку. О готовности выпечки вас оповестит румяная корочка, которая появится на верхушке пирога.
Пирог с черникой готов. Вы можете украсить его сахарной пудрой или ягодами черники. Такая выпечка станет отличным летним десертом. Свежая черника придает пирогу очень приятный аромат. Выпечка подойдет к вечернему чаепитию. Вы точно сможете удивить своих гостей таким вкусным пирогом. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам