Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто. Готовим пирог открытым и со сметанной заливкой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
236 ккал
2638 ккал
659 ккал
Белки
5,5 гр.
61,2 гр.
15,3 гр.
Жиры
15,2 гр.
170,2 гр.
42,6 гр.
Углеводы
19,1 гр.
213,0 гр.
53,3 гр.
Вода
55,6 гр.
622,1 гр.
155,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
12,8 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1180.9 мкг | 900 мкг | 11.7 | 32.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.2 | 6.2 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 7.7 | 21.6 |
Витамин В4 | 685.2 мг | 500 мг | 12.3 | 34.3 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 4.6 | 13 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3 | 8.4 |
Витамин В9 | 89 мкг | 400 мкг | 2 | 5.6 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 8.4 | 23.5 |
Витамин С | 8.5 мкг | 90 мкг | 0.8 | 2.4 |
Витамин D | 4 мкг | 10 мкг | 3.6 | 10 |
Витамин E | 19.9 мг | 15 мг | 11.9 | 33.2 |
Биотин | 41 мг | 50 мг | 7.3 | 20.5 |
Витамин К | 3.8 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин РР | 14.4 мг | 20 мг | 6.4 | 18 |
Калий | 1144.5 мг | 2500 мг | 4.1 | 11.4 |
Кальций | 677 мг | 1000 мг | 6.1 | 16.9 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 7.5 | 20.8 |
Магний | 207 мг | 400 мг | 4.6 | 12.9 |
Натрий | 340 мг | 1300 мг | 2.3 | 6.5 |
Сера | 563.1 мг | 500 мг | 10.1 | 28.2 |
Фосфор | 915.8 мг | 800 мг | 10.2 | 28.6 |
Хлор | 306.1 мг | 2300 мг | 1.2 | 3.3 |
Алюминий | 247 мкг | 30 мкг | 73.6 | 205.8 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 5 | 14 |
Йод | 31 мкг | 150 мкг | 1.8 | 5.2 |
Кобальт | 13 мкг | 10 мкг | 11.6 | 32.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.4 | 1 |
Медь | 184.1 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 4.6 |
Никель | 0.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 31.5 мкг | 200 мкг | 1.4 | 3.9 |
Селен | 63.8 мкг | 55 мкг | 10.4 | 29 |
Фтор | 167.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 6.5 мкг | 50 мкг | 1.2 | 3.2 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 1.3 | 3.7 |
Бор | 70 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 1.5 |
Ванадий | 3.6 мкг | 20 мкг | 1.6 | 4.5 |
Молибден | 45.9 мкг | 70 мкг | 5.9 | 16.4 |
Процесс приготовления
Заливку равномерно засыпьте черникой, свежей или замороженной. Можете для аромата добавить к чернике несколько лепестков миндаля. Выпекайте пирог с черникой и сметанной заливкой в духовке, разогретой до 180°С, в течение 45 минут. Испеченный пирог немного остудите, чтобы заливка стала более густой, и подайте к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам