Что готовим?
Окрошка

Пирог с черникой и сметанной заливкой

0
5094

Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто. Готовим пирог открытым и со сметанной заливкой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 236 ккал 2638 ккал 659 ккал
Белки 5,5 гр. 61,2 гр. 15,3 гр.
Жиры 15,2 гр. 170,2 гр. 42,6 гр.
Углеводы 19,1 гр. 213,0 гр. 53,3 гр.
Вода 55,6 гр. 622,1 гр. 155,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,8 гр. 3,2 гр.
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1180.9 мкг 900 мкг 11.7 32.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 6.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.7 21.6
Витамин В4 685.2 мг 500 мг 12.3 34.3
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.6 13
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3 8.4
Витамин В9 89 мкг 400 мкг 2 5.6
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 8.4 23.5
Витамин С 8.5 мкг 90 мкг 0.8 2.4
Витамин D 4 мкг 10 мкг 3.6 10
Витамин E 19.9 мг 15 мг 11.9 33.2
Биотин 41 мг 50 мг 7.3 20.5
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 0.3 0.8
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 6.4 18
Калий 1144.5 мг 2500 мг 4.1 11.4
Кальций 677 мг 1000 мг 6.1 16.9
Кремний 25 мг 30 мг 7.5 20.8
Магний 207 мг 400 мг 4.6 12.9
Натрий 340 мг 1300 мг 2.3 6.5
Сера 563.1 мг 500 мг 10.1 28.2
Фосфор 915.8 мг 800 мг 10.2 28.6
Хлор 306.1 мг 2300 мг 1.2 3.3
Алюминий 247 мкг 30 мкг 73.6 205.8
Железо 10.1 мг 18 мг 5 14
Йод 31 мкг 150 мкг 1.8 5.2
Кобальт 13 мкг 10 мкг 11.6 32.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 1
Медь 184.1 мкг 1000 мкг 1.6 4.6
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 31.5 мкг 200 мкг 1.4 3.9
Селен 63.8 мкг 55 мкг 10.4 29
Фтор 167.7 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 6.5 мкг 50 мкг 1.2 3.2
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.3 3.7
Бор 70 мкг 1200 мкг 0.5 1.5
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 1.6 4.5
Молибден 45.9 мкг 70 мкг 5.9 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Чтобы приготовить пирог с черникой и сметанной заливкой, сливочное масло размягчите при домашней температуре, поместите его в посуду для замеса теста и ножом порубите на небольшие кусочки.
шаг 2 из 8
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Затем к маслу положите творог и также ножом смешайте его с кусочками масла.
шаг 3 из 8
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Нужное количество муки просейте на сито, пересыпьте к маслу и творогу и ножом перемешайте до состояния крошки.
шаг 4 из 8
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Миндальные орехи измельчите в кофемолке и насыпьте к тесту. Орехи можно немного обжарить на сухой сковородке, тогда аромат будет более выраженный.
шаг 5 из 8
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Затем в тесто разбейте одной яйцо и после этого рукою эти ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилось гладкое и однородное тесто.
шаг 6 из 8
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Форму для выпечки немного смажьте маслом и уложите на нее замешенное тесто, формируя по краю бортики. Затем тесто вместе с формой на 20 минут поставьте в морозилку.
шаг 7 из 8
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пока тесто охлаждается, в отдельную посуду положите сметану, разбейте к ней яйцо и насыпьте обычный сахар и ванильный. Эти ингредиенты вилкой или венчиком просто перемешайте, не взбивая их. Затем извлеките из морозилки форму с тестом и поверх его равномерно распределите сметанную заливку.
шаг 8 из 8
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Заливку равномерно засыпьте черникой, свежей или замороженной. Можете для аромата добавить к чернике несколько лепестков миндаля. Выпекайте пирог с черникой и сметанной заливкой в духовке, разогретой до 180°С, в течение 45 минут. Испеченный пирог немного остудите, чтобы заливка стала более густой, и подайте к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *