Что готовим?
Окрошка

Цветаевский пирог с черникой

0
11096

Для начала делается основа из сливочного масла, сметаны, сахара, соли, муки и разрыхлителя. Затем туда высыпается черника и всё заливается массой из сметаны, яйца и сахара. Пирог запекается в течение 30 минут.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 234 ккал 2003 ккал 334 ккал
Белки 3,0 гр. 25,5 гр. 4,3 гр.
Жиры 10,5 гр. 89,9 гр. 15,0 гр.
Углеводы 31,5 гр. 270,0 гр. 45,0 гр.
Вода 52,6 гр. 450,8 гр. 75,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,7 гр. 1,9 гр.
Цветаевский пирог с черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 724.8 мкг 900 мкг 9.4 13.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 3.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.2 6
Витамин В4 496.8 мг 500 мг 11.6 16.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4 5.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.5 3.5
Витамин В9 52.6 мкг 400 мкг 1.5 2.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.3 6.2
Витамин С 0.7 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 2.4 3.5
Витамин E 6.9 мг 15 мг 5.3 7.6
Биотин 21.3 мг 50 мг 5 7.1
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 4.5 6.4
Калий 941.7 мг 2500 мг 4.4 6.3
Кальций 443.9 мг 1000 мг 5.2 7.4
Кремний 4.4 мг 30 мг 1.7 2.4
Магний 59.4 мг 400 мг 1.7 2.5
Натрий 569.9 мг 1300 мг 5.1 7.3
Сера 235.4 мг 500 мг 5.5 7.8
Фосфор 606 мг 800 мг 8.8 12.6
Хлор 704.7 мг 2300 мг 3.6 5.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.8 мг 18 мг 3.7 5.3
Йод 12.7 мкг 150 мкг 1 1.4
Кобальт 7.4 мкг 10 мкг 8.6 12.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4 5.7
Медь 167.7 мкг 1000 мкг 2 2.8
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 23.5 мкг 55 мкг 5 7.1
Фтор 54.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 4.6 мкг 50 мкг 1.1 1.5
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.5 2.1
Бор 40.7 мкг 1200 мкг 0.4 0.6
Ванадий 99 мкг 20 мкг 57.7 82.5
Молибден 18.2 мкг 70 мкг 3 4.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Цветаевский пирог с черникой
Как начать готовить цветаевский пирог с черникой? Растапливаем сливочное масло и выливаем его в подходящую ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем сметану, сахарный песок, соль и тщательно перемешиваем. Просеиваем через сито муку с разрыхлителем и высыпаем к маслу. Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и нежным. Выкладываем его в форму для запекания и равномерно распределяем его по поверхности. Делаем бортики. Ставим форму в морозильную камеру на несколько минут.
шаг 2 из 6
Цветаевский пирог с черникой
В это время готовим заливку для пирога. В подходящую ёмкость отправляем сметану, сахарный песок, разрыхлитель и разбиваем одно яйцо. Всё тщательно перемешиваем венчиком до образования однородной массы.
шаг 3 из 6
Цветаевский пирог с черникой
Высыпаем замороженные ягоды черники в подмёрзшую основу.
шаг 4 из 6
Цветаевский пирог с черникой
Заливаем всё готовой сметанной заливкой.
шаг 5 из 6
Цветаевский пирог с черникой
Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в течение 30 минут. Ориентируемся на сметанную заливку. Она должна стать похожей на желе.
шаг 6 из 6
Цветаевский пирог с черникой
Готовому пирогу даём полностью остыть, не вынимая из формы. Далее разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *