Суп с фрикадельками для малышей до года
Цветаевский пирог с черникой
Для начала делается основа из сливочного масла, сметаны, сахара, соли, муки и разрыхлителя. Затем туда высыпается черника и всё заливается массой из сметаны, яйца и сахара. Пирог запекается в течение 30 минут.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
234 ккал
2003 ккал
334 ккал
Белки
3,0 гр.
25,5 гр.
4,3 гр.
Жиры
10,5 гр.
89,9 гр.
15,0 гр.
Углеводы
31,5 гр.
270,0 гр.
45,0 гр.
Вода
52,6 гр.
450,8 гр.
75,1 гр.
Волокна
1,4 гр.
11,7 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 724.8 мкг | 900 мкг | 9.4 | 13.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.5 | 3.6 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 4.2 | 6 |
Витамин В4 | 496.8 мг | 500 мг | 11.6 | 16.6 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 4 | 5.7 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.5 | 3.5 |
Витамин В9 | 52.6 мкг | 400 мкг | 1.5 | 2.2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4.3 | 6.2 |
Витамин С | 0.7 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 2.1 мкг | 10 мкг | 2.4 | 3.5 |
Витамин E | 6.9 мг | 15 мг | 5.3 | 7.6 |
Биотин | 21.3 мг | 50 мг | 5 | 7.1 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 7.6 мг | 20 мг | 4.5 | 6.4 |
Калий | 941.7 мг | 2500 мг | 4.4 | 6.3 |
Кальций | 443.9 мг | 1000 мг | 5.2 | 7.4 |
Кремний | 4.4 мг | 30 мг | 1.7 | 2.4 |
Магний | 59.4 мг | 400 мг | 1.7 | 2.5 |
Натрий | 569.9 мг | 1300 мг | 5.1 | 7.3 |
Сера | 235.4 мг | 500 мг | 5.5 | 7.8 |
Фосфор | 606 мг | 800 мг | 8.8 | 12.6 |
Хлор | 704.7 мг | 2300 мг | 3.6 | 5.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 3.7 | 5.3 |
Йод | 12.7 мкг | 150 мкг | 1 | 1.4 |
Кобальт | 7.4 мкг | 10 мкг | 8.6 | 12.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 4 | 5.7 |
Медь | 167.7 мкг | 1000 мкг | 2 | 2.8 |
Никель | 2.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 23.5 мкг | 55 мкг | 5 | 7.1 |
Фтор | 54.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 4.6 мкг | 50 мкг | 1.1 | 1.5 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 1.5 | 2.1 |
Бор | 40.7 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Ванадий | 99 мкг | 20 мкг | 57.7 | 82.5 |
Молибден | 18.2 мкг | 70 мкг | 3 | 4.3 |
Процесс приготовления
Как начать готовить цветаевский пирог с черникой? Растапливаем сливочное масло и выливаем его в подходящую ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем сметану, сахарный песок, соль и тщательно перемешиваем. Просеиваем через сито муку с разрыхлителем и высыпаем к маслу. Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и нежным. Выкладываем его в форму для запекания и равномерно распределяем его по поверхности. Делаем бортики. Ставим форму в морозильную камеру на несколько минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам