Что готовим?
Окрошка

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой

0
19093

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой. Десерт порадует вас своим вкусом. Готовим с замороженной черникой и можно в миксте с другими ягодами.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 214 ккал 2795 ккал 699 ккал
Белки 3,2 гр. 41,6 гр. 10,4 гр.
Жиры 10,7 гр. 140,1 гр. 35,0 гр.
Углеводы 26,0 гр. 339,7 гр. 84,9 гр.
Вода 55,9 гр. 729,7 гр. 182,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 16,1 гр. 4,0 гр.
(227 рец.)
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1148.8 мкг 900 мкг 9.8 31.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 4.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.4 14.3
Витамин В4 636.1 мг 500 мг 9.8 31.8
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3.5 11.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.4 4.5
Витамин В9 32.4 мкг 400 мкг 0.6 2
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 3.8 12.5
Витамин С 8.8 мкг 90 мкг 0.7 2.4
Витамин D 4 мкг 10 мкг 3 9.9
Витамин E 10.7 мг 15 мг 5.5 17.8
Биотин 31.2 мг 50 мг 4.8 15.6
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 3.4 11
Калий 1130.6 мг 2500 мг 3.5 11.3
Кальций 561.6 мг 1000 мг 4.3 14
Кремний 0.9 мг 30 мг 0.2 0.8
Магний 86.9 мг 400 мг 1.7 5.4
Натрий 316.6 мг 1300 мг 1.9 6.1
Сера 275.4 мг 500 мг 4.2 13.8
Фосфор 728.4 мг 800 мг 7 22.8
Хлор 174.8 мг 2300 мг 0.6 1.9
Алюминий 85.5 мкг 30 мкг 21.9 71.3
Железо 10.1 мг 18 мг 4.3 14
Йод 22 мкг 150 мкг 1.1 3.7
Кобальт 14.8 мкг 10 мкг 11.3 36.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.6 1.9
Медь 119.9 мкг 1000 мкг 0.9 3
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 4.7 15.4
Фтор 63.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 4.6 мкг 50 мкг 0.7 2.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 1 3.1
Бор 9.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.2
Ванадий 15.5 мкг 20 мкг 5.9 19.3
Молибден 8.3 мкг 70 мкг 0.9 3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Как начать готовить пирога с замороженной черникой и сметанной заливкой? В посуду для замеса теста насыпьте через сито нужное количество муки. Затем к ней положите нарезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Разотрите муку с маслом до состояния мелкой крошки.
шаг 2 из 11
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Затем к этой массе насыпьте обычный и ванильный сахар, разрыхлитель теста и разбейте яйцо.
шаг 3 из 11
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Руками замесите тесто. Вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Замешенное тесто на 30 минут поставьте в холодильник или морозилку.
шаг 4 из 11
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Охлажденное тесто руками уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
шаг 5 из 11
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Поверх теста ровным слоем насыпьте замороженную чернику.
шаг 6 из 11
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Затем чернику посыпьте манной крупой и сахаром, чтобы они впитали ягодный сок. Пирог на 20 минут поставьте в разогретую до 180°С духовку.
шаг 7 из 11
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
За это время приготовьте сметанную заливку. В отдельную посуду положите сметану, добавьте одно яйцо и 2 ложки сахара и венчиком или миксером хорошо взбейте.
шаг 8 из 11
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Через 20 минут пирог извлеките их духовки и ягоды залейте приготовленной сметанной заливкой.
шаг 9 из 11
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Выпекайте пирог еще в течение 25 минут при той же температуре.
шаг 10 из 11
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой готов. Его сначала остудите, а затем аккуратно извлеките из формы.
шаг 11 из 11
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Пирог можете нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *