Что готовим?
Окрошка

Пирог с черникой из готового слоеного теста

0
5274

С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 227 ккал 2279 ккал 570 ккал
Белки 6,9 гр. 69,2 гр. 17,3 гр.
Жиры 9,9 гр. 99,5 гр. 24,9 гр.
Углеводы 27,3 гр. 274,9 гр. 68,7 гр.
Вода 34,9 гр. 350,7 гр. 87,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,2 гр. 1,6 гр.
Пирог с черникой из готового слоеного теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 721.1 мкг 900 мкг 8 20
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.9 9.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.1 15.3
Витамин В4 388.1 мг 500 мг 7.7 19.4
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4.7 11.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.3 13.3
Витамин В9 168.4 мкг 400 мкг 4.2 10.5
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 10.9 27.3
Витамин С 21 мкг 90 мкг 2.3 5.8
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.3 3.2
Витамин E 36.8 мг 15 мг 24.4 61.4
Биотин 36.9 мг 50 мг 7.3 18.5
Витамин К 38.8 мкг 120 мкг 3.2 8.1
Витамин РР 18.5 мг 20 мг 9.2 23.1
Калий 760.5 мг 2500 мг 3 7.6
Кальций 478.3 мг 1000 мг 4.8 12
Кремний 10.5 мг 30 мг 3.5 8.8
Магний 142.1 мг 400 мг 3.5 8.9
Натрий 419.2 мг 1300 мг 3.2 8.1
Сера 763.1 мг 500 мг 15.2 38.2
Фосфор 837.6 мг 800 мг 10.4 26.2
Хлор 3349.4 мг 2300 мг 14.5 36.4
Алюминий 2922.3 мкг 30 мкг 968.4 2435.3
Железо 7.2 мг 18 мг 4 10
Йод 55.8 мкг 150 мкг 3.7 9.3
Кобальт 17.3 мкг 10 мкг 17.2 43.3
Литий 12 мкг 70 мкг 1.7 4.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 11 27.8
Медь 586.2 мкг 1000 мкг 5.8 14.7
Никель 8.3 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 16.6 мкг 200 мкг 0.8 2.1
Селен 93.1 мкг 55 мкг 16.8 42.3
Фтор 310.6 мкг 4000 мкг 0.8 1.9
Хром 16.7 мкг 50 мкг 3.3 8.4
Цинк 4 мг 12 мг 3.3 8.4
Бор 150.3 мкг 1200 мкг 1.2 3.1
Ванадий 270.1 мкг 20 мкг 134.3 337.6
Молибден 64 мкг 70 мкг 9.1 22.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пирог с черникой из готового слоеного теста
Чтобы приготовить пирог с черникой из готового слоеного теста, в глубокой миске смешайте чернику, творог, сахар, яйцо и ванилин. Перемешайте или пробейте блендером. При желании можете оставить немного целых ягод, которые затем выложите на начинку для пирога.
шаг 2 из 5
Пирог с черникой из готового слоеного теста
Извлеките слоеное тесто из упаковки, поместите его на лист пергамента и дайте полностью оттаять. Затем раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Обратите внимание, что слоеное тесто необходимо раскатывать в одном направлении, чтобы при выпечке оно поднималось. Для пирога с черникой лучше использовать бездрожжевое тесто, хотя оно и более калорийное, чем дрожжевое за счет содержания масла. Выпечка из бездрожжевого слоеного теста получается более хрустящей и ломкой, а так же лучше поднимается, чем выпечка из дрожжевого слоеного теста.
шаг 3 из 5
Пирог с черникой из готового слоеного теста
Включите духовку и нагрейте ее до 180°С. Форму для выпечки присыпьте мукой, на дно можете поместить кусок пергамента. Поместите внутрь формы раскатанное слоеное тесто. Края положите на бортики, если это позволяет сделать высота вашей формы.
шаг 4 из 5
Пирог с черникой из готового слоеного теста
На слоеное тесто выложите подготовленную начинку. Равномерно распределите ее. Если вы оставляли целые ягоды, то поместите разложите их по начинке.
шаг 5 из 5
Пирог с черникой из готового слоеного теста
Выпекайте пирог из слоеного теста с черникой около 50-60 минут. Затем достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Так его будет проще нарезать на порции. А тем временем заварите ароматный чай или сварите кофе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *