Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог с черникой и творогом

0
19917

На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, причем предварительно размораживать ее необязательно. После выпечки пирог обязательно остужаем, чтобы творожный слой уплотнился и ягоды меньше растекались.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 249 ккал 4074 ккал 1019 ккал
Белки 8,4 гр. 137,8 гр. 34,4 гр.
Жиры 11,4 гр. 187,2 гр. 46,8 гр.
Углеводы 27,8 гр. 455,3 гр. 113,8 гр.
Вода 46,1 гр. 754,0 гр. 188,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,3 гр. 1,6 гр.
Песочный пирог с черникой и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1461.1 мкг 900 мкг 9.9 40.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.8 7.4
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 8.4 34.2
Витамин В4 765.2 мг 500 мг 9.3 38.3
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4.6 18.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.3 17.6
Витамин В9 233 мкг 400 мкг 3.6 14.6
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 15.9 65.2
Витамин С 37.8 мкг 90 мкг 2.6 10.5
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 3.6 14.6
Витамин E 12.1 мг 15 мг 4.9 20.2
Биотин 79.5 мг 50 мг 9.7 39.8
Витамин К 40.6 мкг 120 мкг 2.1 8.5
Витамин РР 28.4 мг 20 мг 8.7 35.5
Калий 1518.3 мг 2500 мг 3.7 15.2
Кальций 1286 мг 1000 мг 7.9 32.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 238.5 мг 400 мг 3.6 14.9
Натрий 945.7 мг 1300 мг 4.4 18.2
Сера 1394 мг 500 мг 17 69.7
Фосфор 1838.5 мг 800 мг 14 57.5
Хлор 1444.9 мг 2300 мг 3.8 15.7
Алюминий 311.8 мкг 30 мкг 63.5 259.8
Железо 13.4 мг 18 мг 4.6 18.6
Йод 99.8 мкг 150 мкг 4.1 16.6
Кобальт 28.5 мкг 10 мкг 17.4 71.1
Литий 12 мкг 70 мкг 1 4.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.4 10
Медь 569 мкг 1000 мкг 3.5 14.2
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 16.6 мкг 200 мкг 0.5 2.1
Селен 200.9 мкг 55 мкг 22.3 91.3
Фтор 398.6 мкг 4000 мкг 0.6 2.5
Хром 19.6 мкг 50 мкг 2.4 9.8
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.2 8.8
Бор 52.8 мкг 1200 мкг 0.3 1.1
Ванадий 33.6 мкг 20 мкг 10.3 42
Молибден 54.3 мкг 70 мкг 4.7 19.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Песочный пирог с черникой и творогом
Приступим к готовке песочного пирога с черникой и творогом. Приготовим песочное тесто. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахарный песок, перемешиваем. Сливочное масло натираем на крупной терке и выкладываем в муку. Руками растираем муку с маслом до получения рассыпчатой крошки. Затем разбиваем в крошку яйцо, перемешиваем и замешиваем руками довольно податливое, оформленное, не липкое тесто. Формируем из теста шар и помещаем в его в холодильник на десять-пятнадцать минут.
шаг 2 из 5
Песочный пирог с черникой и творогом
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом. Силиконовую форму можно совсем не смазывать. Песочное тесто укладываем в форму и распределяем руками по всей площади, формируя ровные бортики.
шаг 3 из 5
Песочный пирог с черникой и творогом
Готовим творожную начинку. Для этого в отдельную миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, добавляем сметану и творог в указанном количестве. Перемешиваем все вместе блендером или миксером до полной однородности.
шаг 4 из 5
Песочный пирог с черникой и творогом
Подготавливаем ягоды. Чернику перебираем, промываем в прохладной воде, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от остаточной влаги. На тесто выкладываем творожную массу, выравниваем ее в плоский слой. Наверх рассыпаем подготовленную чернику.
шаг 5 из 5
Песочный пирог с черникой и творогом
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с будущим пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение тридцати-тридцати пяти минут ориентировочно. Время выпечки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от конкретной духовки. Готовый пирог должен заметно зарумяниться по краям, а ягоды на поверхности частично потрескаются. Готовое изделие достаем из духовки и даем ему полностью остыть. После остывания выпечку нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *