Суп с фрикадельками для малышей до года
Песочный пирог с черникой и творогом
На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, причем предварительно размораживать ее необязательно. После выпечки пирог обязательно остужаем, чтобы творожный слой уплотнился и ягоды меньше растекались.
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
249 ккал
4074 ккал
1019 ккал
Белки
8,4 гр.
137,8 гр.
34,4 гр.
Жиры
11,4 гр.
187,2 гр.
46,8 гр.
Углеводы
27,8 гр.
455,3 гр.
113,8 гр.
Вода
46,1 гр.
754,0 гр.
188,5 гр.
Волокна
0,4 гр.
6,3 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1461.1 мкг | 900 мкг | 9.9 | 40.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.8 | 7.4 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 8.4 | 34.2 |
Витамин В4 | 765.2 мг | 500 мг | 9.3 | 38.3 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 4.6 | 18.7 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4.3 | 17.6 |
Витамин В9 | 233 мкг | 400 мкг | 3.6 | 14.6 |
Витамин В12 | 7.8 мкг | 3 мкг | 15.9 | 65.2 |
Витамин С | 37.8 мкг | 90 мкг | 2.6 | 10.5 |
Витамин D | 5.8 мкг | 10 мкг | 3.6 | 14.6 |
Витамин E | 12.1 мг | 15 мг | 4.9 | 20.2 |
Биотин | 79.5 мг | 50 мг | 9.7 | 39.8 |
Витамин К | 40.6 мкг | 120 мкг | 2.1 | 8.5 |
Витамин РР | 28.4 мг | 20 мг | 8.7 | 35.5 |
Калий | 1518.3 мг | 2500 мг | 3.7 | 15.2 |
Кальций | 1286 мг | 1000 мг | 7.9 | 32.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 238.5 мг | 400 мг | 3.6 | 14.9 |
Натрий | 945.7 мг | 1300 мг | 4.4 | 18.2 |
Сера | 1394 мг | 500 мг | 17 | 69.7 |
Фосфор | 1838.5 мг | 800 мг | 14 | 57.5 |
Хлор | 1444.9 мг | 2300 мг | 3.8 | 15.7 |
Алюминий | 311.8 мкг | 30 мкг | 63.5 | 259.8 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 4.6 | 18.6 |
Йод | 99.8 мкг | 150 мкг | 4.1 | 16.6 |
Кобальт | 28.5 мкг | 10 мкг | 17.4 | 71.1 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1 | 4.3 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.4 | 10 |
Медь | 569 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 14.2 |
Никель | 0.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 16.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.1 |
Селен | 200.9 мкг | 55 мкг | 22.3 | 91.3 |
Фтор | 398.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.5 |
Хром | 19.6 мкг | 50 мкг | 2.4 | 9.8 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 2.2 | 8.8 |
Бор | 52.8 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Ванадий | 33.6 мкг | 20 мкг | 10.3 | 42 |
Молибден | 54.3 мкг | 70 мкг | 4.7 | 19.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке песочного пирога с черникой и творогом. Приготовим песочное тесто. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахарный песок, перемешиваем. Сливочное масло натираем на крупной терке и выкладываем в муку. Руками растираем муку с маслом до получения рассыпчатой крошки. Затем разбиваем в крошку яйцо, перемешиваем и замешиваем руками довольно податливое, оформленное, не липкое тесто. Формируем из теста шар и помещаем в его в холодильник на десять-пятнадцать минут.
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с будущим пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение тридцати-тридцати пяти минут ориентировочно. Время выпечки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от конкретной духовки. Готовый пирог должен заметно зарумяниться по краям, а ягоды на поверхности частично потрескаются. Готовое изделие достаем из духовки и даем ему полностью остыть. После остывания выпечку нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам