Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог на молоке с черникой
Тесто на молоке для черничного пирога готовится быстро и несложно. Выпечка получается очень нежной. Замешивается тесто из трех частей: смешанной с молоком муки, взбитых белков и растертых с маслом и сахаром желтков. Чернику для такого пирога лучше использовать свежую.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
236 ккал
3284 ккал
821 ккал
Белки
4,9 гр.
68,7 гр.
17,2 гр.
Жиры
7,1 гр.
99,0 гр.
24,8 гр.
Углеводы
37,5 гр.
521,8 гр.
130,5 гр.
Вода
42,8 гр.
595,2 гр.
148,8 гр.
Волокна
1,2 гр.
16,1 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 926.9 мкг | 900 мкг | 7.4 | 25.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1 | 3.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4.1 | 14.3 |
Витамин В4 | 445.6 мг | 500 мг | 6.4 | 22.3 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 4 | 14 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.8 | 6.3 |
Витамин В9 | 42.8 мкг | 400 мкг | 0.8 | 2.7 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.1 | 7.2 |
Витамин С | 72 мкг | 90 мкг | 5.7 | 20 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 3.5 | 12.4 |
Витамин E | 11.3 мг | 15 мг | 5.4 | 18.8 |
Биотин | 45.3 мг | 50 мг | 6.5 | 22.7 |
Витамин К | 100.9 мкг | 120 мкг | 6 | 21 |
Витамин РР | 9.8 мг | 20 мг | 3.5 | 12.3 |
Калий | 641.7 мг | 2500 мг | 1.8 | 6.4 |
Кальций | 287.8 мг | 1000 мг | 2.1 | 7.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 179 мг | 400 мг | 3.2 | 11.2 |
Натрий | 2100.8 мг | 1300 мг | 11.6 | 40.4 |
Сера | 339 мг | 500 мг | 4.9 | 16.9 |
Фосфор | 504.1 мг | 800 мг | 4.5 | 15.8 |
Хлор | 896 мг | 2300 мг | 2.8 | 9.7 |
Алюминий | 161.2 мкг | 30 мкг | 38.6 | 134.3 |
Железо | 14.2 мг | 18 мг | 5.7 | 19.7 |
Йод | 89.8 мкг | 150 мкг | 4.3 | 15 |
Кобальт | 21.3 мкг | 10 мкг | 15.3 | 53.3 |
Литий | 31.2 мкг | 70 мкг | 3.2 | 11.1 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 6.5 | 22.5 |
Медь | 442.2 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 11.1 |
Никель | 2.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 43.2 мкг | 200 мкг | 1.6 | 5.4 |
Селен | 51.2 мкг | 55 мкг | 6.7 | 23.3 |
Фтор | 475.3 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 3 |
Хром | 14.4 мкг | 50 мкг | 2.1 | 7.2 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.7 | 5.9 |
Бор | 137.3 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 2.9 |
Ванадий | 87.4 мкг | 20 мкг | 31.4 | 109.2 |
Молибден | 23.5 мкг | 70 мкг | 2.4 | 8.4 |
Процесс приготовления
В посуду для замеса теста (это будет третья часть) насыпьте через сито пшеничную муку, смешайте ее с содой и щепоткой соли и налейте молоко. Миксером муку с молоком перемешайте до однородного и без комочков состояния. Затем к ней переложите растертые с маслом желтки и перемешайте. В последнюю очередь переложите к тесту взбитые белки и еще раз быстро перемешайте.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам