Что готовим?
Окрошка

Финский пирог с черникой и сметаной

0
7487

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков. Сверху выкладывается черника и всё запекается в течение часа.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 242 ккал 2112 ккал 211 ккал
Белки 5,8 гр. 50,8 гр. 5,1 гр.
Жиры 16,3 гр. 142,0 гр. 14,2 гр.
Углеводы 17,5 гр. 152,7 гр. 15,3 гр.
Вода 57,5 гр. 500,6 гр. 50,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 9,7 гр. 1,0 гр.
Финский пирог с черникой и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1180.6 мкг 900 мкг 15.1 13.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.7 3.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7 6.1
Витамин В4 820.3 мг 500 мг 18.8 16.4
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 10.3 8.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.4 4.7
Витамин В9 111.4 мкг 400 мкг 3.2 2.8
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 13.7 12
Витамин С 21.1 мкг 90 мкг 2.7 2.3
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 3.1 2.7
Витамин E 8.1 мг 15 мг 6.2 5.4
Биотин 66.9 мг 50 мг 15.4 13.4
Витамин К 42.2 мкг 120 мкг 4 3.5
Витамин РР 13.4 мг 20 мг 7.7 6.7
Калий 735.4 мг 2500 мг 3.4 2.9
Кальций 523.4 мг 1000 мг 6 5.2
Кремний 4 мг 30 мг 1.5 1.3
Магний 109.9 мг 400 мг 3.2 2.7
Натрий 631.6 мг 1300 мг 5.6 4.9
Сера 451.4 мг 500 мг 10.4 9
Фосфор 822.7 мг 800 мг 11.8 10.3
Хлор 977.3 мг 2300 мг 4.9 4.2
Алюминий 211.8 мкг 30 мкг 81.1 70.6
Железо 6.8 мг 18 мг 4.3 3.8
Йод 61.3 мкг 150 мкг 4.7 4.1
Кобальт 25.5 мкг 10 мкг 29.2 25.5
Литий 12 мкг 70 мкг 2 1.7
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.6 6.6
Медь 420.2 мкг 1000 мкг 4.8 4.2
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 16.6 мкг 200 мкг 1 0.8
Селен 87.5 мкг 55 мкг 18.3 15.9
Фтор 266.1 мкг 4000 мкг 0.8 0.7
Хром 17.6 мкг 50 мкг 4 3.5
Цинк 4.1 мг 12 мг 3.9 3.4
Бор 89.8 мкг 1200 мкг 0.9 0.7
Ванадий 123.6 мкг 20 мкг 71 61.8
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 7.6 6.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Финский пирог с черникой и сметаной
Готовить финский пирог с черникой и сметаной просто! Режем холодное сливочное масло на кубики, добавляем к нему творог, соль и просеянную муку. Сначала всё мелко рубим до получения крошки. Затем собираем её горкой, делаем в центре воронку и разбиваем туда одно яйцо.
шаг 2 из 6
Финский пирог с черникой и сметаной
Быстро замешиваем тесто, чтобы масло не начало таять. Его не следует долго месить, так как тогда оно станет твёрдым при выпечке. Распределяем тесто по форме для запекания, делаем проколы с помощью вилки, чтобы оно не вздулось и отправляем в холодильник на полчаса.
шаг 3 из 6
Финский пирог с черникой и сметаной
В это время готовим начинку для пирога. В отдельной ёмкости смешиваем сметану, сахарный песок, ванильный сахар и желтки. Перемешиваем до получения однородной массы.
шаг 4 из 6
Финский пирог с черникой и сметаной
Достаём тесто из холодильника и заливаем в него сметанную смесь.
шаг 5 из 6
Финский пирог с черникой и сметаной
Сверху равномерно выкладываем чернику. При использовании замороженной ягоды, сначала даём ей разморозиться и стечь выделившейся жидкости. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем пирог в течение часа. Начинка должна хорошо загустеть. Также желательно накрыть его пергаментной бумагой.
шаг 6 из 6
Финский пирог с черникой и сметаной
Готовому изделию даём полностью остыть, а затем отправляем его в холодильник для охлаждения. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *