Суп с фрикадельками для малышей до года
Открытый пирог из дрожжевого теста с черникой
Пирог с черничной начинкой независимо от того, на каком тесте он приготовлен – песочном, дрожжевом, слоеном или пресном – всегда радует своим нежным вкусом и красивым видом. Этот рецепт предназначен для любителей дрожжевой выпечки.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
4
Калорийность
285 ккал
4258 ккал
1064 ккал
Белки
8,2 гр.
121,7 гр.
30,4 гр.
Жиры
1,8 гр.
26,2 гр.
6,5 гр.
Углеводы
58,6 гр.
874,9 гр.
218,7 гр.
Вода
17,9 гр.
266,5 гр.
66,6 гр.
Волокна
0,6 гр.
8,4 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 372.5 мкг | 900 мкг | 2.8 | 10.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.4 | 12.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.5 | 12.9 |
Витамин В4 | 289.9 мг | 500 мг | 3.9 | 14.5 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 3.2 | 11.8 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.1 | 4.2 |
Витамин В9 | 136.8 мкг | 400 мкг | 2.3 | 8.6 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.3 | 4.8 |
Витамин С | 70 мкг | 90 мкг | 5.2 | 19.5 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.6 | 6.1 |
Витамин E | 8.9 мг | 15 мг | 4 | 14.8 |
Биотин | 26.9 мг | 50 мг | 3.6 | 13.4 |
Витамин К | 39.1 мкг | 120 мкг | 2.2 | 8.1 |
Витамин РР | 10.8 мг | 20 мг | 3.6 | 13.5 |
Калий | 592.3 мг | 2500 мг | 1.6 | 5.9 |
Кальций | 341.7 мг | 1000 мг | 2.3 | 8.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 172.7 мг | 400 мг | 2.9 | 10.8 |
Натрий | 2292.6 мг | 1300 мг | 11.8 | 44.1 |
Сера | 217.7 мг | 500 мг | 2.9 | 10.9 |
Фосфор | 539.9 мг | 800 мг | 4.5 | 16.9 |
Хлор | 3172.8 мг | 2300 мг | 9.2 | 34.5 |
Алюминий | 62.3 мкг | 30 мкг | 13.9 | 51.9 |
Железо | 18.8 мг | 18 мг | 7 | 26.1 |
Йод | 43.9 мкг | 150 мкг | 2 | 7.3 |
Кобальт | 13.6 мкг | 10 мкг | 9.1 | 33.9 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.1 | 4.3 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.5 | 9.2 |
Медь | 240.8 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 6 |
Никель | 0.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 16.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.1 |
Селен | 34.4 мкг | 55 мкг | 4.2 | 15.6 |
Фтор | 208.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.3 |
Хром | 7.4 мкг | 50 мкг | 1 | 3.7 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.1 | 4.1 |
Бор | 52.8 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Ванадий | 33.6 мкг | 20 мкг | 11.3 | 42 |
Молибден | 17 мкг | 70 мкг | 1.6 | 6.1 |
Процесс приготовления
Затем к муке налейте подогретое молоко, разбейте яйцо, налейте растительное масло и насыпьте 2 ст. ложки сахара и соль. Сначала ложкой, а затем руками в течение 10 минут вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к ладоням. Тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и на 1 час поместите его в любое теплое место.
Из замешенного теста можете испечь два небольших пирога или один большой, как вам нравится. Разделите тесто на две половинки и каждую на больший и меньший кусочки. Большие кусочки раскатайте в плоские лепешки толщиною до 1 см. На лепешки уложите чернику и посыпьте ее сахаром по своему вкусу и крахмалом. Крахмал нужен, чтобы начинка стала густой и не вытекала из пирога.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам