Что готовим?
Окрошка

Открытый пирог из дрожжевого теста с черникой

0
6558

Пирог с черничной начинкой независимо от того, на каком тесте он приготовлен – песочном, дрожжевом, слоеном или пресном – всегда радует своим нежным вкусом и красивым видом. Этот рецепт предназначен для любителей дрожжевой выпечки.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 285 ккал 4258 ккал 1064 ккал
Белки 8,2 гр. 121,7 гр. 30,4 гр.
Жиры 1,8 гр. 26,2 гр. 6,5 гр.
Углеводы 58,6 гр. 874,9 гр. 218,7 гр.
Вода 17,9 гр. 266,5 гр. 66,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Открытый пирог из дрожжевого теста с черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 372.5 мкг 900 мкг 2.8 10.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.4 12.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.5 12.9
Витамин В4 289.9 мг 500 мг 3.9 14.5
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.2 11.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.1 4.2
Витамин В9 136.8 мкг 400 мкг 2.3 8.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.3 4.8
Витамин С 70 мкг 90 мкг 5.2 19.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.6 6.1
Витамин E 8.9 мг 15 мг 4 14.8
Биотин 26.9 мг 50 мг 3.6 13.4
Витамин К 39.1 мкг 120 мкг 2.2 8.1
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 3.6 13.5
Калий 592.3 мг 2500 мг 1.6 5.9
Кальций 341.7 мг 1000 мг 2.3 8.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 172.7 мг 400 мг 2.9 10.8
Натрий 2292.6 мг 1300 мг 11.8 44.1
Сера 217.7 мг 500 мг 2.9 10.9
Фосфор 539.9 мг 800 мг 4.5 16.9
Хлор 3172.8 мг 2300 мг 9.2 34.5
Алюминий 62.3 мкг 30 мкг 13.9 51.9
Железо 18.8 мг 18 мг 7 26.1
Йод 43.9 мкг 150 мкг 2 7.3
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 9.1 33.9
Литий 12 мкг 70 мкг 1.1 4.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.5 9.2
Медь 240.8 мкг 1000 мкг 1.6 6
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 16.6 мкг 200 мкг 0.6 2.1
Селен 34.4 мкг 55 мкг 4.2 15.6
Фтор 208.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 7.4 мкг 50 мкг 1 3.7
Цинк 2 мг 12 мг 1.1 4.1
Бор 52.8 мкг 1200 мкг 0.3 1.1
Ванадий 33.6 мкг 20 мкг 11.3 42
Молибден 17 мкг 70 мкг 1.6 6.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Открытый пирог из дрожжевого теста с черникой
Начнем готовить открытый пирог из дрожжевого теста с черникой. В посуду для замеса теста просейте на сито нужное количество пшеничной муки, насыпьте к ней ложечку дрожжей и перемешайте.
шаг 2 из 7
Открытый пирог из дрожжевого теста с черникой
Затем к муке налейте подогретое молоко, разбейте яйцо, налейте растительное масло и насыпьте 2 ст. ложки сахара и соль. Сначала ложкой, а затем руками в течение 10 минут вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к ладоням. Тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и на 1 час поместите его в любое теплое место.
шаг 3 из 7
Открытый пирог из дрожжевого теста с черникой
За это время тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме вдвое. Ямка на тесте после надавливания пальцем не должна затягиваться.
шаг 4 из 7
Открытый пирог из дрожжевого теста с черникой
Из замешенного теста можете испечь два небольших пирога или один большой, как вам нравится. Разделите тесто на две половинки и каждую на больший и меньший кусочки. Большие кусочки раскатайте в плоские лепешки толщиною до 1 см. На лепешки уложите чернику и посыпьте ее сахаром по своему вкусу и крахмалом. Крахмал нужен, чтобы начинка стала густой и не вытекала из пирога.
шаг 5 из 7
Открытый пирог из дрожжевого теста с черникой
Меньшие лепешки тонко раскатайте и красиво надрежьте.
шаг 6 из 7
Открытый пирог из дрожжевого теста с черникой
Эти сеточки из теста руками растяните, уложите поверх черники и края пирога пальцами плотно закрепите. Пироги сверху намажьте взбитым яйцом или желтком и оставьте их на 30 минут для расстойки.
шаг 7 из 7
Открытый пирог из дрожжевого теста с черникой
Выпекайте пироги с черникой на дрожжевом тесте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Испеченные пироги остудите, прикрыв их салфеткой, затем декорируйте сахарной пудрой и подайте к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *