Что готовим?
Окрошка

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста

0
6578

Пласт из слоёного теста посыпается панировочными сухарями, на него выкладываются яблоки и ягоды черники. Затем всё накрывается второй частью теста, защипывается по краям и запекается в духовке около получаса.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 12
Калорийность 192 ккал 1440 ккал 120 ккал
Белки 3,1 гр. 23,5 гр. 2,0 гр.
Жиры 7,6 гр. 57,3 гр. 4,8 гр.
Углеводы 27,0 гр. 202,6 гр. 16,9 гр.
Вода 46,1 гр. 346,1 гр. 28,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 11,2 гр. 0,9 гр.
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 28 мкг 900 мкг 0.4 0.3
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 30 18.7
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 28.2 17.6
Витамин В4 98.2 мг 500 мг 2.6 1.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.5 3.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4 2.5
Витамин В9 232.6 мкг 400 мкг 7.8 4.8
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.5 0.3
Витамин С 40.6 мкг 90 мкг 6 3.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.5 мг 15 мг 21.8 13.6
Биотин 16.9 мг 50 мг 4.5 2.8
Витамин К 45 мкг 120 мкг 5 3.1
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 7.3 4.6
Калий 969.7 мг 2500 мг 5.2 3.2
Кальций 330.1 мг 1000 мг 4.4 2.8
Кремний 8.5 мг 30 мг 3.8 2.4
Магний 103.4 мг 400 мг 3.4 2.2
Натрий 345.9 мг 1300 мг 3.5 2.2
Сера 167.5 мг 500 мг 4.5 2.8
Фосфор 350.1 мг 800 мг 5.8 3.6
Хлор 1564 мг 2300 мг 9.1 5.7
Алюминий 1487.2 мкг 30 мкг 661 413.1
Железо 9.7 мг 18 мг 7.2 4.5
Йод 34.8 мкг 150 мкг 3.1 1.9
Кобальт 6.5 мкг 10 мкг 8.7 5.4
Литий 13.6 мкг 70 мкг 2.6 1.6
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 18.2 11.4
Медь 614.2 мкг 1000 мкг 8.2 5.1
Никель 37.2 мкг 200 мкг 2.5 1.6
Рубидий 142.6 мкг 200 мкг 9.5 5.9
Селен 16.5 мкг 55 мкг 4 2.5
Фтор 202.2 мкг 4000 мкг 0.7 0.4
Хром 14.9 мкг 50 мкг 4 2.5
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.7 1.7
Бор 583.9 мкг 1200 мкг 6.5 4.1
Ванадий 141.8 мкг 20 мкг 94.5 59.1
Молибден 38.7 мкг 70 мкг 7.4 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
Как приготовить пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста? Яблоки тщательно моем, снимаем кожуру, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.
шаг 2 из 7
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
Слоёное тесто заранее достаём из морозильной камеры и даём ему полностью разморозиться. Затем разрезаем его на две равные части и раскатываем каждую из них в пласт. Один из них раскладываем на рабочей поверхности и посыпаем панировочными сухарями, которые впитают образующийся от яблок и черники сок.
шаг 3 из 7
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
Ровными рядами выкладываем нарезанные яблоки, оставляя пару сантиметров по краям.
шаг 4 из 7
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
Сверху выкладываем ягоды черники и присыпаем их небольшим количеством сахарного песка.
шаг 5 из 7
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
Накрываем начинку вторым пластом слоёного теста, плотно защипываем края и с помощью ножа делаем небольшие надрезы на поверхности.
шаг 6 из 7
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в течение получаса. Должна образоваться золотисто-румяная корочка.
шаг 7 из 7
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
Готовому пирогу даём полностью остыть. Затем разрезаем его порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *