Что готовим?
Окрошка

Тирольский пирог с черникой

0
7345

Тирольские пироги с черникой относят к особому виду десерта. Готовится он на основе бисквитного или песочного теста с заварным кремом и ягодами или фруктами в желе. Имея правильный рецепт такого пирога можно приготовить своими руками, что, несомненно, будет вкуснее покупного. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог с черникой на основе песочного теста, простого заварного крема и готовой сухой смеси для желе.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 278 ккал 2347 ккал 587 ккал
Белки 5,5 гр. 46,1 гр. 11,5 гр.
Жиры 11,0 гр. 92,7 гр. 23,2 гр.
Углеводы 38,7 гр. 326,3 гр. 81,6 гр.
Вода 37,6 гр. 317,1 гр. 79,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 9,3 гр. 2,3 гр.
Тирольский пирог с черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 705.5 мкг 900 мкг 9.3 19.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.7 3.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.9 6
Витамин В4 501.7 мг 500 мг 11.9 25.1
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 6.6 13.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.6 5.4
Витамин В9 34.5 мкг 400 мкг 1 2.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.3 9
Витамин С 41 мкг 90 мкг 5.4 11.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.6 3.3
Витамин E 7.8 мг 15 мг 6.2 13.1
Биотин 40.5 мг 50 мг 9.6 20.3
Витамин К 58.3 мкг 120 мкг 5.8 12.2
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 2.8 5.9
Калий 318.1 мг 2500 мг 1.5 3.2
Кальций 203.1 мг 1000 мг 2.4 5.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 96 мг 400 мг 2.8 6
Натрий 957.7 мг 1300 мг 8.7 18.4
Сера 110.3 мг 500 мг 2.6 5.5
Фосфор 494.1 мг 800 мг 7.3 15.4
Хлор 621.4 мг 2300 мг 3.2 6.8
Алюминий 93.2 мкг 30 мкг 36.8 77.7
Железо 7.4 мг 18 мг 4.8 10.2
Йод 32.8 мкг 150 мкг 2.6 5.5
Кобальт 16.7 мкг 10 мкг 19.7 41.6
Литий 18 мкг 70 мкг 3 6.4
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.3 13.2
Медь 344 мкг 1000 мкг 4.1 8.6
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 24.9 мкг 200 мкг 1.5 3.1
Селен 40.6 мкг 55 мкг 8.8 18.5
Фтор 223.9 мкг 4000 мкг 0.7 1.4
Хром 8.7 мкг 50 мкг 2.1 4.4
Цинк 2 мг 12 мг 2 4.2
Бор 79.2 мкг 1200 мкг 0.8 1.7
Ванадий 50.4 мкг 20 мкг 29.9 63
Молибден 15.6 мкг 70 мкг 2.6 5.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Тирольский пирог с черникой
Сначала замесите песочное тесто для тирольского пирога с черникой. В посуду для замеса теста просейте нужное количество муки, насыпьте к ней сахар с солью, добавьте охлажденное сливочное масло, один желток и холодную воду. Руками тесто быстро замесите, чтобы получилась мелкая крошка.
шаг 2 из 16
Тирольский пирог с черникой
Замешенное тесто скатайте в колобок, заверните в пищевую пленку или пакет и на 30 минут положите его в холодильник.
шаг 3 из 16
Тирольский пирог с черникой
Затем приготовьте заварной крем. Для этого в отдельную посуду положите два яичных желтка, насыпьте к ним указанное в рецепте количество сахара и муки и в течение 1 минуты миксером взбейте.
шаг 4 из 16
Тирольский пирог с черникой
Затем к этой массе налейте 100 мл горячего молока.
шаг 5 из 16
Тирольский пирог с черникой
Еще раз в течение 1 минуты крем взбивайте до пышного состояния.
шаг 6 из 16
Тирольский пирог с черникой
В небольшую кастрюльку налейте остальное молоко, нагрейте его почти до кипения и тонкой струей и при непрерывном помешивании венчиком влейте взбитую массу.
шаг 7 из 16
Тирольский пирог с черникой
Когда крем станет густым, кастрюльку снимите с плиты, прикройте ее пленкой и на 30 минут поместите в холодильник для остывания.
шаг 8 из 16
Тирольский пирог с черникой
Охлажденное тесто немного раскатайте и уложите в форму для выпечки. Для тирольского пирога лучше возьмите разъемную форму и ее хорошо намажьте сливочным маслом. Если такой форму у вас нет, то обычную застелите кусочком специальной бумаги. У теста сформируйте бортики и наколите его вилкой в нескольких местах.
шаг 9 из 16
Тирольский пирог с черникой
Выпекайте эту песочную корзинку в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Затем ее остудите.
шаг 10 из 16
Тирольский пирог с черникой
Пока тесто выпекается, приготовьте желе. Для более выраженного вкуса возьмите 2 пакетика любого желе. В отдельной посуде залейте его кипятком, хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился, и на 10 минут поставьте желе в холодильник.
шаг 11 из 16
Тирольский пирог с черникой
Теперь можете собирать тирольский пирог. На испеченное тесто ровным слоем выложите остуженный заварной крем.
шаг 12 из 16
Тирольский пирог с черникой
Поверх крема выложите чернику. Если ягода у вас замороженная, то после разморозки слейте весь сок.
шаг 13 из 16
Тирольский пирог с черникой
Затем чернику залейте охлажденным желе.
шаг 14 из 16
Тирольский пирог с черникой
Пирог на 1 час, а возможно и больше, поставьте в холодильник, чтобы тесто пропиталось кремом и желе хорошо застыло.
шаг 15 из 16
Тирольский пирог с черникой
По истечении этого времени аккуратно снимите разъемную форму и переложите пирог на красивое блюдо.
шаг 16 из 16
Тирольский пирог с черникой
Тирольский пирог с черникой готов. Можете нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *