Что готовим?
Окрошка

Открытый пирог из песочного теста с черникой

0
4294

Песочная основа сначала запекается вместе с крупой. Затем в неё отправляется черника с сахаром и всё украшается полосками из теста. Пирог выпекается в течение получаса.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 315 ккал 2755 ккал 459 ккал
Белки 3,2 гр. 27,9 гр. 4,7 гр.
Жиры 17,7 гр. 154,6 гр. 25,8 гр.
Углеводы 35,2 гр. 308,0 гр. 51,3 гр.
Вода 40,6 гр. 354,7 гр. 59,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 13,7 гр. 2,3 гр.
Открытый пирог из песочного теста с черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1050.8 мкг 900 мкг 13.4 19.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.8 5.5
Витамин В4 236.9 мг 500 мг 5.4 7.9
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3.5 5.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.8 4
Витамин В9 62.8 мкг 400 мкг 1.8 2.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 1.6
Витамин С 26 мкг 90 мкг 3.3 4.8
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 4.4 6.4
Витамин E 8.4 мг 15 мг 6.4 9.3
Биотин 20.3 мг 50 мг 4.6 6.8
Витамин К 50.3 мкг 120 мкг 4.8 7
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 4.6 6.7
Калий 470.6 мг 2500 мг 2.2 3.1
Кальций 176.8 мг 1000 мг 2 2.9
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.4 3.6
Магний 91.9 мг 400 мг 2.6 3.8
Натрий 2448.6 мг 1300 мг 21.6 31.4
Сера 255 мг 500 мг 5.8 8.5
Фосфор 341.5 мг 800 мг 4.9 7.1
Хлор 3719.7 мг 2300 мг 18.5 27
Алюминий 80.3 мкг 30 мкг 30.6 44.6
Железо 6.2 мг 18 мг 4 5.8
Йод 41.7 мкг 150 мкг 3.2 4.6
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 12.9 18.8
Литий 15.6 мкг 70 мкг 2.5 3.7
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 10.4 15.2
Медь 382.2 мкг 1000 мкг 4.4 6.4
Никель 4.6 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 21.6 мкг 200 мкг 1.2 1.8
Селен 26.8 мкг 55 мкг 5.6 8.1
Фтор 275.7 мкг 4000 мкг 0.8 1.1
Хром 9.6 мкг 50 мкг 2.2 3.2
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.4 3.4
Бор 127.8 мкг 1200 мкг 1.2 1.8
Ванадий 187.7 мкг 20 мкг 107.4 156.4
Молибден 36.4 мкг 70 мкг 6 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Открытый пирог из песочного теста с черникой
Готовить открытый пирог из песочного теста с черникой легко! Муку просеиваем несколько раз через сито и высыпаем её в чашу комбайна. Отправляем туда нарезанное кубиками холодное сливочное масло, желток, соль и сахарный песок. Наливаем ложку холодной воды и замешиваем эластичное тесто. Можно это сделать руками.
шаг 2 из 6
Открытый пирог из песочного теста с черникой
Вымешиваем тесто и делаем из него шар. Заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку и кладём его в холодильник на один час. Далее разрезаем его на 2 части. Одна должна быть немного больше другой. Чернику перебираем, убирая веточки и другой мусор, тщательно промываем и даём полностью высохнуть. Перемешиваем вместе с сахарным песком.
шаг 3 из 6
Открытый пирог из песочного теста с черникой
Большую часть теста раскатываем и перекладываем в смазанную небольшим количеством масла форму. Лепим бортики и делаем проколы с помощью вилки.
шаг 4 из 6
Открытый пирог из песочного теста с черникой
Высыпаем в основу любую крупу и ставим её в духовку на 20-30 минут при 180оС. После этого крупу убираем.
шаг 5 из 6
Открытый пирог из песочного теста с черникой
Вторую часть теста раскатываем скалкой и разрезаем на полоски. В песочную основу выкладываем перемешанную с сахаром чернику, а из теста делаем узор в виде решетки. Смазываем поверхность яйцом и запекаем в духовке примерно 20-30 минут. Должна появится золотистая корочка.
шаг 6 из 6
Открытый пирог из песочного теста с черникой
Готовому пирогу даём полностью остыть, затем разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *