Суп с фрикадельками для малышей до года
Открытый пирог из песочного теста с черникой
Песочная основа сначала запекается вместе с крупой. Затем в неё отправляется черника с сахаром и всё украшается полосками из теста. Пирог выпекается в течение получаса.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
315 ккал
2755 ккал
459 ккал
Белки
3,2 гр.
27,9 гр.
4,7 гр.
Жиры
17,7 гр.
154,6 гр.
25,8 гр.
Углеводы
35,2 гр.
308,0 гр.
51,3 гр.
Вода
40,6 гр.
354,7 гр.
59,1 гр.
Волокна
1,6 гр.
13,7 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1050.8 мкг | 900 мкг | 13.4 | 19.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.8 | 5.5 |
Витамин В4 | 236.9 мг | 500 мг | 5.4 | 7.9 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 3.5 | 5.1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.8 | 4 |
Витамин В9 | 62.8 мкг | 400 мкг | 1.8 | 2.6 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.1 | 1.6 |
Витамин С | 26 мкг | 90 мкг | 3.3 | 4.8 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 4.4 | 6.4 |
Витамин E | 8.4 мг | 15 мг | 6.4 | 9.3 |
Биотин | 20.3 мг | 50 мг | 4.6 | 6.8 |
Витамин К | 50.3 мкг | 120 мкг | 4.8 | 7 |
Витамин РР | 8.1 мг | 20 мг | 4.6 | 6.7 |
Калий | 470.6 мг | 2500 мг | 2.2 | 3.1 |
Кальций | 176.8 мг | 1000 мг | 2 | 2.9 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.4 | 3.6 |
Магний | 91.9 мг | 400 мг | 2.6 | 3.8 |
Натрий | 2448.6 мг | 1300 мг | 21.6 | 31.4 |
Сера | 255 мг | 500 мг | 5.8 | 8.5 |
Фосфор | 341.5 мг | 800 мг | 4.9 | 7.1 |
Хлор | 3719.7 мг | 2300 мг | 18.5 | 27 |
Алюминий | 80.3 мкг | 30 мкг | 30.6 | 44.6 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 4 | 5.8 |
Йод | 41.7 мкг | 150 мкг | 3.2 | 4.6 |
Кобальт | 11.3 мкг | 10 мкг | 12.9 | 18.8 |
Литий | 15.6 мкг | 70 мкг | 2.5 | 3.7 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 10.4 | 15.2 |
Медь | 382.2 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 6.4 |
Никель | 4.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 21.6 мкг | 200 мкг | 1.2 | 1.8 |
Селен | 26.8 мкг | 55 мкг | 5.6 | 8.1 |
Фтор | 275.7 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.1 |
Хром | 9.6 мкг | 50 мкг | 2.2 | 3.2 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 2.4 | 3.4 |
Бор | 127.8 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 1.8 |
Ванадий | 187.7 мкг | 20 мкг | 107.4 | 156.4 |
Молибден | 36.4 мкг | 70 мкг | 6 | 8.7 |
Процесс приготовления
Готовить открытый пирог из песочного теста с черникой легко! Муку просеиваем несколько раз через сито и высыпаем её в чашу комбайна. Отправляем туда нарезанное кубиками холодное сливочное масло, желток, соль и сахарный песок. Наливаем ложку холодной воды и замешиваем эластичное тесто. Можно это сделать руками.
Вымешиваем тесто и делаем из него шар. Заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку и кладём его в холодильник на один час. Далее разрезаем его на 2 части. Одна должна быть немного больше другой. Чернику перебираем, убирая веточки и другой мусор, тщательно промываем и даём полностью высохнуть. Перемешиваем вместе с сахарным песком.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам