Что готовим?
Окрошка

ПП пирог с черникой

0
12414

Предлагаем вам рецепт ПП пирога с черникой. Для приготовления десерта мы будем использовать рисовую муку вместо пшеничной, в пироге не будет ни капли масла. Сахар, присутствующий в рецепте смело можно заменить любым подсластителем. На структуру готового пирога это никак не повлияет.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 175 ккал 695 ккал 174 ккал
Белки 6,5 гр. 26,0 гр. 6,5 гр.
Жиры 5,2 гр. 20,6 гр. 5,1 гр.
Углеводы 24,5 гр. 97,7 гр. 24,4 гр.
Вода 60,6 гр. 241,1 гр. 60,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 5,5 гр. 1,4 гр.
ПП пирог с черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 432.9 мкг 900 мкг 12.1 12
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.5 3.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 10.7 10.6
Витамин В4 425.4 мг 500 мг 21.4 21.3
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 14.1 14
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 7 7
Витамин В9 21.8 мкг 400 мкг 1.4 1.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 7.2 7.2
Витамин С 13 мкг 90 мкг 3.6 3.6
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 9.1 9.1
Витамин E 2.9 мг 15 мг 4.8 4.8
Биотин 36.3 мг 50 мг 18.3 18.2
Витамин К 25.6 мкг 120 мкг 5.4 5.3
Витамин РР 8 мг 20 мг 10.1 10
Калий 344.1 мг 2500 мг 3.5 3.4
Кальций 118.8 мг 1000 мг 3 3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 69.4 мг 400 мг 4.4 4.3
Натрий 1050.1 мг 1300 мг 20.3 20.2
Сера 335.7 мг 500 мг 16.9 16.8
Фосфор 392.5 мг 800 мг 12.3 12.3
Хлор 267.5 мг 2300 мг 2.9 2.9
Алюминий 40.2 мкг 30 мкг 33.6 33.5
Железо 5.4 мг 18 мг 7.5 7.5
Йод 47.2 мкг 150 мкг 7.9 7.9
Кобальт 17.7 мкг 10 мкг 44.4 44.2
Литий 7.8 мкг 70 мкг 2.8 2.8
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 15.1 15.1
Медь 289.1 мкг 1000 мкг 7.3 7.2
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 10.8 мкг 200 мкг 1.4 1.3
Селен 59.9 мкг 55 мкг 27.3 27.2
Фтор 186.8 мкг 4000 мкг 1.2 1.2
Хром 8.6 мкг 50 мкг 4.3 4.3
Цинк 2.5 мг 12 мг 5.3 5.2
Бор 34.3 мкг 1200 мкг 0.7 0.7
Ванадий 21.8 мкг 20 мкг 27.4 27.3
Молибден 13 мкг 70 мкг 4.7 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
ПП пирог с черникой
Как начать готовить ПП пирог с черникой? В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Всыпьте в них сахар. При желании сахар можно заменить любым подсластителем. Взбейте миксером до пышности.
шаг 2 из 5
ПП пирог с черникой
В яично-сахарную смесь просейте рисовую муку. При просеивании мука обогащается кислородом, что в последствии делает выпечку более пышной. Так же при просеивании мы избавляемся от мусора и комочков. Перемешайте все с помощью миксера.
шаг 3 из 5
ПП пирог с черникой
Погасите соду уксусом и влейте в тесто. Хорошо перемешайте.
шаг 4 из 5
ПП пирог с черникой
Для ПП пирога с черникой можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Если вы используете замороженную чернику, то просто дайте ей заранее оттаять и слейте образовавшийся сок. Если используете свежую ягоду, то обязательно переберите ее, удаляя весь мусор, затем промойте и просушите, поместив ее в дуршлаг или выложив на бумажное полотенце. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее получившееся тесто. Сверху выложите ягоды. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 30-35 минут.
шаг 5 из 5
ПП пирог с черникой
Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите при комнатной температуре (около 10 минут) и затем извлеките из формы для выпечки. При желании перед подачей можете украсить пирог сахарной пудрой, однако это совсем не обязательно, ведь у нас ПП пирог!
Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *