Что готовим?
Окрошка

Пирог с творогом, сметаной и черникой

0
12453

В основу из песочного теста выкладываются ягоды черники и всё заливается смесью из творога, сметаны, яиц, сахара и ванилина. Пирог выпекается в течение 20 минут, а затем остужается в холодильнике.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 230 ккал 3019 ккал 377 ккал
Белки 5,7 гр. 75,5 гр. 9,4 гр.
Жиры 10,4 гр. 137,0 гр. 17,1 гр.
Углеводы 27,9 гр. 365,9 гр. 45,7 гр.
Вода 52,0 гр. 682,4 гр. 85,3 гр.
Волокна 10,3 гр. 135,3 гр. 16,9 гр.
Пирог с творогом, сметаной и черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1084 мкг 900 мкг 9.2 15.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4 6.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.7 11.1
Витамин В4 568.7 мг 500 мг 8.7 14.2
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.6 9.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.5 7.4
Витамин В9 204.8 мкг 400 мкг 3.9 6.4
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 10.7 17.6
Витамин С 27 мкг 90 мкг 2.3 3.8
Витамин D 4 мкг 10 мкг 3 4.9
Витамин E 9.5 мг 15 мг 4.8 7.9
Биотин 56.6 мг 50 мг 8.6 14.2
Витамин К 56.2 мкг 120 мкг 3.6 5.9
Витамин РР 20.2 мг 20 мг 7.7 12.6
Калий 1303.7 мг 2500 мг 4 6.5
Кальций 739.7 мг 1000 мг 5.6 9.2
Кремний 4 мг 30 мг 1 1.7
Магний 213.8 мг 400 мг 4.1 6.7
Натрий 1334.2 мг 1300 мг 7.8 12.8
Сера 847.6 мг 500 мг 12.9 21.2
Фосфор 1143.1 мг 800 мг 10.9 17.9
Хлор 2123.4 мг 2300 мг 7 11.5
Алюминий 572.3 мкг 30 мкг 145.2 238.4
Железо 11.4 мг 18 мг 4.8 7.9
Йод 95.2 мкг 150 мкг 4.8 7.9
Кобальт 20 мкг 10 мкг 15.2 25
Литий 15 мкг 70 мкг 1.6 2.7
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 10.7 17.6
Медь 751.6 мкг 1000 мкг 5.7 9.4
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 20.8 мкг 200 мкг 0.8 1.3
Селен 115.4 мкг 55 мкг 16 26.2
Фтор 411.8 мкг 4000 мкг 0.8 1.3
Хром 19.4 мкг 50 мкг 2.9 4.8
Цинк 5.2 мг 12 мг 3.3 5.4
Бор 103 мкг 1200 мкг 0.7 1.1
Ванадий 132 мкг 20 мкг 50.2 82.5
Молибден 62.2 мкг 70 мкг 6.8 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пирог с творогом, сметаной и черникой
Чтобы приготовить пирог с творогом, сметаной и черникой, начинаем с песочного теста. В подходящую ёмкость отправляем ржаную и пшеничную муку, соль, сахарный песок и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
шаг 2 из 8
Пирог с творогом, сметаной и черникой
Растираем всё, пока не образуется крошка. Это можно делать руками или с помощью блендера.
шаг 3 из 8
Пирог с творогом, сметаной и черникой
Разбиваем в ёмкость одно яйцо и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным.
шаг 4 из 8
Пирог с творогом, сметаной и черникой
Берём форму для запекания диаметром 26 см и распределяем по ней тесто. Лепим бортики. Разогреваем духовку до 180оС и запекаем корж 15 минут.
шаг 5 из 8
Пирог с творогом, сметаной и черникой
В это время делаем заливку. В удобную ёмкость отправляем творог, сметану, сахарный песок, ванилин и яйца. Тщательно взбиваем венчиком или блендером до получения однородной массы.
шаг 6 из 8
Пирог с творогом, сметаной и черникой
Достаём основу из духовки и отправляем в неё чернику.
шаг 7 из 8
Пирог с творогом, сметаной и черникой
Заливаем всё сметанно-творожной массой и отправляем в духовку на 20 минут при 180оС.
шаг 8 из 8
Пирог с творогом, сметаной и черникой
Готовому пирогу сначала даём остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на пару часов, чтобы начинка застыла. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *