Суп с фрикадельками для малышей до года
Пышная шарлотка с черникой в духовке
Если вам надо быстро испечь десерт к чаю – приготовьте шарлотку с черникой, вместо традиционных яблок. Черника, как ягода вкусная и полезная, придаст вашему десерту особые вкусовые нотки. Чтобы шарлотка получилась пышной, тесто замешиваем на смеси кефира со сметаной, разрыхлителем и растительным маслом. Чернику можно брать и свежую, и замороженную. Выпекаем черничную шарлотку в духовке, хотя можно и в мультиварке.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
288 ккал
2952 ккал
492 ккал
Белки
7,2 гр.
74,1 гр.
12,4 гр.
Жиры
4,9 гр.
50,6 гр.
8,4 гр.
Углеводы
53,2 гр.
545,9 гр.
91,0 гр.
Вода
25,1 гр.
257,4 гр.
42,9 гр.
Волокна
0,2 гр.
1,6 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 669.1 мкг | 900 мкг | 7.2 | 12.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.4 | 2.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.3 | 9 |
Витамин В4 | 572.3 мг | 500 мг | 11.2 | 19.1 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 5 | 8.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.7 | 2.9 |
Витамин В9 | 25.3 мкг | 400 мкг | 0.6 | 1.1 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 4.3 | 7.3 |
Витамин С | 29.4 мкг | 90 мкг | 3.2 | 5.4 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 3.7 | 6.3 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 3.3 | 5.6 |
Биотин | 39 мг | 50 мг | 7.6 | 13 |
Витамин К | 10.3 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.4 |
Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 4.3 | 7.3 |
Калий | 862.6 мг | 2500 мг | 3.4 | 5.8 |
Кальций | 454.9 мг | 1000 мг | 4.4 | 7.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 96.5 мг | 400 мг | 2.4 | 4 |
Натрий | 751.6 мг | 1300 мг | 5.6 | 9.6 |
Сера | 327.5 мг | 500 мг | 6.4 | 10.9 |
Фосфор | 728.8 мг | 800 мг | 8.9 | 15.2 |
Хлор | 859.2 мг | 2300 мг | 3.6 | 6.2 |
Алюминий | 16 мкг | 30 мкг | 5.2 | 8.9 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 6.7 | 11.5 |
Йод | 38.5 мкг | 150 мкг | 2.5 | 4.3 |
Кобальт | 17.1 мкг | 10 мкг | 16.7 | 28.5 |
Литий | 3 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.7 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1.1 | 1.9 |
Медь | 168.9 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 2.8 |
Никель | 0.2 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Селен | 50.7 мкг | 55 мкг | 9 | 15.4 |
Фтор | 127.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 7.4 мкг | 50 мкг | 1.4 | 2.5 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1.6 | 2.7 |
Бор | 13.2 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Ванадий | 8.4 мкг | 20 мкг | 4.1 | 7 |
Молибден | 12.3 мкг | 70 мкг | 1.7 | 2.9 |
Процесс приготовления
Кефир немного подогрейте, чтобы был теплым, и перелейте его в мисочку. Также добавьте указанное в рецепте, количество растительного масла, сметану и насыпьте щепотку соли. Просеянную на сито муку ложкой перемешайте с разрыхлителем теста. Затем эту сухую смесь порционно насыпайте к жидкой основе и также с помощью венчика замесите тесто до однородной текстуры, как у густой сметаны, поэтому муки может пойти меньше.
Выпекайте шарлотку в духовке при до 180°С в среднем 40 минут, чтобы шарлотка стала румяной. Длительность выпечки может быть иной, что зависит и от вашей духовки. Испеченную пышную шарлотку, немного остудите в выключенной духовке и затем можете порционно нарезать различными кусочками и подавайте к столу.
Удачной и вкусной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам