Что готовим?
Окрошка

Черничный пирог из дрожжевого теста

0
2920

Отличный десерт к утреннему чаю или кофе, состоящий из пышного и мягкого теста, пропитанного ягодным соком, и слегка кисловатой черники. По желанию, ягоды успешно заменяются на любые другие и пирог получается не менее вкусным.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 10
Калорийность 291 ккал 2706 ккал 271 ккал
Белки 7,1 гр. 65,9 гр. 6,6 гр.
Жиры 6,8 гр. 63,7 гр. 6,4 гр.
Углеводы 49,0 гр. 456,3 гр. 45,6 гр.
Вода 32,7 гр. 304,8 гр. 30,5 гр.
Волокна 2,6 гр. 24,6 гр. 2,5 гр.
Черничный пирог из дрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 160.5 мкг 900 мкг 1.9 1.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.2 7.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.5 4.2
Витамин В4 411.8 мг 500 мг 8.8 8.2
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 6.3 5.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.4 6.8
Витамин В9 212.5 мкг 400 мкг 5.7 5.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 1
Витамин С 22.2 мкг 90 мкг 2.6 2.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 1.2
Витамин E 33 мг 15 мг 23.6 22
Биотин 29.2 мг 50 мг 6.3 5.8
Витамин К 45.3 мкг 120 мкг 4.1 3.8
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 10.1 9.4
Калий 1085.3 мг 2500 мг 4.7 4.3
Кальций 218.9 мг 1000 мг 2.4 2.2
Кремний 20 мг 30 мг 7.2 6.7
Магний 219.6 мг 400 мг 5.9 5.5
Натрий 108.1 мг 1300 мг 0.9 0.8
Сера 463.4 мг 500 мг 10 9.3
Фосфор 621.5 мг 800 мг 8.3 7.8
Хлор 204.6 мг 2300 мг 1 0.9
Алюминий 68.5 мкг 30 мкг 24.5 22.8
Железо 10.9 мг 18 мг 6.5 6.1
Йод 43 мкг 150 мкг 3.1 2.9
Кобальт 15.5 мкг 10 мкг 16.6 15.5
Литий 13.2 мкг 70 мкг 2 1.9
Марганец 4 мкг 2 мкг 21.7 20.2
Медь 703.2 мкг 1000 мкг 7.6 7
Никель 11.9 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 18.3 мкг 200 мкг 1 0.9
Селен 47.1 мкг 55 мкг 9.2 8.6
Фтор 303 мкг 4000 мкг 0.8 0.8
Хром 16.5 мкг 50 мкг 3.5 3.3
Цинк 4.6 мг 12 мг 4.1 3.8
Бор 243.1 мкг 1200 мкг 2.2 2
Ванадий 487 мкг 20 мкг 261.5 243.5
Молибден 71.9 мкг 70 мкг 11 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Черничный пирог из дрожжевого теста
Как начать готовить черничный пирог из дрожжевого теста? Молоко подогрейте в сотейнике на плите либо в микроволновой печи. Кипятить не нужно. Затем добавьте к нему дрожжи и чайную ложку сахара и тщательно перемешайте.
шаг 2 из 8
Черничный пирог из дрожжевого теста
Подождите 5 минут, пока дрожжи активизируются, перелейте смесь в глубокую миску для замешивания теста.
шаг 3 из 8
Черничный пирог из дрожжевого теста
Разбейте в миску яйцо, добавьте растительное масло и оставшийся сахар. Тщательно перемешивайте ингредиенты, пока сахар не растворится.
шаг 4 из 8
Черничный пирог из дрожжевого теста
Просеивая муку через мелкое сито, по частям введите ее в полученную жидкую смесь. Вымешивайте тесто сначала с помощью лопаточки, затем, когда оно начнет формироваться в ком и отлипать от стенок, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите вымешивать тесто уже вручную. По необходимости подсыпайте муку, чтобы тесто перестало липнуть. Здесь важно не переборщить, оно все равно должно оставаться мягким и эластичным, в противном случае пирог просто не поднимется из-за перенасыщения мукой.
шаг 5 из 8
Черничный пирог из дрожжевого теста
Уберите тесто обратно в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час в теплом место, чтобы оно поднялось. Чернику тем временем промойте под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Через полчаса можете разложить ее на полотенце, чтобы она лучше просохла.
шаг 6 из 8
Черничный пирог из дрожжевого теста
Тесто, увеличившееся в размерах, поделите на две части, чтобы одна была немного больше другой. Раскатайте большую часть в пласт таким образом, чтобы он покрывал и дно, и бортики вашей формы для выпечки. Переложите тесто в форму, утрамбуйте его, по необходимости растягивая руками. Сверху выложите чернику.
шаг 7 из 8
Черничный пирог из дрожжевого теста
Посыпьте ягоды равномерным слоем сахара и крахмала, по желанию аккуратно перемешайте или слегка встряхните форму, чтобы сухая смесь провалилась глубже между ягод.
шаг 8 из 8
Черничный пирог из дрожжевого теста
Второй пласт теста раскатайте под диаметр формы и уложите на ягоды, предварительно сделав несколько надрезов, чтобы воздух и сок могли выходить. Защипите края по периметру пирога, соединяя бортики и крышку, и уберите пирог выпекаться в духовку при температуре 170 ̊С на протяжении 30-40 минут. Доставайте, когда верхушка заметно поднимется и подзолотится.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *