Что готовим?
Окрошка

Бездрожжевой пирог с черникой

0
8225

Для начала готовится начинка из черники, сахара, лимона, яблока, воды, крахмала и ванильного сахара. Всё выкладывается на основу из слоёного бездрожжевого теста и выпекается в течение 40 минут.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 199 ккал 2619 ккал 327 ккал
Белки 2,8 гр. 37,4 гр. 4,7 гр.
Жиры 6,9 гр. 90,7 гр. 11,3 гр.
Углеводы 30,8 гр. 406,8 гр. 50,9 гр.
Вода 43,2 гр. 570,0 гр. 71,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 18,7 гр. 2,3 гр.
Бездрожжевой пирог с черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 596.8 мкг 900 мкг 5 8.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 4.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.1 3.4
Витамин В4 346.9 мг 500 мг 5.3 8.7
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3.9 6.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.6 6
Витамин В9 111.7 мкг 400 мкг 2.1 3.5
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.8 3
Витамин С 72 мкг 90 мкг 6.1 10
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.3 мг 15 мг 20.9 34.4
Биотин 29 мг 50 мг 4.4 7.3
Витамин К 98.8 мкг 120 мкг 6.2 10.3
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 4.2 7
Калий 983.5 мг 2500 мг 3 4.9
Кальций 248.2 мг 1000 мг 1.9 3.1
Кремний 13.1 мг 30 мг 3.3 5.5
Магний 170.1 мг 400 мг 3.2 5.3
Натрий 325.2 мг 1300 мг 1.9 3.1
Сера 276.5 мг 500 мг 4.2 6.9
Фосфор 473.3 мг 800 мг 4.5 7.4
Хлор 3060.5 мг 2300 мг 10.1 16.6
Алюминий 3038.4 мкг 30 мкг 767.8 1266
Железо 10.2 мг 18 мг 4.3 7.1
Йод 61.5 мкг 150 мкг 3.1 5.1
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 12.4 20.5
Литий 33.9 мкг 70 мкг 3.7 6.1
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 12.5 20.5
Медь 794.7 мкг 1000 мкг 6 9.9
Никель 26.8 мкг 200 мкг 1 1.7
Рубидий 106 мкг 200 мкг 4 6.6
Селен 28.1 мкг 55 мкг 3.9 6.4
Фтор 450 мкг 4000 мкг 0.9 1.4
Хром 20.5 мкг 50 мкг 3.1 5.1
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.4 4
Бор 527 мкг 1200 мкг 3.3 5.5
Ванадий 325.7 мкг 20 мкг 123.5 203.6
Молибден 61.2 мкг 70 мкг 6.6 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Бездрожжевой пирог с черникой
Как приготовить бездрожжевой пирог с черникой? Начинаем с приготовления начинки. Чернику тщательно промываем, убираем веточки и листья. Даём ей высохнуть на бумажном полотенце и высыпаем в сотейник. Добавляем сахарный песок, цедру половины лимона с соком и ванильный сахар. Ставим на огонь.
шаг 2 из 9
Бездрожжевой пирог с черникой
Яблоко чистим и натираем на крупной тёрке. Когда черника начнёт закипать, отправляем к ней яблоко, перемешиваем и варим на среднем огне ещё 3-4 минуты.
шаг 3 из 9
Бездрожжевой пирог с черникой
Заливаем крахмал холодной кипяченой водой и хорошо перемешиваем. Заливаем полученную смесь в сотейник. Варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и сразу же остужаем.
шаг 4 из 9
Бездрожжевой пирог с черникой
Отрезаем от листа слоёного теста примерно 1/3 часть и откладываем её в сторону. Её мы используем для украшения пирога.
шаг 5 из 9
Бездрожжевой пирог с черникой
Большую часть теста раскатываем в пласт толщиной пару миллиметров и перекладываем его в форму для запекания диаметром 21 см. Излишки обрезаем ножом. Выкладываем готовую начинку на основу. Вторую часть теста также раскатываем и разрезаем на полоски 10-15 мм в ширину. Делаем из них решетку.
шаг 6 из 9
Бездрожжевой пирог с черникой
Срезаем свисающие кусочки теста. Можно также сделать фигурный бортик.
шаг 7 из 9
Бездрожжевой пирог с черникой
Яичный желток смешиваем со столовой ложкой воды или молока и смазываем им поверхность пирога. При желании присыпаем сахаром.
шаг 8 из 9
Бездрожжевой пирог с черникой
Разогреваем духовку до 180оС и отправляем туда форму на 40 минут. Даём пирогу полностью остыть прямо в форме.
шаг 9 из 9
Бездрожжевой пирог с черникой
Разрезаем готовое изделие на порционные кусочки и подаём к столу с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *