Что готовим?
Окрошка

Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой

0
15936

По этому рецепту вы на основе простых ингредиентов можете быстро приготовить отличную домашнюю выпечку – открытый пирог с черникой и сметанной заливкой. Замороженная черника дает возможность приготовления этого десерта в любое время года, но вкуснее готовить со свежей лесной ягодой.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 265 ккал 4250 ккал 1062 ккал
Белки 4,2 гр. 67,0 гр. 16,7 гр.
Жиры 13,6 гр. 217,4 гр. 54,4 гр.
Углеводы 31,1 гр. 499,2 гр. 124,8 гр.
Вода 46,1 гр. 738,6 гр. 184,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,2 гр. 2,6 гр.
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1824.3 мкг 900 мкг 12.6 50.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 5.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.2 20.7
Витамин В4 956.7 мг 500 мг 11.9 47.8
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 4.7 18.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.1 8.5
Витамин В9 65.5 мкг 400 мкг 1 4.1
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 5 20.2
Витамин С 46.3 мкг 90 мкг 3.2 12.9
Витамин D 6 мкг 10 мкг 3.7 15
Витамин E 9.9 мг 15 мг 4.1 16.5
Биотин 55.5 мг 50 мг 6.9 27.7
Витамин К 58.4 мкг 120 мкг 3 12.2
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 3.5 14
Калий 1314.3 мг 2500 мг 3.3 13.1
Кальций 769.3 мг 1000 мг 4.8 19.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 154.3 мг 400 мг 2.4 9.6
Натрий 475.2 мг 1300 мг 2.3 9.1
Сера 430.4 мг 500 мг 5.4 21.5
Фосфор 990 мг 800 мг 7.7 30.9
Хлор 280.8 мг 2300 мг 0.8 3.1
Алюминий 92.7 мкг 30 мкг 19.3 77.3
Железо 12.4 мг 18 мг 4.3 17.3
Йод 65.7 мкг 150 мкг 2.7 11
Кобальт 19.2 мкг 10 мкг 12 48
Литий 18 мкг 70 мкг 1.6 6.4
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.4 13.4
Медь 317.6 мкг 1000 мкг 2 7.9
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 24.9 мкг 200 мкг 0.8 3.1
Селен 51 мкг 55 мкг 5.8 23.2
Фтор 312.5 мкг 4000 мкг 0.5 2
Хром 11.1 мкг 50 мкг 1.4 5.6
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.3 5.3
Бор 79.2 мкг 1200 мкг 0.4 1.7
Ванадий 50.4 мкг 20 мкг 15.7 63
Молибден 17.1 мкг 70 мкг 1.5 6.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
Как приготовить открытый пирог с черникой и сметанной заливкой? С помощью блендера, кухонного комбайна или просто руками разотрите в мелкую крошку холодное сливочное масло, просеянную муку, сахар и разрыхлитель теста.
шаг 2 из 9
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
Полученную крошку пересыпьте в посуду для замеса теста.
шаг 3 из 9
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
К этой массе разбейте куриное яйцо, положите ложку сметаны и замесите тесто. Затем его соберите в один ком и на 10–20 минут поставьте в холодильник или морозилку.
шаг 4 из 9
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
Свежую чернику, можно в смеси с другими ягодами, насыпьте в отдельную посуду, добавьте к ней ложку крахмала и ягоды в крахмале обваляйте.
шаг 5 из 9
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
В другой посуде приготовьте сметанную заливку. Положите в нее все указанные продукты для заливки (сметану, 2 яйца, сахар, ванилин и крахмал) и все венчиком взбейте до однородного состояния.
шаг 6 из 9
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
Охлажденное тесто раскатайте в лепешку соответственно размеру вашей формы для выпечки. Затем форму смажьте ее маслом и уложите на нее тесто, сформировав бортик. Тесто в нескольких местах наколите вилкой и на 5 минут поставьте в разогретую до 180°С духовку. Затем на тесто ровным слоем уложите подготовленную чернику.
шаг 7 из 9
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
Залейте чернику сметанной заливкой. Выпекайте пирог при той же температуре в течение 15–20 минут.
шаг 8 из 9
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой готов. Его остудите и аккуратно извлеките из формы.
шаг 9 из 9
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
Десерт получился нежным, аппетитным и в меру сладким. Можете нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *