Суп с фрикадельками для малышей до года
Слоеный пирог с черникой и сметаной
Если вы любите пироги с минимальным количество теста и с большим количеством начинки, этот рецепт стоит внимания. В качестве основы возьмем тонкий пласт готового слоеного теста. Для начинки смешаем рикотту со сметаной – такая комбинация дает на выходе очень нежную консистенцию и мягкий сливочный вкус. Конечно, можно вместо рикотты и традиционный творог добавить, результат будет отличаться, но все равно вкусно. Важно использовать именно жирную сметану – она обеспечит правильный вкус и плотную консистенцию начинке.
Кухня
Мировая
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
4
Калорийность
240 ккал
4098 ккал
1025 ккал
Белки
4,7 гр.
80,1 гр.
20,0 гр.
Жиры
12,4 гр.
211,6 гр.
52,9 гр.
Углеводы
26,9 гр.
459,1 гр.
114,8 гр.
Вода
43,3 гр.
739,7 гр.
184,9 гр.
Волокна
0,6 гр.
10,7 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1736.1 мкг | 900 мкг | 11.3 | 48.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.1 | 13.3 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 6.7 | 28.7 |
Витамин В4 | 622.7 мг | 500 мг | 7.3 | 31.1 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 6.8 | 29.2 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4.1 | 17.5 |
Витамин В9 | 113.4 мкг | 400 мкг | 1.7 | 7.1 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 5.7 | 24.2 |
Витамин С | 30.9 мкг | 90 мкг | 2 | 8.6 |
Витамин D | 4 мкг | 10 мкг | 2.4 | 10.1 |
Витамин E | 45.2 мг | 15 мг | 17.6 | 75.3 |
Биотин | 46.2 мг | 50 мг | 5.4 | 23.1 |
Витамин К | 62.1 мкг | 120 мкг | 3 | 12.9 |
Витамин РР | 18.7 мг | 20 мг | 5.5 | 23.4 |
Калий | 1641.5 мг | 2500 мг | 3.8 | 16.4 |
Кальций | 930.3 мг | 1000 мг | 5.4 | 23.3 |
Кремний | 10.5 мг | 30 мг | 2.1 | 8.8 |
Магний | 238.2 мг | 400 мг | 3.5 | 14.9 |
Натрий | 1211.9 мг | 1300 мг | 5.5 | 23.3 |
Сера | 653.6 мг | 500 мг | 7.7 | 32.7 |
Фосфор | 1174 мг | 800 мг | 8.6 | 36.7 |
Хлор | 3895.7 мг | 2300 мг | 9.9 | 42.3 |
Алюминий | 2853.2 мкг | 30 мкг | 557.2 | 2377.7 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 4 | 17 |
Йод | 70.7 мкг | 150 мкг | 2.8 | 11.8 |
Кобальт | 25.4 мкг | 10 мкг | 14.9 | 63.4 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 1.5 | 6.4 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 9.7 | 41.5 |
Медь | 731.2 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 18.3 |
Никель | 8.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 24.9 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3.1 |
Селен | 87.8 мкг | 55 мкг | 9.4 | 39.9 |
Фтор | 381 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.4 |
Хром | 18.6 мкг | 50 мкг | 2.2 | 9.3 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 3.1 | 13.1 |
Бор | 176.7 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 3.7 |
Ванадий | 286.9 мкг | 20 мкг | 84 | 358.6 |
Молибден | 58.7 мкг | 70 мкг | 4.9 | 21 |
Процесс приготовления
Готовить слоеный пирог с черникой и сметаной легко! Сразу готовим сметанную начинку. Для этого в миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, ванилин и щепотку соли. Взбалтываем до однородности. Добавляем рисовую муку, сметану и рикотту. Миксером или блендером смешиваем все вместе до получения однородной массы.
Слоеное бездрожжевое тесто заблаговременно размораживаем. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем его скалкой по размеру формы для выпечки. Учитываем, что края теста должны будут сформировать бортики. Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом и сразу укладываем в нее раскатанное тесто. Бортики вытягиваем наверх, как на фото.
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 170 градусов. Форму со сформированным пирогом ставим на средний уровень разогретой духовки и выпекаем в течение пятидесяти-пятидесяти пяти минут. Готовый пирог извлекаем из духовки и даем ему полностью остыть. Перекладываем выпечку на блюдо и подаем к столу, разрезав на порционные куски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам