Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог с черникой и сметаной

0
6794

Сначала готовится тесто из сливочного масла, муки, желтка, воды, сахара и соли. Оно запекается и затем в него выкладывается перемешанная с сахаром черника. Сметана смешивается с яйцом и сахаром, после чего заливается в пирог. Всё выпекается около 40 минут. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 252 ккал 2475 ккал 412 ккал
Белки 3,7 гр. 36,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 9,0 гр. 88,9 гр. 14,8 гр.
Углеводы 38,2 гр. 375,6 гр. 62,6 гр.
Вода 45,8 гр. 449,8 гр. 75,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 19,4 гр. 3,2 гр.
Песочный пирог с черникой и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 682.8 мкг 900 мкг 7.7 12.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.2 5.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.3 5.4
Витамин В4 427.3 мг 500 мг 8.7 14.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 5.3 8.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.7 6
Витамин В9 86.6 мкг 400 мкг 2.2 3.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.2 3.6
Витамин С 40 мкг 90 мкг 4.5 7.4
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.6 4.2
Витамин E 10.5 мг 15 мг 7.1 11.6
Биотин 35.5 мг 50 мг 7.2 11.8
Витамин К 77.5 мкг 120 мкг 6.6 10.8
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 5.3 8.7
Калий 584.1 мг 2500 мг 2.4 3.9
Кальций 190.8 мг 1000 мг 1.9 3.2
Кремний 8 мг 30 мг 2.7 4.4
Магний 128.4 мг 400 мг 3.3 5.4
Натрий 517.8 мг 1300 мг 4.1 6.6
Сера 276.5 мг 500 мг 5.6 9.2
Фосфор 439 мг 800 мг 5.6 9.1
Хлор 753.9 мг 2300 мг 3.3 5.5
Алюминий 123.6 мкг 30 мкг 41.9 68.7
Железо 8 мг 18 мг 4.5 7.4
Йод 57.6 мкг 150 мкг 3.9 6.4
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 17.3 28.4
Литий 24 мкг 70 мкг 3.5 5.7
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 12.8 21
Медь 497.8 мкг 1000 мкг 5.1 8.3
Никель 6 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 33.2 мкг 200 мкг 1.7 2.8
Селен 40.5 мкг 55 мкг 7.5 12.3
Фтор 370.9 мкг 4000 мкг 0.9 1.5
Хром 14 мкг 50 мкг 2.8 4.7
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.8 4.5
Бор 179.6 мкг 1200 мкг 1.5 2.5
Ванадий 247.2 мкг 20 мкг 125.7 206
Молибден 41.4 мкг 70 мкг 6 9.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Песочный пирог с черникой и сметаной
Готовить песочный пирог с черникой и сметаной просто! Начинаем с приготовления песочного теста. Просеиваем муку через сито, добавляем к ней сахарный песок, соль и перемешиваем. Холодное сливочное масло отправляем к муке и рубим всё с помощью ножа, пока не получится рассыпчатая крошка. Далее добавляем один желток, воду и замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным. Лепим шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник на несколько минут. Достаём тесто и раскатываем его скалкой в пласт примерно 5 мм толщиной.
шаг 2 из 6
Песочный пирог с черникой и сметаной
Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочным маслом и выкладываем в неё раскатанный пласт. Делаем бортики. Застилаем тесто пергаментной бумагой и высыпаем туда фасоль или другие бобовые. Разогреваем духовку до 200оС и выпекаем корж в течение 5 минут. Вынимаем пергамент с бумагой.
шаг 3 из 6
Песочный пирог с черникой и сметаной
К чернике добавляем 4 столовые ложки сахара и аккуратно перемешиваем. Выкладываем её в песочную основу.
шаг 4 из 6
Песочный пирог с черникой и сметаной
Готовим заливку. В отдельной ёмкости смешиваем вместе сметану с оставшимся сахаром и яйцом.
шаг 5 из 6
Песочный пирог с черникой и сметаной
Заливаем полученную массу к ягодам и ставим форму в духовку, разогретую до 180оС, на 40 минут.
шаг 6 из 6
Песочный пирог с черникой и сметаной
Готовому пирогу даём полностью остыть, после чего разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *