Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка с замороженной черникой
Как альтернативу традиционной шарлотке с яблоками, вы можете в любое время года, приготовить не менее вкусный десерт – шарлотку с замороженной черникой, ведь эта ягода есть в морозилке у каждой хозяйки. Чернику заранее размораживают, а тесто замешивают по обычному рецепту и с помощью кухонных гаджетов или просто венчиком. Ягоды обычно с тестом не перемешивают, иначе они его окрасят, а укладывают послойно. Рецепт простой.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
214 ккал
1776 ккал
444 ккал
Белки
5,5 гр.
45,7 гр.
11,4 гр.
Жиры
3,4 гр.
28,6 гр.
7,1 гр.
Углеводы
40,2 гр.
333,5 гр.
83,4 гр.
Вода
45,5 гр.
377,8 гр.
94,5 гр.
Волокна
0,9 гр.
7,8 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 584.8 мкг | 900 мкг | 7.8 | 16.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.6 | 3.3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7 | 14.6 |
Витамин В4 | 577.2 мг | 500 мг | 13.9 | 28.9 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 6.9 | 14.3 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.9 | 3.9 |
Витамин В9 | 15.4 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4.6 | 9.5 |
Витамин С | 8 мкг | 90 мкг | 1.1 | 2.2 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 5.8 | 12.1 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 4.5 | 9.4 |
Биотин | 44.4 мг | 50 мг | 10.7 | 22.2 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 9.6 мг | 20 мг | 5.8 | 12 |
Калий | 484.7 мг | 2500 мг | 2.3 | 4.8 |
Кальций | 199 мг | 1000 мг | 2.4 | 5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 59 мг | 400 мг | 1.8 | 3.7 |
Натрий | 342.2 мг | 1300 мг | 3.2 | 6.6 |
Сера | 387.2 мг | 500 мг | 9.3 | 19.4 |
Фосфор | 490.1 мг | 800 мг | 7.4 | 15.3 |
Хлор | 343.2 мг | 2300 мг | 1.8 | 3.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 6.8 | 14 |
Йод | 44 мкг | 150 мкг | 3.5 | 7.3 |
Кобальт | 22 мкг | 10 мкг | 26.5 | 55 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.4 | 0.8 |
Медь | 182.6 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 4.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 67.5 мкг | 55 мкг | 14.8 | 30.7 |
Фтор | 121 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 2.1 | 4.4 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.5 | 5.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13.2 мкг | 70 мкг | 2.3 | 4.7 |
Процесс приготовления
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам