Что готовим?
Окрошка

Пирог с замороженной черникой и творогом

0
6715

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт – пирог с замороженной черникой и творогом. В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков. Сверху добавляется протёртая с сахаром черника. Пирог запекается 1 час.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 218 ккал 3916 ккал 490 ккал
Белки 8,6 гр. 154,3 гр. 19,3 гр.
Жиры 9,7 гр. 174,4 гр. 21,8 гр.
Углеводы 23,9 гр. 429,1 гр. 53,6 гр.
Вода 54,0 гр. 969,9 гр. 121,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 17,8 гр. 2,2 гр.
Пирог с замороженной черникой и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1588 мкг 900 мкг 9.8 22.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3 6.8
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 9.6 21.6
Витамин В4 1082.3 мг 500 мг 12 27.1
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 6.1 13.6
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.2 11.7
Витамин В9 313.5 мкг 400 мкг 4.4 9.8
Витамин В12 9.4 мкг 3 мкг 17.3 39
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 8.2 мкг 10 мкг 4.6 10.2
Витамин E 11 мг 15 мг 4.1 9.1
Биотин 105.2 мг 50 мг 11.7 26.3
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 40.7 мг 20 мг 11.3 25.4
Калий 2198.7 мг 2500 мг 4.9 11
Кальций 1583.1 мг 1000 мг 8.8 19.8
Кремний 8 мг 30 мг 1.5 3.3
Магний 225.6 мг 400 мг 3.1 7
Натрий 675.8 мг 1300 мг 2.9 6.5
Сера 1896.1 мг 500 мг 21.1 47.4
Фосфор 2628.4 мг 800 мг 18.3 41.1
Хлор 1159 мг 2300 мг 2.8 6.3
Алюминий 300 мкг 30 мкг 55.6 125
Железо 15.1 мг 18 мг 4.7 10.5
Йод 112 мкг 150 мкг 4.2 9.3
Кобальт 42.7 мкг 10 мкг 23.8 53.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.7 8.4
Медь 810 мкг 1000 мкг 4.5 10.1
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 276.4 мкг 55 мкг 28 62.8
Фтор 387.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 27.4 мкг 50 мкг 3 6.9
Цинк 6.9 мг 12 мг 3.2 7.2
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.3 0.8
Ванадий 180 мкг 20 мкг 50.1 112.5
Молибден 87.7 мкг 70 мкг 7 15.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Пирог с замороженной черникой и творогом
Как приготовить пирог с замороженной черникой и творогом? Сливочное масло растираем с ванильным сахаром и сахарным песком.
шаг 2 из 13
Пирог с замороженной черникой и творогом
Разбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем.
шаг 3 из 13
Пирог с замороженной черникой и творогом
Добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутое.
шаг 4 из 13
Пирог с замороженной черникой и творогом
Форму для запекания диаметром 26 см смазываем небольшим количеством сливочного масла и распределяем по ней тесто. Лепим высокие бортики.
шаг 5 из 13
Пирог с замороженной черникой и творогом
Приступаем к приготовлению начинки. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром.
шаг 6 из 13
Пирог с замороженной черникой и творогом
Отправляем к яйцам творог и тщательно перемешиваем. Если он крупнозернистый, то сначала протираем его через сито.
шаг 7 из 13
Пирог с замороженной черникой и творогом
Засыпаем крахмал и ещё раз перемешиваем.
шаг 8 из 13
Пирог с замороженной черникой и творогом
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на высоких оборотах до пиков. Важно, чтобы они были холодными.
шаг 9 из 13
Пирог с замороженной черникой и творогом
Отправляем белки к творожной смеси и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
шаг 10 из 13
Пирог с замороженной черникой и творогом
Замороженную чернику отправляем в комбайн. Добавляем к ней столовую ложку сахара и измельчаем до состояния пюре.
шаг 11 из 13
Пирог с замороженной черникой и творогом
Выливаем начинку в основу из песочного теста и разравниваем её.
шаг 12 из 13
Пирог с замороженной черникой и творогом
Сверху выкладываем перетёртую чернику. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней пирог около 1 часа. Накрываем пирог фольгой, если он начнёт подгорать сверху.
шаг 13 из 13
Пирог с замороженной черникой и творогом
Готовому пирогу даём немного остыть. При желании посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами черники. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *