Что готовим?
Окрошка

Финский пирог с черникой

0
7773

В основу из песочного теста выкладывается начинка из черники, сметаны, яиц и сахара. Пирог запекается в течение получаса, а затем остывает и схватывается в холодильнике.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 264 ккал 3198 ккал 533 ккал
Белки 3,8 гр. 46,3 гр. 7,7 гр.
Жиры 11,6 гр. 140,6 гр. 23,4 гр.
Углеводы 35,6 гр. 432,0 гр. 72,0 гр.
Вода 46,2 гр. 560,5 гр. 93,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 17,1 гр. 2,8 гр.
(309 рец.)
Финский пирог с черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1142 мкг 900 мкг 10.5 21.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.1 6.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.6 9.4
Витамин В4 513.2 мг 500 мг 8.5 17.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.1 10.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.5 7
Витамин В9 101.8 мкг 400 мкг 2.1 4.2
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 4.3 8.7
Витамин С 30.7 мкг 90 мкг 2.8 5.7
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 3.4 6.8
Витамин E 10.1 мг 15 мг 5.6 11.3
Биотин 42.3 мг 50 мг 7 14.1
Витамин К 61.5 мкг 120 мкг 4.2 8.5
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 5.4 11
Калий 1527 мг 2500 мг 5 10.2
Кальций 594 мг 1000 мг 4.9 9.9
Кремний 8.8 мг 30 мг 2.4 4.9
Магний 162.5 мг 400 мг 3.3 6.8
Натрий 308.9 мг 1300 мг 2 4
Сера 433.6 мг 500 мг 7.1 14.5
Фосфор 849.6 мг 800 мг 8.8 17.7
Хлор 397.4 мг 2300 мг 1.4 2.9
Алюминий 202.7 мкг 30 мкг 55.7 112.6
Железо 10.8 мг 18 мг 4.9 10
Йод 77.8 мкг 150 мкг 4.3 8.6
Кобальт 17.9 мкг 10 мкг 14.7 29.8
Литий 18 мкг 70 мкг 2.1 4.3
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9.6 19.3
Медь 535.7 мкг 1000 мкг 4.4 8.9
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 24.9 мкг 200 мкг 1 2.1
Селен 48.2 мкг 55 мкг 7.2 14.6
Фтор 368 мкг 4000 мкг 0.8 1.5
Хром 18.1 мкг 50 мкг 3 6
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.9 5.8
Бор 160.6 мкг 1200 мкг 1.1 2.2
Ванадий 248.4 мкг 20 мкг 102.4 207
Молибден 52.3 мкг 70 мкг 6.2 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Финский пирог с черникой
Приступим к готовке финского пирога с черникой. При использовании замороженной черники заранее размораживаем её и сливаем лишнюю жидкость. Для теста взбиваем в отдельной ёмкости с помощью миксера размягченное сливочное масло вместе с тростниковым сахаром (его можно заменить на обычный).
шаг 2 из 7
Финский пирог с черникой
Разбиваем одно яйцо и взбиваем ещё раз.
шаг 3 из 7
Финский пирог с черникой
Муку просеиваем через сито и добавляем к маслу вместе с разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто. Это можно сделать с помощью миксера. Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла и присыпаем мукой.
шаг 4 из 7
Финский пирог с черникой
Выкладываем готовое тесто в форму и равномерно распределяем его руками, делаем бортики 4-5 см высотой.
шаг 5 из 7
Финский пирог с черникой
Приступаем к приготовлению заливки. В отдельную ёмкость отправляем сметану, сахар и яйца. Перемешиваем до получения однородной массы. Далее добавляем туда чернику и ещё раз перемешиваем.
шаг 6 из 7
Финский пирог с черникой
Заливаем полученную сметанную массу с черникой в основу. Разогреваем духовку до 190оС и выпекаем пирог в течение 35 минут. Затем достаём изделие и даём ему полностью остыть, не вынимая из формы. Далее ставим его в холодильник, чтобы начинка схватилась.
шаг 7 из 7
Финский пирог с черникой
Разрезаем черничный пирог на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *